Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ни Заморски, ни два Зогорны не спрятали Чехию от разгрома

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сборная России разгромила на своём льду сборную Чехии со счётом 7:2, взяв реванш за поражение на «Кубке Карьяла». По две шайбы у россиян забросили Андрей Локтионов и Андрей Кузьменко.

 

Наверное, не будет преувеличением утверждение, что в Европе для сборной России самым принципиальным оппонентом является сборная Чехии. Сколько копий, то есть,  клюшек было сломано на льду в поединках между этими соперниками и не перечесть! Россия – Чехия это дерби на все времена. Раньше только названия у стран были иные, но искра принципиальности никуда не делась. К тому же сейчас сборную Чехии возглавляет Милош Ржига, который имеет громадный авторитет в России. А в составе чешской команды играют такие хоккеисты как Иржи Новотны, Доминик Кубалик, Доминих Фурх, Иржи Секач, Михал Ржепик, Милан Гулаш, Робин Ганзл, Томаш Загорна, Роберт Коусал, Михал Булирж… Неудивительно, что чехи обыграли вчера финнов на их льду. Да и нашу команду Милош Ржига на первом этапе Евротура оставил без очков. Пусть в той игре для россиян уже и ничего не решалось. Но осадок-то остался. Так что в «Парке Легенд» при своих зрителях россияне должны были дать гостям адекватный ответ за то поражение.

Илья Воробьёв сделал в этой игре кое-какие перестановки по сравнению с первой игрой. У нас появился защитник из «Ак Барса» Андрей Педан, а травмированного Телегина заменил Локтионов. А также Андрей Кузьменко вышел вместо Антона Слепышева.

В составе гостей кроме вышеперечисленных ещё можно было выделить Гинека Зогорну и Петра Заморски. Два Зогорны и один Заморски звучит очень впечатляюще!

В первом периоде у наших гостей было аж пять удалений, а всего двадцать минут штрафа! Естественно, что россияне не могли этим не воспользоваться. Токранов буквально «расстрелял» Фурха с пяти метров, а Прохоркин нашёл маленькую щель между амуницией чешского голкипера и штангой. В промежутке между этими шайбами чехи организовали свою. Немец набросил, Кубалик переправил. В целом же, преимущество россиян сомнению не подлежало. 2:1.

Во втором периоде россияне стали действовать ещё мощнее. Сначала Локтионову удался чудо-бросок над плечом Фурха, а затем Капризов затолкал шайбу, которую чешский вратарь не смог прижать ко льду. И после десятиминутного просмотра шведско-чешская бригада арбитров, приняла решение засчитать эту шайбу. По сути дела, всё стало ясно. А под занавес периода Кузьменко техничным броском забросил ещё одну шайбу. 5:1.

В начале третьего периода Кузьменко забросил уже  Грубецу, которого выпустил Ржига вместо бедняги Фурха. Наконец, и чехи ответили. В меньшинстве убежал наш злой гений Доминик Кубалик и уверенно переиграл Сорокина. Вообще, россияне дали возможность проявить себя нашему вратарю в третьем периоде. Ну а последнее слово в матче осталось по логике жанра за Россией. Переполненные трибуны ещё раз взорвались от восторга после броска Локтионова в большинстве.

Итак, что мы имеем. Прекрасную игру в численном преимуществе, новых лидеров и умение терпеть. Правда, очень жаль. что травму получил Кирилл Капризов. Но это чехи злились и грубили от безысходности. Даже Милош Ржига перестал внешне переживать за ходом поединка в середине второго периода. И уж совсем не удивили в очередной раз заполненные трибуны.

7:2 – Россия громит Чехию, которая играла в новой форме. Ребрендинг на пользу команде Милоша Ржиги не пошёл.

Хоккей. Кубок Первого Канала-2018. Второй тур.

Россия - Чехия –  7:2 (2:1, 3:0, 2:1)

Шайбы: 4:16. Токранов (Плотников, Гусев), 1:0 (бол), 05:08. Кубалик (Немец), 1:1, Прохоркин (Плотников, Гусев), 2:1 (бол), 23:40. Локтионов (Григоренко), 3:1, 32:09. Капризов (Григоренко, Нестеров), 4:1, 37:07. Кузьменко (Каблуков), 5:1, 42:27. Кузьменко, 6:1, 53:02. Кубалик, 6:2 (мен), 56:06. Локтионов (Гусев, Токранов), 7:2 (бол).

Броски: 33:18

Штраф: 18:51

14 декабря 2018 года. ЛДС СРК «Парк Легенд». 12 400 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

14.12.2018.

Фото: Олег Беспалов