Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Непробиваемый Кузнецов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Голкипер МХК «Динамо» Георгий Кузнецов в двух матчах подряд против ярославского «Локомотива» сыграл «на ноль» и московский клуб одержал вторую победу с минимальным счётом 1:0.

 

Антон Буялов с «Арена Балашиха»:

После того, как с хоккейный карт России исчез клуб ВХЛ «Динамо» Балашиха, в месте, где некогда для того, чтобы попасть на хоккей, в очередях стояли всю ночь, осталась всего одна команда – представитель МХЛ МХК «Динамо» Москва. Напомним, что ранее эта «динамовская» структура называлась ХК МВД. Кто помнит, что происходило в межсезонье в хоккейном «Динамо», тот не удивляется таким вот переменам. Хотя в одночасье потерять команду, которая выиграла Кубок Братины это, конечно, не просто недоразуменье, это преступление. Но как бы то ни было, хоккей в Балашихе совсем не умер. Осталась МХЛ. И МХК «Динамо» начало сезон стрёх побед. Дважды был обыгран «Алмаз» и вчера ярославский «Локо». Победить «Локо» сложно, одержать над ними две виктории кряду что-то из разряда трудного, но не невозможного. Однако статус одного из лидеров Западной конференции не предполагает ничего иного, как попытаться повторить свой успех. Это со стороны «динамовцев». А у «Локо» задача сделать всё, чтобы увести из Балашихи победу. Георгий Кузнецов, Данил Долгушкин, Денис Толпегин, Максим Чувилов, Иван Муранов, Семён Панкратов являются опорой Анатолий Антипова. Вот и посмотрим, как они сумеют справиться с жаждущими реванша «железнодорожниками».

В день города Балашиха прямо возле арены развернули сцену. Было весело: песни, танцы, аттракционы, народные гуляния, много детей, радостные лица. Заходим на ледовую арену, которая официально носит имя Юрия Ляпкина. Бесплатные билеты и программки раздают перед входом уже непосредственно на трибуны. Всё уютно. Даже шеститысячная арена, на которой находилось всего пару сотен любителей хоккея. Включая небольшую активную группу фанатов хозяев и несколько поклонников гостей.

Ярославцы на протяжении почти всего матча имели заметное преимущество. По броскам, по владению шайбой, по времени проведённому в зоне соперника. Только вот броски хоккеистов «Локо» были несколько прямолинейными. Было ощущение, что волжане хотят буквально затащить шайбу в ворота. А ведь в них находился Кузнецов, который накануне оставил гостей ни с чем. Забегая вперёд, отметим, что и в повторной встрече ему удалось стать героем. Шайба буквально притягивалась к его амуниции. Даже с учётом того, что броски гостей особой хитрости в себе не таили, стоять насмерть и не дрогнуть перед летящим в тебя тяжёлым предметом - это и есть вратарское искусство. А когда твой вратарь подобен непробиваемой стене, то у партнёров крылья вырастают. Даже притом, что они по несколько минут не могут выйти из своей зоны. Когда нужно они это сделают обязательно. И в середине третьего периода, который, нужно сказать, «динамовцы» провели гораздо лучше, нежели два предыдущих, Петунин вывел на хорошую позицию Панкратова. Тот сблизился с вратарём, уложил его на паузе и вонзил шайбу под перекладину. Казалось бы, у гостей ещё было немало времени, чтобы отыграться, но «динамовцы» не позволили «Локо» никакого штурма собственных ворот. Так матч и завершился.

1:0 – Кузнецов и МХК «Динамо» дважды подряд сильнее «Локо» с одинаковым минимальным счётом. Эта победа стала четвёртой для москвичей с начала сезона.

"Динамо" (Москва) - "Локо" (Ярославль) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Панкратов - 3 (Петунин), 49:46.

Вратари: Кузнецов - Исаев (59:20).

9 сентября 2017 года. Балашиха. «Арена Балашиха». 200 зрителей.