Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Негнущиеся шведы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Швеции второй год подряд побеждает сборную России в стартовом поединке Кубка «Первого канала» 3:1.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Для хозяйки подобных турниров стать здесь лучшей это дело чести. И, как правило, под это дело собирается самый, что ни на есть, боевой состав. Разумеется, Олег Знарок лучше всех понимает, не только эту задачу, но и стратегическую. То есть, подготовку через Еврохоккейтур к более престижным соревнованиям. Тем не менее, наличие в составе таких звёзд мирового уровня как Ковальчук и Дацюк, говорило о том, что россияне собирались порадовать своих поклонников. А то, что они заполнят трибуны по максимуму, сомневаться точно не приходилось. Лишь ложи VIP уже привычно для этой суперарены остались неукомплектованными страждущими. Оно и понятно, цены там очень уж кусаются. Да и хоккей для той части публики всё-таки не главное. Но вернёмся собственно к самому матчу. Помнится, в прошлом году шведы уверенно превзошли нашу команду на Кубке «Первого канала». Однако кто старое помянет? Разве что всёзнающие журналисты. Да сами хоккеисты, которые хоть и говорят, что каждая игра для них это новая глава, но в головах всё равно осадок оставался. Вот и начали россияне очень мощно. Фаст только и успевал, что подставлять свою амуницию под летящие шайбы. Наконец, Гавриков после идеальной передачи Шумакова в большинстве открыл счёт. Кстати, о Гаврикове. Этот молодой защитник из ярославского «Локомотива» обещает вырасти в очень классного хоккеиста. Главное продолжать в том же духе и не останавливаться на достигнутом. А вот продолжения от сборной России в этот вечер мы больше не увидели. Шведы классно вязали своих визави ещё в средней зоне. В общем, они упорно терпели и заслужили удачу. В конце второго периода им помог рикошет от Ткачёва. И счёт стал равным. Ну а уже в эндшпиле, когда все уже приготовились к овертайму, гости склонили чашу весов в свою пользу. Бертильссон сначала переиграл Сорокина, а чуть позже Турессон поразил уже покинутые им ворота.

3:1 – Швеция опять побеждает Россию в Москве. Но стоит ли из-за этого посыпать голову пеплом Знарку и его команде? Время для исправления ошибок ещё есть. Хотя лучше вот так – пока есть.

Швеция - Россия - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Голы: Гавриков - 1 (бол., Шумаков), 8:56 - 0:1. Линдблум - 1, 37:56 - 1:1. Бертильссон - 1 (Умарк), 58:34 - 2:1. Турессон - 1 (п.в.), 59:49 - 3:1.

Вратари: Фаст - Сорокин (59:04 - 59:49).

Штраф: 4 - 6.

Броски: 35 (10+10+15) - 22 (11+7+4).

Судьи: Бряннаре, Рантала.

15 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 11770 зрителей.

Фото: Елена Никитченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить