Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Не уступчивая Корея или Канада побеждает в матче открытия

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Канады не без труда обыгрывает в стартовом матче сборную Кореи – 4:2.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Назвав превью к столичном турниру «Старый новый формат», мы, в первую очередь, имели в виду то, что раньше та же сборная Канада приезжала в Москву каждый год. И канадцы были не просто статистами. Хотя понятно, что уровень заокеанских игроков, которые выступают в Европе и тех, кто играет в НХЛ, очень разнится. Разный он и сейчас. Только в данный момент в той же КХЛ играют очень сильные канадские легионеры, имеющие опыт игры в НХЛ. То есть, сейчас сборная Канады составленная из тех. Кто играет в Старом Свете и та, что была лет двадцать назад, это, как говорят, в Одессе две большие разницы. Только вот не все сильнейшие представители «Кленового листа» имеют право играть за свою команду. Многие предпочитают брать гражданство таких сборных, как Белоруссия или Казахстан – Плэтт, Доус, Бойд, Деллмэн… Но в Канаде столько хороших игроков, что этот шаг, наверное, в «самом Монреале» остаётся даже незамеченным. Так что слабее канадцы точно не становятся, точнее канадская сборная. Так что на «Кубке Первого Канала» это будет вполне боеспособный коллектив, который, между прочим, на 70 % этими игроками отправится на Олимпиаду в Южную Корею. А это уже уровень! Ну а сама хозяйка предстоящих игр корейская сборная, тоже приехала в Парке Легенд, чтобы проверить свои силы. Им бы в КХЛ вступить по такому случаю, да наигрывать сборную года три… Но об этом даже и речи не было. Что ж, тем любопытнее будет увидеть корейцев в Парке Легенд. Для нас это, безусловно, экзотика. И если бы не Олимпийские Игры, то мы бы эту сборную, наверное, живьём бы никогда не увидели. А так, вот вам, пожалуйста – на «Кубке Первого Канала» - Канада – Корея. Просим, любить и жаловать.

Давайте же, познакомимся с общей заявкой канадцев, чей тренерский штаб впечатляет: Генеральный менеджер Шон Бурк, менеджер Мартин Бродер, главный тренер Уилли Дежарден, а тренеры Дэйв Кинг, Скотт Уокер и Крэёг Вудкофт. Не правда ли, солидная компания! А теперь о наших «кахэловцах». Бен Скривенс – вратарь «Салават Юлаева», Карл Столлери защитник рижского «Динамо», Чарльз Геноуэй из «Лады», Крис Ли из «Магнитки», Симон Депре из «Слована» и Мэт Робинсон из ЦСКА. Это всё линия обороны. Нападающие Войтек Вольски, Жильбер Брюле и Тэйлор Бек из китайского «Куньлунь Ред Стар», Мэттью Фрэттин и Линден Вей из «Барыса», Райан Гарбатт из нижегородского «Торпедо», Эрик Оделл из «Сочи, Мэтт Эллисон из «Магнитки», Пьер-Александр Паренто из «Автомобилиста», Максим Тальбо из «Локомотива» и Тедди Перселл из «Авангарда». Как видите, в этой канадской сборной очень много известных нам личностей.

Ну а сборная Кореи, конечно, команда загадка. При этом все игроки, включая пару натурализованных североамериканцев, выступают у себя в чемпионате. Например, вратарь Мэтт Далтон, который имел опыт выступления в «Нефтехимике» и «Витязе». А ещё Майкл Тестуид и Эрик Риган.

В первом периоде канадцы довольно быстро открыли счёт. Это сделал броском в упор Фрэттин. Но корейцы достаточно оперативно и отыгрались. Когда сразу три хоккеиста азиатской сборной выкатились на Скривенса. 1:1. Канада, конечно, владела преимуществом. Но шайбу опять забросили корейцы. И вновь это сделал Ким Сан Вук. На этот раз канадцы провалились у своего борта, а 19-й номер бросил с кистей. 2:1. Зрители, которых было около пяти тысяч и такая высокая посещаемость уже никого не удивляет, были явно довольны происходящим. Вот так канадцы, наверное, сами не ожидали, что получат такой отпор от корейцев.

Во втором периоде Далтон делал спасение за спасением, приворожил к себе перекладину, но в середине этой части матча Канада всё-таки сравняла счёт. Произошло это в большинстве, когда Граньяни решился на бросок метров с десяти и Далтон закрытый всеми пропустил эту шайбу. Затем Вольски вернул преимущество в счёте Канаде. Он получил передачу от Роя, и не стал сближаться с вратарём, метнул каучуковый диск точно в цель. 3:2. Вот так представители «Кленового листа» постепенно брали соперника в плотное кольцо.

На старте третьей двадцатиминутке канадцы забили ещё, но судьи после длительного видеопростмотра этого эпизода взятие ворот отменили. А корейцы едва не забили по всем правилам. И вообще наши гости с Дальнего Востока могли перевести эту встречу в овертайм. Но не сложилось – забили-таки канадцы в пустые ворота четвёртый гол. Хауден это сделал издевательски просто. Всё-таки опыта корейцам ещё сильно не хватает.

4:2 – Канада побеждает Корею.

По обстановке к матчу хочется отметить следующее: прекрасная организация, много корейских болельщиков и журналистов, были и канадские акулы пера. В целом же наблюдалась полная идиллия. Я о том, что ни о какой нервотрёпке, о которой так все говорят, в нашем самом любимом командном зимнем виде спорта нет. Кстати, наши арбитры этого матча в Пхёнчан едут, а по большому кубу показывали прекрасный ролик о предстоящем событии.

Канада - Корея - 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

Голы: Фрэттин - 1 (Бурк), 2:58 - 1:0. Ким Сан Вук - 1 (Ким Ки Сон), 5:01 - 1:1. Ким Сан Вук - 2 (Тестуид), 17:44 - 1:2. Граньяни - 1 (бол., Паренто), 30:19 - 2:2. Вольски - 1 (Рой, Робинсон), 32:01 - 3:2. Хауден - 1 (п.в.), 59:27 - 4:2.

Вратари: Скривенс - Далтон (58:30 - 59:27).

Штраф: 2 - 10.

Броски: 49 (18+17+14) - 14 (6+5+3).

Судьи: Гофман, Оленин.

13 декабря 2017 года. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 4 882 зрителя.