Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Не грози «Южному Уралу»!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Южный Урал» из Орска обыграл в Москве «Звезду» 4:2, и по-прежнему борется за выход в плей-офф.

Продолжаем наше знакомство с командами Высшей Хоккейной Лиги. На этот раз в Москву приехал коллектив из Орска «Южный Урал». Этому клубу более шестидесяти лет! В сезоне 2013/2014 «Южный Урал» добился своего наивысшего достижения в ВХЛ, добравшись до четвертьфинала. Нынче подопечные Олега Черкасова пытаются попасть в плей-офф. И шестнадцатое место рядом с уральской командой. Денис Синягин, Никита Жлоба, Артём Чистяков, Павел Валентенко, в своё время поиграл во многих командах КХЛ, Иван Гавриленко, Илья Иванов, Дмитрий Марченков, Денис Фахрутдинов и их партнёры сделают всё возможное, чтобы одолеть «Звезду» на её льду. В том, что это реально в прошедшую пятницу доказали хоккеисты «Горняка». Так что «Звезде» тоже было, что доказывать. Но, видимо, хозяева слегка перегорели  с реваншистскими настроениями.

В первом периоде гости за одиннадцать секунд сумели дважды поразить ворота Третьяка. Причём, в меньшинстве! Это сделали Скатов и Черкасов, а после точного броска Чугуева, Максим покинул ворота «Звезды», уступив своё место Корепанову уже 14-й минуте матча!

Понятно, что хозяева из кожи вон лезли, чтобы отыграться. Но «Южный Урал» отнюдь не дрогнул. Даже после пропущенной шайбы от Хацея, Фахрутдинов ответил своей голевой атакой. И орский клуб ушёл на второй перерыв с очень комфортным преимуществом.

Арсений Хацей, «Звезда»: «Хорошо, что удалось хотя бы «размочить» счёт. Будем стараться и прилагать все усилия для того, чтобы отыграться».

Верить, конечно, надо. Но в прошлом поединке москвичи, уступая 1:4, отыграться не смогли. На 45-й минуте «Звезда» получила двойное преимущество, и Чебатуркин решил по полочкам разложить своим подопечным, как именно им предстоит отыгрываться. В формате «пять на три» изменить счёт не удалось, а вот при «пять на четыре» Ермаков мощно и точно выстрелил от «синей линии». 2:4. За пять минут до сирены хозяева имели большинство, однако на этот раз оно не было реализовано. Замена вратаря аж за две минуты до сирены хозяевам также не помогла.

2:4 – «Звезда», видимо, уже не поднимется выше пятой строчки, а «Южному Уралу» самое место в плей-офф.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2018/2019.

«Звезда» Москва – «Южный Урал» Орск –  (0:3, 1:1,

Шайбы: 9:23. Скатов (Куршук), 0:1 (мен), 9:34. Черкасов, 0:2 (мен), 13:14. Чугуев (Жлоба, Ванин), 0:3, 33:30. Хацей (Мокин), 1:3, 38:57. Фахрутдинов (Черкасов), 1:4, 46:09. Ермаков (Карабань, Подлубошнов), 2:4 (бол),  .

Броски: 51:13 .

Штраф: 6:10 .

Вратари: Третьяк (Корепанов) - Перетягин .

10 февраля 2019 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 602  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

10.02.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить