Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Национальная сборная уступила на старте

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Билеты на стартовый матч Кубка Первого канала были раскуплены задолго до его начала. Приехать на хоккей вовремя зрителям помешали московские пробки.

Тот, кто выбрал в этот день автотранспорт, простоял на Третьем транспортном кольце и прибыл только к середине первого периода. Те, кто имели возможность приехать чуть раньше, стали свидетелями красочного шоу, приготовленного организаторами. Ведущий, известный актер Станислав Ярушин, разогрел зрителей вступительным словом. Лазерное шоу, воздушные гимнасты, выезд на лед ретро-автомобиля «Победы» и гимн в исполнении Ларисы Долиной не оставили равнодушными не только зрителей, но и самих игроков.

На трибунах болельщиков ждали красные майки сборной, а перед исполнением гимна любители хоккея подняли таблички трёх цветов российского флага. Обстановка подсказывала: это не просто второй этап Еврохоккейтура, нечто большее. Чуть позже стало известно, что московский «Ледовый дворец» впервые за время своего недолгого существования собрал супераншлаг – 12194 зрителя.

Первый период вышел относительно спокойным. Внимательно действуя в обороне, россияне пытались преодолеть шведские редуты. Хорошие момент имел Николай Прохоркин, а в конце матча наша сборная заработала большинство, и одновременно с сиреной Александр Радулов и Игорь Григоренко затолкали шайбу в ворота. Однако судья видеоповторов засвидетельствовал, что произошло это уже по истечении периода.

Сразу после перерыва наша команда реализовала большинство – точным попаданием от синей линии отметился Максим Чудинов. Однако затем нам выпало пережить несколько трудных минут. Два удаления подряд Григоренко и Яковлева оставили нашу сборную втроём против пятерых шведов и за 30 секунд Андре Петерссон всё-таки пробил Сорокина. Две с лишним минуты спустя Юнас Анелёв остался без присмотра и вывел шведов вперед, а Йон Норман вскоре увеличил преимущество. Почти весь третий период команда провела в атаках, трижды имела численное преимущество и немало моментов, но реализовать их, к сожалению, так и не смогла.

Олег Знарок, главный тренер:

- С нами произошло то же самое, что и со шведской командой на Кубке Карьяла. Сегодня не смогли сконцентрироваться, отдали свою игру. После нашей шайбы было много моментов, которые нужно было реализовывать. Удаления сломали ход матча, и в концовке подвела дисциплина.

Данис Зарипов, форвард национальной сборной:

- Плохо начали матч. Игра только склонялась в нашу пользу, но нелепое удаление привели к пропущенным шайбам. Пытались что-то предпринять, но у шведов очень хорошая команда. Они плотно играли в обороне и не давали нам ничего сделать. Не хватило немного везения. Не сказал бы, что Фаст превзошел себя. Просто мы не создали ничего такого, что позволило бы ему потерять эту уверенность. Причин, по которым у нас не получались более сложные комбинации можно выявить много. Однако сейчас не имеет никакого смысла обсуждать это. У нас есть день паузы, я думаю, мы сделаем выводы и хорошо подготовимся к следующему матчу.

Россия – Швеция 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

Голы:

1:0 Чудинов (Радулов, Зарипов) 21:04

1:1 Петерссон (Херсли, Умарк) 26:57 (бол.)

1:2 Анелёв (Линус, Рахими) 29:33

1:3 Норман (Рахими, Юнссон) 33:15

1:4 Мёллер (Шёгрен) 59:36

Вратари: Сорокин – Фаст

Броски: 34-23

Штраф: 22-20

Федерация хоккея России