Наконец-то, «Спартак» удержал 2:0

Столичный «Спартак» после серии неудач сумел одержать победу над хабаровским «Амуром» 2:1.

 

Хабаровский «Амур», как и «Спартак» о плей-офф лишь мечтает. И этот матч можно назвать встречей собратьев по несчастью. А что эти команды роднит? Преданность своих болельщиков. На Амуре так трибуны и вовсе заполняются почти всегда под завязку. Что касается «Спартака», то в этом сезоне, по мнению пресс-службы красно-белых, народная команда является самой посещаемой в Москве. В общем, любовью фанатов эти клубы не обделены. Ну а когда «Спартак» едет на выезд, это всегда привлекает повышенное внимание. Всё это, конечно, хорошо, только вот всем, кто причастен к этим коллективам хочется большего. А точнее борьбы за Кубок Гагарина. Но это уже будет в следующем сезоне. А пока нужно играть, забрасывать шайбы, ложиться под неё, ввязываться в потасовку и биться до финальной сирены. У «Спартака» такими бойцами можно назвать Глазачева, Мерескина, Радила, Уэлмэнна, Белова, Дыбленко, Васильева, Радулова… У «Амура» среди лидеров Зогорна, Бергфорс, Бывальцев, Тарасов, Атюшов, Ибрагимов. Кстати, в последнее время «Амур» показывает хорошие результаты. Гостевые победы над «СКА» и рижским «Динамо». Лишь по буллитам хабаровчане уступили «Йокериту». Так что Андрей Николишин приедет в МСА «Лужники» не чай пить. В Риге, Хельсинки и Санкт-Петербурге в этом совсем недавно убедились. Поэтому ещё одна столица ждала приезд «Амура» не без интереса.

Титову надоели ошибки вратарей, и он впервые в сезоне выпустил на пост №1 Синягина. Порывшись в архивах, я обнаружил, что Денис в своё время в КХЛ уже дебютировал. Правда, провёл он на льду всего одну минуту. Было это три года назад в ЦСКА. Что ж, новый голкипер красно-белых справился со своей задачей блестяще. Бросали ему гости часто – 35 раз, пропустил он всего одну шайбу от Складниченко. А до этого были два гола от хозяев. Глазачев и Клименко не оставили шансов Печурскому. Болельщики в тот момент наверняка подумали, ну вот, опять «2:0». Удержать бы, удержать бы. А уж когда Синягин пропустил свою первую шайбу в КХЛ, то и красно-белых фанов на душе и вовсе стало тревожно. Но хозяева, несмотря не весомый перевес «Амура» по броскам, смогли удержать победу и заполучить три очка. Впервые в этой домашней серии. В той самой, на которую «спартаковцы» так сильно рассчитывали.

2:1 – и «Спартак» вновь дарит лучик света своим поклонникам. А вдруг?

"Спартак" (Москва) – "Амур" (Хабаровск) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: Глазачев – 15 (бол., Валентенко), 17:27 – 1:0. Клименко – 6 (Васильев, Шмелев), 21:28 – 2:0. Складниченко – 2 (Черепанов, Зогорна), 27:08 – 2:1.

Вратари: Синягин – Печурский (59:01).

Штраф: 10 – 10.

Броски: 26 (15+6+5) – 35 (10+12+13).

Судьи: Ибатулин, Кадыров.

21 января. Москва. МСА "Лужники".5 181 зритель.

Текст: Антон Буялов


бонусап