Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

На «ноль» в защите, на три гола в атаке и почти на одиннадцать тысяч на трибунах!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сборная  России в первом из двух выставочных матчей обыграла в Парке Легенд сборную Беларуси со счётом 3:0.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Идея проведения таких матчей, конечно, не нова. А вот то, что наша сборная в последнее время играет важнейшие контрольные поединки перед своей родной публикой, не может не радовать. Вот и в преддверии Олимпиады российская сборная решила показать себя любителям хоккея в Москве. Разумеется, мы все будем болеть за россиян в Пхёнчхане. Под каким бы названием и в какой форме команда Знарка не выступала в Корее. И совершенно правильно говорят наши хоккеисты: Россия и Родина всегда в нашем сердце. И это не громкие и пафосные слова. Так, слава богу, думают многие. Конечно, можно объявить бойкот всему миру и свои сторонники найдутся и у этой части общества. Но лучше всего засучить рукава и работать. А так посмотрим, кто кого. А истерия она никогда ни к чему хорошему не приводила.

Поговорим лучше о сборной России. Олег Знарок, как и ожидалось, костяк команды сделал из двух армейских коллективов Москвы и Санкт-Петербурга.  И команда наша практически целиком уже прошла испытание в таком составе на недавнем Кубке Первого Канала. Три вратаря – Кошечкин, Сорокин и Шестёркин в равной степени претендуют на роль первого номера. В защите все армейцы: Войнов, Гавриков, Зуб, Зубарев, Киселевич, Марченко, Нестеров и Хафизуллин. Вопрос здесь есть – почему в сборной нет Андрея Маркова? Этот опытнейший игрок вернулся из НХЛ, в том числе и для того, чтобы попасть на Олимпиаду, пусть об этом сам Андрей и не говорил. И в «Ак Барсе» Марков выглядит великолепно. Но Олег Знарок его проигнорировал, а своих решений (таких) наш главный объяснять не привык. Хотя Марченко, который играет в одном стиле с Марковым поедет на Олимпиаду…

В нападение тоже сплошь представители «СКА» и ЦСКА, плюс великий Мозякин. А вот и фамилии остальных – Ковальчук, Дацюк, Андронов, Барабанов, Григоренко, Гусев, Каблуков, Калинин, Капризов, Прохоркин, Телегин, Шипачёв и Широков. Что здесь можно сказать – это всё очень сильные и разносторонние хоккеисты. Настоящие мастера своего дела. Как то у них всё сложится на Олимпиаде? Все мы верим, что Знарок найдёт тонкие струны у каждого подопечного. Ведь все понимают, что в Корее нам нужна только победа. Большая олимпийская золотая медаль. Не меньше.

Первым спарринг-партнёром в Москве россияне выбрали своих ближайших соседей из Белоруссии. Кстати, мы давненько с ними не встречались. И вот, во вторник вечером в Парке Легенд этот пробел должен быть ликвидирован. Кстати, наши соседи на Олимпиаду не попали, как и ни одна из постсоветских сборных.

В первой «тройке» Знарок выставил ветеранов – Ковальчук – Дацюк – Мозякин. Вместе с первой парой защитников Войновым и Нестеровым. Интересна и вторая линия нападающих – Гусев – Шипачёв – Капризов. Широков, Прохоркин и Барабанов будут выполнять свою работу вместе. Андронов, Телегин и Калинин составили линию нападения четвертого звена. Как оказалось, почти все эти построения были лишь условностями. Тот же Мозякин выполнял рол этакого «блуждающего» форварда.

В сборной Беларуси выделяются экс-канадцы Платт, Лингле, Костицын. Впечатляет и количество хоккеистов не из КХЛ, а из белорусской лиги из «Гомеля», «Немана», «Юности» и «Шахтёра». А парень по имени Михаил Хоромандо обещает стать настоящим открытием. Судя по фамилии. Это, конечно, шутка. Но кто знает, может быть, кто из КХЛ его и присмотрит.

Обстановка в «ВТБ Ледовый дворец» была хотя и праздничной, но чувствовалось, что до аншлага дело в этот вечер дело так и не дойдёт. Хотя билетная программа была достаточно лояльна, и многие болельщики раскупили двухсотрублёвые посадочные места оперативно. И всё-таки не меньше десяти тысяч на трибунах было.

В стартовом периоде в первой «тройке» в итоге выходил Григоренко. А первый бросок нанёс Гусев. Карнаухов был на месте. Затем «запасной» Яковлев, он числится в заявке, как запасной вместе с Трямкиным и Ткачёвым, угодил шайбой в маску вратарю гостей с трёх метров. Преимуществом хозяева владели прочно. Но и белорусы не отсиживались только в обороне, и Кошечкин пару раз вступил в игру за первые семь минут. А на 8-й минуте россияне открыли счёт. Хотя у Капризова по большому счёту бросок и не получился, но Карнаухов был к нему не готов. Да и расстояние было убойное (метров пять). 1:0. Наверное, это было логично. Во второй половине этой двадцатиминутки наши ребята получили численное большинство. Всё-таки индивидуальная разница между хоккеистами не могла не сказаться и белорусы вынуждены были фолить. Опасно подключался в это время Мозякин, должны были забивать и Нестеров с Капризовым. Как бы то ни было, но гости отбились.

В целом же по этому периоду можно было сказать  - подготовка к Олимпиаде в самом разгаре. И работы у Знарка ещё немало. Что же до белорусов, то команда Дейва Льюиса играла, как умела.

В следующей трети матча россияне уверенно контролировали ход матча, а Капризов сделал дубль уже в его дебюте. Он уверенно переиграл вратаря соперников в ближнем бою, а передачу ему отдал опытнейший Мозякин. 2:0. Наши так старались, что получили удаления за нарушение численного состава. Такие вот удаления, безусловно, нужно исключить в Корее. В итоге, Барабанов чуть не увеличил счёт, когда убежал в контратаку, а ещё однажды гости едва не забросили себе сами. Затем Ковальчук с Дацюком организовали «два в одного» уже в равных составах, но вновь не забили. То есть, моментов у чужих ворот стало гораздо больше. Оставалось увеличить процент реализации. И вот в большинстве наши сделали счёт 3:0. И знаете, кто отличился? Дацюк! Легендарный российский хоккеист оказался первым на добивании после броска Войнова – 3:0. А Знарок продолжал свои эксперименты с нападающими. Что ж, сейчас самое время для этого. Гости попытались сыграть активнее, но кроме хаотичных наскоков в зону Кошечкина так ничего и не продемонстрировали. А вот Нестеров едва не погнул каркас ворот после броска от синей линии.

То, что второй период дался нашей команде проще, не могло не радовать. Значит, работа идёт в нужном направлении.

Разумеется, сборная Беларуси очень не хотела оставлять Кошечкина «сухим». Отличный момент был Коршунова. Он перед нашим Василием дрогнул. И как наш голкипер только умеет складываться при его габаритах! Но разве можно у Знарка играть спустя рукава даже при таком счёте? Конечно, нет. И в основном игра шла в зоне гостей. Хотя в концовке подопечным Знарка и пришлось выдержать несколько неприятных мгновений в меньшинстве.

3:0 – первая репетиция прошла удачно.

Россия – Беларусь – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
Голы: Капризов - 1 (Нестеров, Ковальчук), 8:31 - 1:0. Капризов - 2 (Мозякин, Шипачев), 24:21 - 2:0. Дацюк - 1 (бол., Войнов), 28:42 - 3:0.

Вратари: Кошечкин - Карнаухов. Штраф: 6 - 10. Броски: 33 (17+11+5) - 10 (3+1+6).

Судьи: Гофман, Оленин.

30 января 2018 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 10 981 зритель.









Лента новостей