Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

На каком там месте Рига?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Аутсайдер Континентальной Хоккейной Лиги рижское «Динамо» дало настоящий бой в Москве ЦСКА. Для победы одному из фаворитов сезона понадобился овертайм.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Рижское «Динамо» в этом сезоне пока не блещет. И это ещё мягко говоря. Две победы в шестнадцати матчах говорят обо всём. Кризис в «динамовском» коллективе начался не вчера, а скажем так, пару-тройку сезоном назад. Хоккей в Латвии любят по-прежнему, а вот результаты пошли на убыль. И вроде бы местных хоккеистов меньше не стало, но рижане докатились до явной аутсайдерской позиции в лиге. И выхода из этой тупиковой для «Динамо» ситуации не видно. Опять же в межсезонье в хоккейной среде активно циркулируются слухи о выходе команды из КХЛ. Из всего этого следует, что с финансами в Риге дело обстоит явно не лучшим образом. Однако потерять этот клуб для КХЛ было бы самым настоящим преступлением. Прежде всего, для самой Латвии. Тем не менее, хоккеисты выходят на каждую игру и бьются. Ребертс Липсбергс, Терри Гальярди, Дэнни Кристо, Георгий Пуяц, Кришьянис Редлихс, Карл Столлери – нынешние лидеры рижан. А противостоять им придётся против отлично укомплектованного ЦСКА. Армейцы в очередной раз анонсировали своей целью на сезон завоевание Кубка Гагарина. И это логично. Состав команды претерпел изменения, но это право Никитина. Кирилл Капризов, Валерий Ничушкин, Константин Окулов, Андрей Кузьменко, Александр Попов, Мэт Робинсон, Андрей Светлаков, Роман Любимов – полны сил и амбиций. Но при этом голы команде даются не без труда и стиль армейцев не слишком-то изменился. Если брать работу Квартальнова. Да у команды есть характер, но хватит ли этого в плей-офф? Впрочем, до этого ещё далеко. Хотя ураганный календарь КХЛ подстроенный под Олимпиаду, не позволяет командам раскачиваться. Нужно выходить на лёд и добиваться результата.

Игорь Никитин дал шанс в этой игре Ларсу Юханссону, да и Сорокину нужна передышка. Также в заявке хозяев не оказалось Антона Бурдасова. Зато на своих местах были Телегин, Андронов и Жарков. А это, на минуточку, первая тройка красно-синих. Интересна ставка Никитина на защитников Пашнина, Сергеева, Ожиганова, Блажиевского, Киселевича, Науменкова и Робинсона. То есть, ЦСКА вышел на игру с семью игроками обороны. Ну а в нападении у армейцев кроме вышеназванной тройки на игру вышли Григоренко, Попов, Петров, Ничушкин, Шумаков, Окулов, Шалунов, Кузьменко и Капризов. Как видите, в заявке на игру не оказалось и Андрея Светлакова. Рижан же привёз в Москву и.о. главного тренера Гиртс Анкипанс. Из примечательных хоккеистов в стане «Динамо» нужно обязательно отметить Николая Жердева. Блудный сын европейского хоккея в очередной раз пытается пройти перезагрузку. Хотя в прошлом сезоне в Нижнем Новгороде у Скудры он выглядел очень неплохо. Однако «Торпедо» и рижане сейчас команды явно не одного уровня. Но свою карьеру Николай продолжает в Риге.

На эту встречу не ожидалось паломничества любителей хоккея. Но всё-таки присутствие более трёх тысяч болельщиков показатель довольно неплохой. Вообще тема посещаемости в КХЛ в целом и домашних поединков ЦСКА в частности это тема для отдельного разговора.

Уже в дебюте встречи команды успели обменяться заброшенными шайбами. Капризов вывел армейцев вперёд дальним броском от синей линии, но буквально в ответной атаке Липсбергс бросил и угодил шайбой в борт. Та отскочила в спину Юханссону и от неё закатилась за линию ворот. 1:1. А вскоре гости сумели и вовсе капитулировать армейцев во второй раз. Индрашису после передачи Жердева удался ювелирный по точности бросок с острого угла между плечом вратаря и перекладиной. 1:2. Зазор мы мизерным, но шайба воткнулась в ворота. Конечно, красно-синие не могли оставить ситуацию на льду не в свою пользу. Они стали играть более агрессивно и напористо, а борт буквально трещал

после силовых приёмов в их исполнении. Но отыграться в первой двадцатиминутке им было не суждено. Хотя моменты для этого у них имелись. Просто надёжно отработал на последнем рубеже Янис Калниньш. Такой предварительный итог иначе как сенсацией назвать было нельзя. Но у ЦСКА было ещё два периода на то, чтобы всё вернуть нужное для хозяев русло.

В начале второго периода армейцы сравняли счёт. Ничушкин бросил, Калниньш отбил шайбу прямо на Кузьменко и последний направил спортивный снаряд по перекладину с трёх метров. 2:2. После этого хозяева буквально отбили все части тела голкиперу гостей. Но с голами была напряжёнка. Кто только не пытался переиграть Калниньша! И какие способы для этого только не измышлялись, но воз был и ныне там. Точнее на табло. Там горели две двойки. Рижане тоже пару раз убегали в контратаки, но Юханссон был внимателен. При этом самоотверженность гостей была на уровне плей-офф. По броскам же расклад был таков: 59:18. Это всего. А в створ 30:7. Конечно, в пользу ЦСКА. Оставалось только догадываться, сколько сил на всё это потратили рижане.

Однако в третьем периоде у ЦСКА уже не было такого явного превосходства. Гостям удалось втянуть армейцев в вязкий хоккей. Впрочем, учитывая стиль игры подопечных Никитина сделать это было не очень сложно. Вот команды и доиграли до овертайма. А там Ничушкин играя в формате «три на три» сумел выкатиться на оперативный простор и вонзил каучуковый диск в цель.

3:2 – очень непростая победа ЦСКА. С другой стороны, порадуемся за рижан, которые, судя по игре, занимают явно не своё место.

ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Рига) – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Капризов – 7 (Сергеев), 3:49 – 1:0. Липсбергс – 2, 4:08 – 1:1. Индрашис – 7 (бол., Салмела, Жердев), 10:48 – 1:2. Кузьменко – 5 (Ничушкин, Киселевич), 22:51 – 2:2. Ничушкин – 5, 63:47 – 3:2.

Вратари: Юханссон – Калныньш.

Штраф: 6 – 6.

Броски: 38 (8+22+6+2) – 15 (6+1+8+0).

Судьи: Гофман, Лаврентьев.

3 октября 2017 года. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3 231 зрителей.