Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Мозик «расстрелял» ЦСКА или победа «Витязя»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковный «Витязь» обыграл в Москве ЦСКА 3:1, с помощью дубля чешского защитника Войтеха Мозика.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

«Витязь», который в прошлом сезоне впервые в своей истории вышел в плей-офф, в этом чемпионате пока отстаёт от восьмого места на Западе на 10 очков. Теоретически подмосковные хоккеисты ещё могут стать участниками Кубка Гагарина. Но ведь того же самого хотят и конкуренты команда Валерия Белова. Минское «Динамо», «Северсталь», «Спартак» и «Сочи» - вот, кто вместе с «Витязем» бьётся за две путёвки в плей-офф. Наверное, в эту же компанию ещё можно отнести и московское «Динамо! Только вот «Витязь» здесь в данный момент выполняет роль аутсайдера, которому очень нужны очки. Недавняя победа по буллитам над «Магниткой» вроде бы говорит о том, что в Подольске болельщики ещё могут надеяться на положительный исход «регулярки». Но эта победа была единственной в пяти матчах… Матиас Матюнен, Алексей Макеев, Борна Рендулич, кстати, это хорват, Игорь Головков, Войтех Мозик, пожалуй, чешский защитник главная звезда команды, кроме вечного Максима Афиногенова, Антон Тодыков и основной вратарь Игорь Сапрыкин, конечно, постараются дать бой армейцам. Ну а Игорь Никитин со своей командой решают свои задачи. Красно-синие ещё вполне могут догнать «СКА» и стать лучшей командой по итогам регулярного чемпионата. А это очень важно. Кто бы, что не говорил по этому поводу. И красно-синие будут выгрызать победы. В этом можно не сомневаться. Особенно после поражения двухдневной давности от «Металлурга». Сергей Шумаков, Кирилл Петров, Мэт Робинсон, Константин Окулов, Валерий Ничушкин, Максим Шалунов, Андрей Кузьменко, Михаил Науменков и компания дважды подряд проигрывать точно не намерены.

В воротах ЦСКА этот матч начал Юханссон. Плэтт и Скотт тоже были в заявке. Ну а Капризов выкатился на лёд в одной «тройке» с Шумаковым и Шалуновым. А вот Окулова в заявке не оказалось. Но о глубинном составе ЦСКА все знают давно. Так что ротация в нём неизбежна.

У «Витязя» все сильнейшие в основе. Включая молодых Епишина, Воронкова и Моисеева.

А ещё в субботний день на хоккей могло собраться много зрителей. В том числе и из Подольска. И они приехали. Их было не трёх сотен. Вообще и ЦСКА постепенно возвращает себе своего зрителя. И если ещё пару лет назад на рядовые матчи армейцев, да и не только на них, приходило немногим более полутора-двух тысяч зрителей, то сейчас армейцев поддерживает минимум по две с половиной. А ведь сегодня в это же самое время не очень далеко от ЛДС ЦСКА в Парке Легенд играли «Динамо» и «СКА». Так что такая динамика в болельщицкой среде ЦСКА не может не радовать. Вот и на этот раз на игре было более трёх с половиной тысяч любителей хоккея.

Команды начали очень резво и резко. Так лихо, что Романов и Блажиевский едва не подрались уже не третьей минуте. Да и Сапрыкин с Юханссоном успели по разу спасти свои команды. Вскоре и счёт был открыт. Быстрая атака «Витязя» привела тому, что Афиногенов ворвался в зону хозяев, отпасовал на Макеева. И тот метров с восьми попал шведскому вратарю армейцев аккурат между щитков. 0:1. Потасовки, то и дело возникающие на льду, становились настоящим лейтмотивом первого периода этого матча. В них принимали участие и Капризов, и Шалунов. То есть, армейские лидеры. А Хорак в большинстве едва не увеличил счёт – Юханссон движением плеча спас свою команду от гола. Афиногенов уже в равных составах выкатывался один на один, но защитник и вратарь отвели эту угрозу. Конечно же, красно-синие не собирались оставлять всё, как есть. Но даже в большинстве они не смогли сравнять счёт. Хотя пару разу Сапрыкин и вступил в игру. На 14-й минуте опасно атаковал ворота гостей Андронов – голкипер был не месте. За минуту с лишним до перерыва ЦСКА получил прекрасную возможность для гола – формат «пять на три», иного и не предполагает. И Шумаков уже радостно вскинул руки вверх, но рано – гола не было. Вот таким интересным выдался стартовый период этого матча. «Витязь», отнюдь не собирался соглашаться с тем, что ЦСКА сегодня фаворит. Да и обе команды были, что называется, заряжены. Заряжены на хоккей. И это не могло не нравиться зрителям.

В начале второго периода гостям удалось удвоить счёт. Мозик набрасывал шайбу, она ударилась о борт и отскочила от конька Юханссона за линию ворот. 0:2. Бедный швед ещё с полминуты катался в своей зоне, успокаивая себе нервы. А вскоре Мозик от души вколотил шайбу в сетку с семи метров. А Юханссон был закрыт всеми. 0:3. Любимов мог тут же сократить отставание хозяев – бросок в упор – выше. Пашнин от синей – вратарь на месте. Бросок Шалунова уже можно было с полным правом отнести к разряду неберущихся – Сапрыкин отразил шайбу. Науменков без помех «с кистей» - выше. Как вы поняли, армейцы разозлились и прижали гостей в их зоне. Но «Витязь» держался и ушёл на второй перерыв с очень важным «нулём».

Но в начале третьего периода армейцы, наконец-то, заставили ошибиться Сапрыкина. Дело было в большинстве. Всё произошло до банальности просто – Робинсон выкатил шайбу под бросок Киселевичу и тот метров с девяти был точен. 1:3. Но как потом внесли в протокол – по дороге в ворота шайбу задел Плэтт. Вскоре Белов взял тайм-аут, чтобы объяснить своим хоккеистам, как можно удержать победу. Да и сама пауза, пусть атаки ЦСКА и не было столь уж неистовы, явно не помешала «Витязю». Никитину тоже уже было впору подумывать о вынужденной паузе. Так как время стремительно таяло, и победа подмосковной команды становилась всё более реальной. Конечно, гости в концовке глубоко «сели» к своим воротам, но отбивались при этом они очень организованно. Поэтому ЦСКА так и не смог организовать решительного штурма. Ну а «Витязь» с Беловым показали, что за плей-офф они ещё поцепляютя.

1:3 – «Витязь» увозит из Москвы победу. А Сапрыкин и Мозик просто красавцы.

ЦСКА - "Витязь" (Подольск) - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

Голы: Макеев - 15 (бол., Мозик, Афиногенов), 5:55 - 0:1. Мозик - 6 (Горак, Рендулич), 23:44 - 0:2. Мозик - 7 (бол.), 28:32 - 0:3. Плэтт - 5 (бол., Робинсон, Киселевич), 43:41 - 1:3.

Вратари: Юханссон (58:09) - Сапрыкин.

Штраф: 16 - 16.

Броски: 47 (10+15+22) - 20 (10+6+4).

Судьи: Гусев, Одиньш.

23 декабря 2017 года. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3 584 зрителя.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить