Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Моуриньо упал, а «Авангард» победил в подмосковной битве

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Омский «Авангард» обыграл в домашнем матче питерский «СКА» со счётом 2:0. В обоих голах принял участие Илья Михеев, отдав результативные передачи.

Всё-таки пусть на меня не обижаются омские болельщики, но в жизни так бывает нередко – что для одних плохо, то другим хорошо. Ну, скажите, когда бы ещё у нас появилась такая возможность, дабы воочию насладиться поединками «Авангарда». Конечно, при желании можно было бы и в Омск поехать, кстати, однажды я так уже делал, пусть моей целью был не хоккей, а волейбол, но всё-таки согласитесь из Москвы в некогда столицу Колчака ехать далековато.

Разумеется, это всё не более чем шутка. Зная не понаслышке, как на берегах Иртыша обожают хоккей, хочется лишь посочувствовать многотысячной армии поклонников сибирской команды. И пожелать им скорейшего возвращения «Омских ястребов» в родные пенаты. Имею в виду клуб КХЛ, а пока омичам остаётся ходить только на МХЛ. Что тоже совсем неплохо!

Приезд в Балашиху, или ещё, куда бы то ни было, питерского «СКА», это всегда ажиотаж. Тем более, что подмосковная арена имеет чуть более пяти тысяч посадочных мест. А хоккей здесь тоже в большом почёте. А вот на МХЛ и ВХЛ здесь особенно и не ходили, хотя посмотреть было на что… Ну а переезд сюда «Авангарда» здесь все без исключения считают подарком.

Так что аншлаги на топовых матчах омским хоккеистам обеспечены. Приезжают сюда  поклонники и из самой Сибири. Кстати, я не считаю это каким-то геройством или подвигом. Ведь если ты чему-то предан до конца, а тем более «Авангарду», то почему бы, не наблюдать за своей командой вживую хотя бы раз в месяц? И это можно делать не только в Балашихе и Москве.

Но вернёмся к хоккею. Хорошего хоккея много не бывает. Поэтому день матча «Авангарда» и «СКА» был забронирован всеми заранее. Да и турнирная ситуация перед финишем «регулярки» складывается довольно любопытная.

А тут ещё все вокруг говорили о приезде на этот матч самого Жозе Моуриньо! Да-да, такой вот уровень нашего хоккея и КХЛ в целом, к нам может приехать любая звезда. В том числе и Мистер Особенный. И Жозе, действительно, появился на арене и сделал символическое вбрасывание. Для него даже специально ковровую дорожку сделали. Правда, она не уберегла именитого португальца от падения. Помог ему подняться со льда другая звезда – Павел Дацюк. Не удивлюсь, если теперь мы будем видеть Моуриньо в России часто…

Кстати, на матче были ещё и Антон Шипулин с Александром Легковым. В общем, спонсоры обеих команд постарались на славу. Заметил я и Станислава Черчесова.

Но вернёмся непосредственно к хоккею. В последнее время «Авангард» притормозил. Победы чередуются с поражениями. В том числе и крупными. В Китае, где омичи проводили два своих последних матча, сибиряки обменялись победами с «Куньлунем» - 6:3, 2:5. Сергей Шумаков, Коди Франсон, Илья Михеев, Тэйлор Бек, Евгений Медведев, Сергей Широков, Артём Манукян, Семён Кошелев, Андрей Стась, Игорь Бобков и компания собирались поспорить с Никитой Гусевым, Николаем Прохоркиным, Наилем Якуповым, Сергеем Плотниковым, Павлом Дацюком за победу в этой игре.

У «СКА» сейчас много травмированных (Хёрсли, Рукавишников, Рундблад, Шестёркин). Поэтому выход на лёд Николая Кныжова, Владислава Сёмина как-то не  удивил. И ещё один факт – «Авангард» не может выиграть у «СКА» на своём льду уже почти семь лет! Но то в Омске…

Конечно, аншлаг в этой игре даже не обсуждался. Вообще, атмосфера на арене напоминала праздник.

Встреча началась с жёсткого силового приёма Пивцакина против Хафизуллина. После чего оба отправились в раздевалки. Первый получил матч-штраф, второй травму. Но армейцы за пять минут большинства даже в зону хозяев толком войти не смогли. Вратари, конечно, без работы не сидели. Бобков и Хелльберг поочерёдно срывали овации трибун. А в конце периода Михеев бросил в прорыв Зернова и Широкова. Первый решил бросить сам, шайбу голкипер отразил, но прямо на Широкова. 1:0. Нельзя сказать, что счёт был по игре, но таков закон.

Во втором периоде гости старались действовать активно, но опять же в комбинационном плане у них мало что получалось. А вот шустрый Манукян заработал для «Ястребов» удаление. Плотников повис на сопернике и отправился в штрафной бокс. Это удаление и стало решающим. Фансон мощно ухнул метров с восьми, а Бек добил шайбу в сетку. Конечно, питерцы не сдавались, и Бобкову пришлось несладко. Но ведь и омичи могли забрасывать третью шайбу. Так что даже финальный штурм, который гости устроили в концовке, не показался каким-то уже сверхмощным.

2:0 – «Авангард» обыгрывает «СКА» на глазах у очень почётных и важных гостей. А Илья Воробьёв даже опоздал на пресс-конференцию, видимо, остро обсуждая игру со своими подопечными.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: «Мы сыграли сегодня хорошо. Не могу сказать, что матч получился для нас абсолютно лучшим в сезоне, но ига понравилась всем. Удаление Пивцакина? Тут надо внимательно посмотреть видео.

То, что Моуриньо упал, я не считаю смешным, ведь он мог получить травму. А вообще это приятно, что мы хорошо пообщались перед игрой. Он выиграл столько трофеев, что не может не вызывать уважения».

Илья Воробьёв, главный тренер «СКА»: «Мы не реализовали пять минут большинства в начале матча, это во многом стало решающим. Да, травмированных у нас много. надеемся, что после паузы в этом плане всё станет получше».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Авангард» Омск – «СКА» Санкт-Петербург – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы:16:56. Широков (Зернов, Михеев), 1:0, 32:52. Бек (Франсон, Михеев), 2:0 (бол).

Броски: 24:22.

Штрафы: 27:6.

Вратари: Бобков – Хелльберг.

4 февраля 2019 года. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха» имени Юрия Ляпкина. 5 487 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

04.02.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить