Московское Динамо в домашнем матче с разгромным счетом побеждает Нижегородское Торпедо.

Команды с самого начала демонстрировали атакующий и жесткий хоккей. Первую шайбу забросили москвичи. Вадим Шипачев увидел открывшегося на пятаке нападающего Яшкина Дмитрия, который не упустил свой шанс вывести свою команду вперед. Выиграв вбрасывание после гола, хозяева льда отправились в стремительную атаку, которая вновь увенчалась успехом.

После сейва Нижегородского голкипера, Тему Пулккинен обыгрывает дезориентированного Андерса Линдбека. Две шайбы в ворота гостей за 14 секунд игрового времени. 2:0.

 

Во втором периоде на 4-й минуте, в очередной раз, Дмитрий Яшин получает шайбу от напарника и забивает гол в ближнюю девятку. После очередного пропущенного гола Андерс Линдбек уходит на скамейку запасных: место в воротах занимает Андрей Тихомиров, который сумел сохранить их до окончания периода.

 

Но на 15-й секунде заключительного периода 67-й номер москвичей Михал Чайковски с передачи Микса Индрашиса все же распечатывает калитку вышедшего на замену голкипера Нижегородцев. Ответную шайбу гостям удалось забросить лишь на 50-й минуте матча. Джордан Шрёдер увидел брешь в защите хозяев, вышел на вратаря один в одного и не упускает свой шанс воспользоваться «игровым буллитом». Торпедо всеми силами пытается догнать в счете динамовцев, и за 8 минут до окончания основного времени выпускает 6-го игрока. Ворота нижегородцев пусты, и на 54-й минуте, поймавший кураж Тему Пулккинен точным броском отправляет шайбу в створ пустых ворот.

 

Итог матча: 5:1. Динамо уверенно забирает 3 очка и возвращает себе четвертую строчку в таблице регулярного чемпионата в западной конференции.

"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород) 5-1

Фото: Иван Счетчиков


бонусап