Московское Динамо с разгромным счетом прерывает победную домашнюю серию Спартака

На стадионе «ЦСКА Арена» состоялось столичное дерби. Спартак принимал Динамо.

 

 

Уже в самом начале встречи команды обозначили, что в обороне они засиживаться не станут. Игра проходила на сумасшедших скоростях. Но удача склонилась на сторону гостей: уже на 7-й минуте встречи, после броска Яшкина, грамотно подставленная клюшка Микса Индрашиса зажигает первую единицу на медиакубе. Бело-голубые в первом периоде схватили 6 минут штрафа, однако даже это не помогло хозяевам сравнять счет. За две минуты до окончания первого периода, после крайне перспективной атаки спартаковцев в меньшинстве, игроки Динамо организовали свою быструю контратаку, в которой Иван Игумнов, с передачи Егора Зайцева, отправил шайбу прямиком в сетку ворот красно-белых.

Во втором периоде команды не сбавили темп, по сравнению с первым. Броски по воротам не становились более редкими. Но удача оказалась вновь на стороне гостей. В середине второй двадцатиминутки, уже отличившаяся в первом периоде пара нападающих, вновь зарабатывает очки в свою копилку. На этот раз Дмитрий Яшкин, получив передачу от Микса, обыграл защитников и отправил шайбу прямым броском в дальнюю девятку.

На 36-й минуте встречи Иван Мурано показал грамотный прессинг в атаке, отдал шайбу Семену Панкратову, который тут же набросил шайбу на ворота, где уже дежурил нападающий Динамо. Ювелирно подставленная клюшка Вячеслава Кулемина делает счет 0:4. После четвертой шайбы словацкий голкипер Юлиус Гудачек отправляется на скамейку. Место в калитке занимает Никита Беспалов.

Третий период также был не менее зрелищным. Команды без устали атаковали ворота соперника. Однако, вратари сумели сохранить счет на табло неизменным. За 5 минут до конца основного времени травму получает атакующий игрок Спартака Ансель Галимов. После столкновения сразу с двумя игроками Динамо, он, хромая, отправляется в раздевалку.

Итоговый счет 0:4. Динамо уверено забирает три очка, а Спартак прерывает свою домашнюю серию побед.

Фото: Иван Счетчиков

АльпИндустрия


бонусап