Московский Спартак в черной форме уступает в домашнем матче нижегородскому Торпедо.

Московский Спартак принимал Торпедо из Нижнего Новгорода на льду МСК ЦСКА Арена. Важность этой встречи для нижегородцев нельзя было переоценить. Они балансируют на грани непопадания в плей-офф Чемпионата. Спартак же, в свою очередь, играл этот матч для болельщиков, выполняя их пожелания. Одним из желаний была игра в черной форме.

 

В самом начале матча после мощного щелчка Джордана Шредера и нескольких рикошетов, шайба проходит над плечом Юлиуса Гудачека и залетает в сетку ворот. Оставшееся время первого периода Спартак старался вернуть равенство, однако голкипер нижегородцев Андерс Линдбек сохранял ноль в графе забитых голов Спартака.

Во втором периоде было больше интересных моментов. Арбитр у ворот Линдбека дважды фиксировал взятие, однако впоследствии обе шайбы были отменены. Сперва арбитр разглядел высоко поднятую клюшку Каспарса Даугавиньша, затем положение вне игры хозяев. В концовке периода, играя в меньшинстве, Максим Цыплаков вошел в зону Торпедо и бросил из-под защитника. Андерс Линдбек не успел правильно среагировать, и от ловушки голкипера шайба поразила створ ворот.

В заключительной двадцатиминутке бросок защитника москвичей Якова Рылова от синей линии доставляет шайбу в перекладину, отскочив от которой шайба залетает в сетку. После гола гости наращивают темп игры. Передача Белевича Андрея из-за ворот находит Бочарова Александра, который в одно касание продавливает клюшку защитника красно-белых и забрасывает очередную шайбу. Спустя три минуты игрового времени благодаря позиционной атаке Торпедо выходит вперед и устанавливает окончательный счет на табло. Джордан Шредер на пятаке, после броска Антона Волченкова, подставляет клюшку, и шайба залетает в ворота Гудачека. 2:3. Торпедо добивается успеха в гостях и бросает в свою копилку два важнейших очка.

Фото: Иван Счетчиков

АльпИндустрия


бонусап