Московские армейцы устраивают голевую феерию на домашнем льду.

Состоялась заключительная домашняя игра для красно-синих в текущем чемпионате. Армейцы принимали минское Динамо на ЦСКА Арене.

 

Ожидаемо хозяева поддавливали гостей на протяжении всей встречи, но первая шайба в матче была заброшена лишь ближе к середине второго периода. Форвард хозяев Михаил Григоренко воспользовался шикарной передачей Максима Мамина и открыл счет в этой встрече. Далее в конце второго и начале третьего периодов хоккеисты ЦСКА за полторы минуты игрового времени отличились четыре раза. Шайбы записали на себя Слепышев Антон, Вей Линден (40-я минута), вновь Григоренко и Кирилл Капризов (41-я минута).

Несмотря на счет, хозяева не бросили игру и даже не сбавили темп, но на 49-й минуте дали слабину в обороне. Вячеслав Грецкий получил шайбу после выигранного вбрасывания в зоне армейцев, эффектно и эффективно прошел через всю площадку и бросил точно в дальнюю девятку. Ларс Юханссон был бессилен. 5:1.

На 50-й и 51-й минутах ворота гостей смогли поразить Капризов Кирилл и Андрей Светлаков. После 7-й пропущенной шайбы, ворота гостей стал защищать Карнаухов Михаил. Но и это не остановило армейцев: за две минуты до финальной сирены Константин Окулов обманным движением вводит в заблуждение вратаря и бросает шайбу над ловушкой. Итоговый счет 8:1. Минское Динамо продолжает занимать последнюю строчку чемпионата, а ЦСКА напротив, укрепляет свое лидирующее положение в таблице.

Фото: Иван Счетчиков


бонусап