Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Медали есть – завтра узнаем какие

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Седьмой раз встретились в плей-офф в матчах навылет молодежного Чемпионата Мира сборные России и США, и седьмой раз россияне оказались впереди.

 

Как это было?

При объявлении составов второго полуфинал Чемпионата Мира, оказалось, что тренерский штаб преподнес сюрприз: место в воротах занял 18-летний Илья Самсонов, выступающий в КХЛ в основном составе магнитогорского «Металлурга». На этом турнире он сыграл только один матч – против сборной Белоруссии, который россияне выиграли со счетом 4:1.

В первом полуфинале сегодня, чуть ранее, встречались сборные Финляндии и Швеции. Хозяева турнира победили шведов со счетом 2:1 и к началу нашего матча ждали соперника по финалу.

На третьей минуте матча россияне заработали большинство, но особо опасных моментов создать за эти две минуты у россиян не получалось. После команды попеременно создавали опасные моменты у ворот друг друга. И вот на  десятой минуте матча, мы проиграли вбрасывание, и Сони Милано устремился к воротам Самсонова, пройдя один через всю площадку, и только в последний момент сделал передачу на Кристиана Дворака – американцы открыли счет. Прошла еще минута, и, чудом, шайба второй раз не попала в ворота россиян: прошла мимо щитков вратаря и мимо штанги - иди она чуть точнее, была бы в воротах. Россияне остро атакуют ворота соперников, но пока распечатать их не удается. Сборная США пытается уводить шайбу от своих ворот, создавая очень много работы для Ильи Самсонова - вратарь выручает, порой выручает и штанга. Моментов создается много у обоих ворот, россияне даже перебросали американцев, но с точностью пока повезло больше сборной США. Четыре с половиной минуты до конца периода, и сборная России получает необыкновенный подарок: 2 минуты игры пять на три. У американцев удален игрок за удар по рукам, и в это же время на площадке оказалось шесть игроков у наших соперников, так что второй игрок отбывает еще и коллективный штраф.  Но трое американцев совершенно спокойно обороняются, единственный опасный момент, который не смогли перехватить американцы, парировал клюшкой Алекс Неделькович. И, увы, россияне упустили чудеснейший шанс сравнять счёт. Заканчивается тяжелый первый период. Были прекрасные шансы у сборной России изменить ситуацию, но пока счет в пользу наших соперников.

Во втором периоде американцы начинают играть осторожнее и больше контролировать шайбу, не позволяя ей лишний раз входить в свою зону, и уж тем более стараются ограничивать броски россиян по своим воротам. На восьмой минуте сборная России вновь получается большинство: отправляется отдыхать Милано за удар клюшкой по лицу Евгения Свечникова. Радует, что снова большинство, но еще бы реализации большинства… Не без труда отбиваются американцы, один раз спасла ворота штанга. Американцы же пока ни разу за этот матч не играли в большинстве – стараются осторожно играть россияне. Несколько пугает такая разница - как бы судьи не решили подравнять время игры в неравных составах. Пытаются наши ребята сравнять счет, броски есть, но Неделькович очень уверенно защищает свои владения. 4:52 до конца второго периода, и вот наконец-то долгожданный гол! Россияне сравнивают счет: Павел Красковский, бросавший сегодня по воротам уже раз семь, прошивает непробиваемого Недельковича: наши ребята создали «трафик» у ворот американцев, замотали вратаря и сравняли счет. Голевая передача на счету Егора Коршкова. Гол напрашивался – мы гораздо больше бросаем по воротам американцам, чем они по нашим. Стоило только понять, что Алекс Неделькович не железный, проходит чуть меньше трех минут, и вот Егор Коршков записывает к передаче и гол - россияне впереди - 2:1. А вот и первое большинство у американцев – удален Кирилл Капризов за выброс шайбы. Заканчивать второй период и начинать первый россиянам придется обороняясь.

Выстояли в меньшинстве россияне, но проходит три с половиной минуты после начала третьего периода и снова удаление у нас – шесть игроков на поле. После удалений у нас, складывается ощущение, что устали-то как раз американцы, пытаясь что-то создать в нашей зоне, играя в большинстве. Не хватает им сил на создание атак, россияне выглядят свежее. За две минуты до конца третьего периода американцы меняют вратаря на шестого полевого. Бьются вшестером американцы, но наши игроки, защищая свои ворота, даже не допускают бросков по воротам Самсонова, хотя Илья и крутится как белка в колесе, закрывая все углы в воротах. Финальная сирена - Сборная Россия в финале молодёжного Чемпионата Мира!

Завтра в 21:30 по московскому времени дружина Валерия Брагина сыграет в финале с хозяевами чемпионата – Сборной Финляндии. Чуть ранее Швеция и США разыграют между собой бронзовые медали.

Россия – США – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).

Голы:

0:1 – 9:03 – Дворак

1:1 – 35:08 – Красковский

2:1 – 37:56 – Коршков

__

Наталия Козлова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии