Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

МХЛ: на Западе всё спокойно, на Востоке есть вопросы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

За месяц с небольшим до окончания регулярного сезона в Конференции «Запад» вопросов о кубковой «восьмёрке» уже не осталось, а на Востоке пять клубов, которые находятся вне зоны плей-офф, реально претендуют на попадание в Кубок Харламова!

Конечно, мы привыкли, что на Западе, на уровне МХЛ команды сильнее, чем на Востоке. Это подтверждает и общее соотношение побед в Кубке Харламова – 5:4 в пользу Западной Конференции и подавляющее преимущество 8:2 в матчах Кубка Вызова. Но вот ведь как бывает, если на Западе с участниками плей-офф всё уже практически ясно, то Востоке существует мощная интрига.

Сначала о Конференции «Запад». «СКА-1946», «Динамо» СПб, «Алмаз», «Локо» и «Красная Армия» могут изменить лишь порядок номеров перед плей-офф. Хотя позиции «1946-ых» кажутся очень прочными и с первого места их вряд ли можно подвинуть. А вот «красноармейцы» должно обойти «Русских Витязей» и кого-то из пары «Локо» - «Алмаз». «Крылья Советов» и «СКА-Варяги» разыграют между собой седьмое и восьмое место. А вот «Спартаку» и «Капитану» побороться за Кубок Гагарина может помочь уже только чудо. Несмотря на голевые подвиги «спартаковца» Михаила Шалагина.

Московское «Динамо», «Амурские Тигры», «Тайфун», «Рига», «Чайка», «Атланты» и «КРС Хэйлунцзян» могут лишь косвенно вмешаться в кубковую борьбу.

На Востоке всё гораздо интереснее. «Авто», «Мамонты Югры», «Толпар» и «Стальные Лисы» без вопросов лидеры и фавориты. А вот «Омские Ястребы», «Белые Медведи», «Ирбис» и «Спутник» должны выдержать жесточайшую конкуренцию со стороны «Реактора», «Снежных Барсов», «Ладьи», «Сибирских Снайперов», «Тюменского Легиона» и «Сарматов» для того чтобы сохранить за собой путёвку в Кубок Харламова. Лишь «Кузнецкие Медведи» и «Алтай» остались далеко позади. В этой связи очень бы хотелось, чтобы команды Запада и Востока встречались между собой не только в плей-офф.

Ну и очень ждём успехов и столь же результативной игры как в МХЛ от Антона Васильева, Антона Назаревича (оба «Динамо» СПб), Владислава Фёдорова («Алмаз»), Никиты Рожкова («Стальные Лисы»), Кирилла Тютяева («Авто»),  Александра Никишина («Крылья Советов»). Ну и верим в рост вратарского мастерства у Ильи Ступина из «Мамонтов Югры».

На недавнем Молодёжном Чемпионате Мира костяк бронзовой команды составили почти все те, кто прошёл школу МХЛ. Верим, что многие лидеры своих команд очень скоро засверкают в КХЛ или в НХЛ, и, конечно, в сборной России!

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига-2018-2019.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

25.01.2019.