Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

МХК «Спартак» - шторм для «Тайфуна»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» и во втором матче обыграл «Тайфун». На этот раз хозяева были сильнее со счётом 4:0.

После 0:7 обычно проигравшая сторона рвёт и мечет в ответном матче, чтобы поскорее доказать, что столь крупное поражение было всего лишь случайностью. А победители в такой ситуации могут и расслабиться, и найти контраргументы против сверхмотивированного соперника им будет крайне сложно. С другой стороны чувство глобального превосходства, которое присутствовало накануне у МХК «Спартак» над «Тайфуном» никуда не деть. И для молодёжного хоккея оно может стать роковым. В этом сезоне спаренные матчи уже подарили нам несколько разных и диаметрально противоположных результатов в этом направлении. Да и дальневосточные хоккеисты вовсе не пассажиры. Тем более, учитывая тот факт, как формировался клуб из системы «Адмирала». Ничего плохого только факты – хоккеисты, которые не сумели закрепиться, в том числе и в МХК «Спартак», были с удовольствием приняты в «Тайфун».

«Спартаковцы» начали очень активно. И шайба Новрузова, для которого всё сделал Миллер, не стал какой-то неожиданностью. Однако развить свой успех москвичи в первом периоде не сумели. Хотя моментов у ворот Глазатова хватало. В то же время гости в концовке периода упустили парочку верных возможностей для того, чтобы огорчить Сковронского. 1:0.

Второй период проходил иначе. Борьба была равной. Никитин должен был сравнивать счёт, но не реализовал выход один на один. А забили вновь «спартаковцы». Кравченко чётко замкнул быструю комбинацию своих партнёров. «Тайфун» упорно шёл на ворот Сковронского, всё также создавал моменты, но вновь хромала реализация. Как, к примеру, не забил Ракутин. И гости были наказаны за свою расточительность, когда Сорокин в третий раз поразил их ворота. 3:0. И всё шло к тому, что «МХК «Спартак» одержит вторую крупную победу подряд. Не факт, правда, что Сковронский мог получить при этом второй «сухарь».

В заключительно периоде команды уже просто доигрывали эту встречу, решая при этом свои задачи. Острых ситуаций у ворот обеих команд хватало. Тут и удаления пошли. Наконец, «Спартак» свой шанс использовал. Тришин бросил от синей линии и пробил Глазатова. 4:0. А Сковронский всё выручал и выручал. Два чистых выхода один на один! И Андрей свой «сухарь» заслужил. Второй подряд.

4:0 – МХК «Спартак» не без проблем в защите, но со Сковронским вновь побеждает «Тайфун».

Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

МХК «Спартак» - «Тайфун» Владивосток – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 6:30. Руслан Новрузов (Кузнецов, Миллер) 1:0, 27:30. Егор Кравченко (Авксентьев, Белов) 2:0, 37:53. Евгений Сорокин (Кравченко, Легалин) 3:0, 54:56. Тришин (Легалин, Сорокин) 4:0.

Вратари: Сковронский – Глазатов.

12 октября 2018 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена). 150 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

12.10.2018.