Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

МХК «Спартак»: плей-офф никуда не денется

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» обыграл на своём льду питерское «Динамо» со счётом 4:2 и окончательно оформил себе путёвку на продолжение сезона в Кубке Харламова.

 

После трудной победы над «Атлантами» хоккеисты столичного МХК «Спартак» смогли несколько оторваться от «Амурских Тигров», а именно на семь очков. Что за три тура до окончания регулярного чемпионата даёт красно-белым весомые основания надеяться на свои незыблемые позиции в плей-офф. А де-факто оформить прописку в Кубке Харламова подопечные Дмитрия Фролова могли в случае победы над питерским «Динамо». Кстати, динамовцы из Северной столицы уже давно гарантировали себе это почётное участие. Но уступать без боя в историческом противостоянии со «Спартаком» явно не хотели. Тем более, что в составе гостей играет лучший на данный момент голкипер лиги Илья Румянцев. И ещё одно: пусть питерское «Динамо» и образовано всего пару лет назад, но его принадлежность к бело-голубым цветам придавала этому матчу особый подтекст. Плюс в выходной, да ещё и праздничный день, в Сокольниках обещала собраться солидная для матчей Молодёжной Хоккейной Лиги аудитория. Опять же интересно посмотреть на работу известного в прошлом игрока сборной Латвии Леонида Тамбиева. Всё-таки динамовцы очень уверенно прошли «реуглярку». В защите у гостей выделяются Семён Ручкин (3+13) и Антон Горбачёв (6+13), а впереди ставка сделана на Виктора Пластинина (8+15) и Павла Новожилова (11+11). В общем, соперник у «гладиаторов» был очень серьёзный. Наконец, было любопытно – придут ли поддержать гостей их столичные динамовские соратники? Таковых я на подходе к арене не обнаружил. А вот очередь на входе и у кассы были приличные. Кстати, работали эти пропускные и отпускные сооружения в единственном числе. И тут я вновь не перестаю удивляться «спартаковских» фанам – они готовы поддерживать своих любимцев практически в любом формате. И очередная тысяча болельщиков на «молодёжке» собралась. Кстати, матч-то для хозяев решал многое – именно сегодня хозяева могли окончательно обеспечить себе место в плей-офф. Никаких серьёзных изменений по сравнению с последним поединком у хозяев не было. У гостей же из вышеупомянутых отсутствовали лидеры Ручкин и Пластинин. Зато были хоккеисты с такими фамилиями как Али-Заде или Сулима.

В начале матча у «Спартака» было два большинства. Гурин, Юдов, Ипатов буквально пытались продырявить Румянцева, но тот выдержал. Хороший момент имел Клечкин, но не попал в створ. Своё численное преимущество динамовцы провели ещё хуже. Практически ничего острого у ворот Лысенкова так и не произошло. А «гладиаторы» всё давили и давили. Стало понятно, что в воротах «Динамо» играет лучшей по статистике голкипер лиги. Как он потащил шайбу после броска Провольнева! А дальше гости опять оказались в меньшинстве. Да ещё и втроём. Но и в этой ситуации Румянцев был непробиваем. Хотя Провольнев, опять он, и бросал в упор. А вот когда в формате «пять на четыре» оказались сами гости с берегов Невы, они и пропустили… Шашков убежал в контратаку, не стал делиться шайбой с партнёром, а точно бросил с трёх метров. 1:0. Но очень скоро счёт стал равным. «Джинсовым», именно такой цвет я идентифицировал у команды из Санкт-Петербурга, удалась классная атака с ходу, и Назаревич очень эффектно вогнал шайбу в цель. 1:1. До перерыва неплохие моменты были у Клечкина (МХК «Спартак») и у Новожилова («Динамо»). Но паритет сохранился. Первый период дал понять, что лёгкой жизни сегодня у команд не будет. Соперники собирались биться до конца. Вопрос только в том, у кого больше сил для этого останется в дальнейшем. Всё-таки гости свой последний матч играли вчера из-за переноса (поражение от «Красной Армии»). И хотя переезжать питерцам из города в город не пришлось, но играть каждый день даже клубам из МХЛ непривычно. Тем временем, ещё перед началом матча стало известно, что в Хабаровске «Амурские Тигры» свой поединок выиграли, а ХК МВД в параллельно проходящем матче играл вничью. Так что победа «спартаковцам» была очень

нужна. Вторую двадцатиминутку хозяева начали в большинстве, но не сумев отличиться, сами оказались в такой же роли. И тут Васильев успешно сыграл на добивании и вывел гостей вперёд. 1:2. Кругликов и Лапшов тут же мощно бросали по воротам Румянцева, однако он опять справился. Но после выпада Борунова и он был бессилен. Гусев вывел защитника на идеальную позицию и тот с нескольких метров метнул каучуковый диск «в девятку». Тут же опасно выскакивал на Румянцева Юдов, но шайба рикошетом от голкипера улетела много выше перекладины. А нервы у хоккеистов были напряжены. И на льду то и дело возникали небольшие заварушки. Удалений было, разумеется, в излишке. Гости могли и выйти вперёд, но Назаревич в ближнем бою с Лысенковым дрогнул. А вот хозяева свой очередной шанс использовали – Ли выдал пас-конфетку из-за ворот на Гурина и тот от души вогнал шайбу в сетку. 3:2. В следующем численном большинстве Ипатов подбил своего же Гурина. При этом гости остались в меньшинстве до окончания периода. Мало что изменилось в этом сумбурном матче и в третьем периоде. Чаша весов висела то на одной, то на другой стороне. Пока, наконец, Аблаев с Ипатовым не организовали момент для Юдова. И тот установил окончательный счёт в этой увлекательной игре.

4:2 – МХК «Спартак» де-юре выходит в плей-офф.

МХК «Спартак» Москва – «Динамо» Санкт-Петербург – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0). ЛДС «Сокольники». 1 000 зрителей.

Броски: 67-34; Броски в створ: 34-23; Вбрасывания: 32-30 ; Штраф: 14-22.

Голы: Шашков (Воробьёв, Проволньев (мен.))1:0, Назаревич (Кацедым, Васильев) 1:1, Васильев (Назаревич, Пономарёв (бол.)) 1:2, Борунов (Гусев) 2:2, Гурин (Ли, Кудрявцев) 3:2, Юдов (Ипатов, Аблаев) 4:2.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить