Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

МХК «Спартак» официально выходит в плей-офф, а Шалагин идёт на пятьдесят!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» после победного спурта на финише, окончательно забронировал за сбой путёвку в Кубок Харламова. Победа над «Капитаном» 5:2 этому способствовала. Дубль сделал лучший снайпер-рекордсмен Лиги Сильных Михаил Шалагин.

Прежде, чем переходить к событиям матча между столичным «Спартаком» и ступинским «Капитаном», необходимо отметить снайперское или даже гроссмейстерское достижение нападающего красно-белой команды Михаила Шалагина. Он побил рекорд  результативности девятилетней давности, который принадлежал Фёдору Малыхину. Тогда Фёдор забросил шайбы, было это в сезоне  2009/2010. Играл он тогда за «Авто» и забросил 42 шайбы в 54 встречах, а в активе Шалагина до поединка с «Капитаном» уже значилось 46 точных бросков в 40 матчах! Цените момент и наслаждайтесь им – браво, Михаил!

Идём дальше. Для того, чтобы «спартаковцам» официально оформить путёвку в плей-офф, нужно было победить в сегодняшнем матче. Ну и или хотя бы раз в трёх следующих, если вдруг не получиться сегодня. Вообще, спурт «Спартака» на финише не может не впечатлять. Да, играют столичные хоккеисты с командами, которые в плей-офф не попали, но ведь у всех вои задачи. Вот и отчётную встречу красно-белые начали очень мощно. Новрузов, Шалагин и Легалин уже к концу 6-й минуте стартового периода трижды огорчили ступинцев. Хотя после этого хозяева впали в какой-то ступор. Чем «Капитан» и воспользовался. Шайбы Казакова и Понкратова вернули подмосковную команду в игру. И всё это практически за полпериода! Конечно, такая скорострельность неминуемо должна была сойти на нет. Кому это было на руку? Наверное, хозяевам. Они ведь вели, пусть и с минимальной разницей в счёте. А в середине второго периода главный снайпер МХЛ Шалагин забросил свою 48-ю шайбу в сезоне! Затем Копылов в большинстве вновь сделал превосходство хозяев железобетонным. Больше счёт не менялся, хотя гости сделали всё, чтобы изменить ситуацию и даже перебросали хозяев льда. Но победа от МХК «Спартак» никуда не делась.

5:2 – «Спартак» выходит в плей-офф, а Шалагин близок к уникальному достижению.

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

МХК «Спартак» Москва – «Капитан» Ступино МО – 5:2(3:2, 2:0, 0:0)

Шайбы: 01:57. Новрузов (Львутин), 1:0, 02:12. Шалагин (Шабловский), 2:0, 05:56. Легалин (Белов, Леванов), 3:0, 9:22. Казаков (Морозов, Жилин), 3:1 (бол), 11:09. Понкратов (Гараев, Меркулов), 3:2, 30:31. Шалагин (Звягинцев, Булимов), 4:2, 34:47. Копылов (Легалин, Леванов), 5:2 (бол).

Броски: 28:33.

Штраф: 8:6.

Вратари: Сковронский – Ахметов.

28  февраля 2019  года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена). 145 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

28.02.2019.

 

 

 









Лента новостей