Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

МХК «Спартак»: лучший матч в «регулярке» или дубли от Жолобова и Шустрова

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» показал очень качественный хоккей и уверенно переиграл питерское «Динамо» со счётом 6:2. Тем самым «гладиаторы» взяли у «динамовцев» реванш за вчерашнее поражение и увеличили свой отрыв от «джинсовых в турнирной таблице.

 

Антон Буялов из Сокольников:

МХК «Спартак» в последнее время показывает крайне невнятную игру. После двух натужных побед над явными аутсайдерами «Атлантами» (не считая «Риги, конечно, с которой у «гладиаторов» тоже были проблемы), последовало вчерашнее домашнее поражение от питерского «Динамо». А «джинсовые» (именно такой стиль формы у гостей), между прочим, очень хотят поменяться местами с «красно-белыми», чтобы начать плей-офф с преимуществом своего льда. Кстати, в первом раунде Кубка Харлмамова нам вполне себе может высветиться противостояние между этими же клубами. Правда, яростно накатывают на финиш и хоккеисты из команды «Русские Витязи». Так что не всё так очевидно. Ясно одно: хозяевам нужно обязательно брать реванш у санкт-петербуржцев за вчерашнюю неудачу. Платонов, Морозов, Булимов, Сходцев, Первов, Жолобов, Розанов, Ревацкий, Шустров, Леванов, Пушкарёв и Авксентьев настроены взять реванш. Конечно, «динамовцы» прекрасно понимают, что их ждёт. Устименко, Масленников, Ельшанский (6+23), Чернюк, Баранов, Назаревич (21+28), Васильев, Зеленков, Куракин, Дыняк, Михайлов и компания прекрасно понимали, какой сложный матч их ждал. И Николай Акимов соответствующим образом готовил своих ребят к этому поединку. Да и Кубок Харламова не за горами. И об этом тоже стоит думать. И в первом периоде гости не раз и не два могли огорчить с полтысячи поклонников хозяев. Кстати, гостей поддерживало тоже десяток смелых. И вообще, в субботу в Сокольниках всегда собирается очень солидная для МХЛ аудитория. Как бы то ни было, но Лысенков спас хозяев в первые двадцать минут несколько раз. В том числе и после выходов один на один. Ну и сработало железное правило и возмездии. Круженков и Клепко вывели Чибиряева не идеальную позицию и тот «пробил» в ближнем бою Устименко. Во второй двадцатиминутке Жолобов и Шустров (вот уж кого говорящая фамилия!) довели счёт до крупного, и Акимов решил заменить голкипера. Сами гости смогли на это ответить лишь шайбой Анисимова. В третьей части матча Первов и Жолобов ещё больше увеличили превосходство красно-белой команды. И гол Шурынина уже ни на что повлиять не мог. Вот так «Спартак» показал едва ли не свою лучшую игру в сезоне. Теперь и в плей-офф выходить не страшно. А вот с какого места- покажет время.

6:2 – красивая победа МХК «Спартак».

"МХК Спартак" (Москва) - "МХК Динамо" (Санкт-Петербург) - 6:2 (1:0, 3:1, 2:1)

Голы: Чибиряев - 10 (Круженков, Клепко), 11:50 - 1:0. Жолобов - 22 (Морозов), 32:26 - 2:0. Е. Анисимов - 3 (Васильев), 32:58 - 2:1. Шустров - 9 (Ревацкий, Авксентьев), 33:14 - 3:1. Шустров - 10 (бол., Платонов, Пелевин), 37:15 - 4:1. Первов - 14 (Жолобов, Пелевин), 48:12 - 5:1. Шурыгин - 3 (бол., Андреев, Васильев), 55:09 - 5:2. Жолобов - 23 (Первов, Ли), 58:40 - 6:2.

Вратари: Лысенков - Устименко (Масленников, 40:00).

Судьи: Бакин, Прокуратов.

18 февраля. Москва. ЛДС "Сокольники". 540 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить