МХК «Спартак» борется за выход в плей-офф

«Спартак» начал серию решающих, в плане выхода в плей-офф, домашних матчей с победы над китайским «КРС Хейлунцзян» 4:0. Две голевые передачи сделал Егор Кравченко, 1+1 в активе Захара Шабловского, а Матвей Ботов оформил первый «сухарь» в карьере на уровне МХЛ.

У «Спартака» в оставшейся части «регулярки» задача ясная и понятная – надо брать свои очки в домашних встречах с командами, которым, по сути дела, уже не решать серьёзных задач. Так что обойти своих земляков из «Крыльев Советов» красно-белые могут. Они и по потерянным очкам их тоже опережают. Так что дело теперь за самими «спартаковцами».

Китайский «КРС Хейлунцзян», конечно, даже на фоне аутсайдеров выглядит удручающе. Понятно, что у китайского проекта свои отдельные задачи: дать практику молодым китайским хоккеистам и возможность поиграть их российским коллегам, которые не смогли найти себе работу на родине. Ну а капитаном у гостей является Го Цзянин.

За весь матч против «Спартака» гости смогли наскрести всего четырнадцать бросков. В свою очередь сами хозяева провели поединок на добротном уровне, но было заметно, что запас прочности у красно-белой молодёжи ещё далеко не исчерпан.

Шайбы Соколов, Шабловского, Корчагина и Миллера принесли им заслуженные два очка.

4:0 – решающая погоня за «Крыльями» стартовала.

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

МХК «Спартак» Москва – «КРС Хейлунцзян» Пекин, Китай – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 04:04. Соколов (Шалагин, Булимов), 1:0 (бол), 25:57. Шабловский (Соколов, Кузьменко), 32:35. Корчагин (Легалин), 47:10. Миллер (Шабловский, Кузьменко).

Броски: 43:14.

Штраф: 18:6.

Вратари: Ботов – Обрайен.

12 февраля 2019  года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена). 110 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

12.02.2019.

 


бонусап