Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

МХК «Спартак» берёт реванш у «Красной Армии»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» обыграл на выезде «Красную Армию» 2:0, тем самым, взяв реванш за поражение, которое гости потерпели накануне.

 

Спаренные матчи тем и хороши, что одним можно и даже нужно взять реванш, а другим доказать, что вчерашний успех был добыт неслучайно. Видимо, на этот раз мотивационный фактор был на стороне проигравших накануне «спартаковцев». А вот зрителей, к сожалению, было меньше, чем вчера. И это связано с понедельником. А он, как известно, день тяжёлый. Оба тренера решили поменять в этой игре голкиперов. В случае с «Красной Армией» и Самойловым это вызывало вопросы. Ведь вчера Корепанов отыграл просто блестяще. Значит, Васильев решил проверить в боевой обстановке и Самойлова. Нельзя прямо утверждать, что именно это привело хозяев к поражению. Всё-таки шайбы Воробьёва и Кудрявцева никак к вратарским не отнесёшь. В то же время страж ворот гостей М.Кудрявцев отыграл на «ноль» и этим всё сказано. Воробьёв открыл счёт, когда у Самойлова шансов на спасение не было. Да и Кудрявцев в большинстве бросил здорово.

При этом даже поражение хозяев не слишком ослабило их позиции в борьбе за выход в плей-офф. Но не добавило вистов, конечно. Ведь по регламенту «красноармейцам» нужно по сути дела обойти всего один клуб. Потенциальной жертвой «красно-синих» могут стать либо ХК МВД, либо «Амурские Тигры». Правда, они находятся рядом. Поэтому победы подопечным Михаила Васильева ещё точно понадобятся. Ну а «Спартак», точнее МХК «Спартак» в плей-офф точно выходит. Но до окончания регулярного сезона у нас ещё будет время поговорить о фаворитах Кубках Харламова. И, кстати, все кто туда выйдут, могут там и выстрелить.

До скорой встречи.

"Красная Армия" (Москва) - МХК "Спартак" (Москва) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Голы: Воробьев - 3 (Пелевин), 6:47 - 0:1. Е. Кудрявцев - 4 (бол., Гурин, Первов), 31:14 - 0:2.

Вратари: Самойлов (59:44) - М. Кудрявцев.

Судьи: Прокуратов, Светилов.18 января. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Текст: Антон Буялов