Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Матч от сердца

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

4-ого ноября подмосковный «Атлант» принимал у себя в гостях магнитогорский «Металлург», одержал победу и заработал три очка, очень нужные команде.

“Магнитогорцы” приехали на игру после двух поражений на выезде от «ЦСКА» и рижского «Динамо». «Атлант» за день до матча расстался с главным тренером.Бенгт-Оке Густафссоном, и на данный момент его обязанности исполняет Янне Карлссон, который до этого был помощником главного тренера.

На лед в этот вечер в составе гостей вышел Сергей Мозякин, несколько лет игравший за «Атлант» и весной перешедший в «Металлург». Он был тепло принят зрителями, которые надеются, что через пару сезонов Сергей все-таки вернется в клуб, где его очень любят и ждут. Тренер «Металлурга» Федор Канарейкин также не чужой подмосковному клубу, он занимал пост главного тренера «Атланта» с начала 2008-ого года по октябрь 2009-ого.

После стартового свистка “атланты” долго не раскачивались и, взяв инициативу на себя, забили три довольно быстрых гола. Сначала, через полторы минуты после начала матча, Алексей Глухов выигрывает вбрасывание, и шайба от клюшки Ильи Каблукова, пройдя между щитков вратаря, оказывается в воротах «Металлурга». Еще через минуту Рафаэль Батыршин, пройдя с середины площадки до ворот соперника, в падении пасует на Эдуарда Левандовского, и тот отправляет шайбу в ворота. Ну и недолго заставляет себя ждать третий гол “атлантов”, они реализуют большинство после удаления Георгия Мишарина. Бранко Радивоевич отправляет шайбу в пустой угол ворот, и Георгию Гелашвили приходится оставить свои вратарские владения Александру Печурскому и отправиться на скамейку запасных.

- Хочу затронуть вратарскую тему в «Металлурге», - позже на пресс-конференции скажет Федор Канарейкин, - Уже пришло время обратить на это внимание. Это не игра на результат. Во многих матчах соперник забрасывает первыми же бросками. Причем эти броски не из разряда неберущихся. Все это сказывается на дальнейшем ходе игры, и у нашей команды возникают сложности.

Во втором периоде «Атлант» начинает нервничать, т.к. уже не раз было, что команда уступала матч, ведя в 2-3 шайбы. И «Металлургу» удается распечатать ворота хозяев на 28-ой минуте матча. Оборона «Атланта», отвлекшись на сдерживание Сергея Мозякина, которому в этот вечер особенно хотелось забить своей бывшей команде, дает возможность Энверу Лисину обыграть Константина Барулина и отправить шайбу в ворота.

Тренерский штаб «Атланта» берет тайм-аут, что бы успокоить своих игроков.

- Мы забросили три быстрые шайбы, а со второго периода начали нервничать, команда практически встала, поэтому пришлось принять меры и взять тайм-аут, - объяснит на пресс-конференции Янне Карлссон. - Но я могу гордиться ребятами, ведь мы взяли три очка, и все ребята выложились на двести, даже триста процентов.>

За три минуты до конца матча «Металлург» забьет еще один гол в ворота «Атланта», изменив счет на табло на 3:2. На предпоследней минуте “магнитогорцы” снимут вратаря, заменив его шестым полевым игроком, но сравнять счет им так и не удастся. Константин Барулин, верный страж своих ворот, был в этом матче на высоте!

На пресс-конференции новый наставник «Атланта» Янне Карлссон скажет о команде: “Мы все эти дни находимся под определенным давлением. Смена тренера сказывается на игроках. Перед матчем мы говорили о чувстве собственного достоинства, которое необходимо проявить на площадке. На подготовку у нас было 24 часа, сделали перестановки в линии нападения. Понравилось, что ровно выглядели все звенья. Хоккеисты показали, что играют от сердца, для людей, которые за них переживают. Мы хорошо провели первый период, но после добытого преимущества стали нервничать и немного упустили нить игры. Хорошо, что сумели выстоять. Горжусь командой.

В конце матча состоялась церемония вручения Константину приза лучшего вратаря за сезон 2010-2011 гг. Этот приз учрежден банком «Красные ворота» и вручается, начиная с сезона 1993-1994 гг. После образования КХЛ, приз патронируется Федерацией хоккея России.

«Атлант» Московская область – «Металлург» Магнитогорск – 3:2 (3:0, 0:1, 0:1)

Голы:

1:0 — Каблуков (Глухов) — 01:32.
2:0 — Левандовский (Батыршин) — 02:30.
3:0 — Радивоевич (Уппер) — 05:37 ГБ.
3:1 — Лисин (Кайгородов, Хабаров) — 27:10.
3:2 — Хлыстов (Мамашев) — 57:56.

Вратари: Барулин — Гелашвили (05:37), Печурский.

Автор: Наталия Козлова

Фото: Надежда Сокорева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии