Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Марафон в Балашихе

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Омский «Авангард и казанский «Ак Барс» почти три часа выясняли кто из низ сильнее, и удача в серии буллитов улыбнулась хозяевам льда.

 

Антон Буялов с «Арена Балашиха»:

Об Омске, «Авангарде» и о его бывшей арене написано и сказано уже столько, что добавить нечто новое уже просто невозможно. Но прогноз дать можем: вряд ли ситуация разрешится не то, что в этом, а даже в следующем сезоне. Так что омичам по-хорошему надо обживать Балашиху. Всерьёз и основательно. Потому что варианты с другими городами вряд ли подойдут «Авангарду». А тут всё рядом и всё есть: прекрасный дворец, в котором мне доводилось бывать не один десяток раз, удобная доступность для местных болельщиков, да и из Москвы добраться сюда вообще не проблема – электричка из Новогиреево идёт чуть больше двадцати минут, далее пешком через парк. Обратно можно и на маршрутке до столицы доехать. Но дело не в этом: можно сказать, что балашихинским любителям хоккея просто повезло – увидеть такой хоккей! Ведь «Омские ястребы» это элитарный клуб. Да Кубок Гагарина он ещё пока не выигрывал, но Боб Хартли явно готов к этому достижению. Да и начало сезона сложилось для «Авангарда» очень здорово.

Для болельщиков на «Арена Балашиха» созданы все условия – только приходи и наслаждайся настоящим хоккеем. Билеты от двухсот рублей, клубная атрибутика, работает ведущий, играет практически оркестр. Немного сурово, но с теплотой. Ну как тут было удержаться от поездки в Балашиху?! Да ещё и на матч «Авангард» - «Ак Барс».

В Балашихе ещё никто не забыл времена ХК «МВД». Поэтому удивляться зрительскому интересу не приходилось. На трибунах был практически аншлаг. А атмосфера просто огонь! Как же жалко омичей, которые остались на длительное время без хоккея. С другой стороны нужно порадоваться за жителей Подмосковья – качественным хоккеем они теперь обеспечены. Кстати, идти от железнодорожной станции до арены теперь можно на 70 % по освещённом пути прямо по живописному парку, в котором ну очень симпатично.

Пресс-служба клуба тоже старается держать марку высоко. Правда, нет розеток на пресс-трибуне, плохо работает интернет и почему-то в пресс-центре не было трансляции матча. Зато есть простые, но со вкусом программки и достаточно рабочих мест в том же пресс-центре. Чаёк есть – тоже хорошо.

Действующий обладатель Кубка Гагарина начал сезон ни шатко, ни валко, что для гранда, конечно, не очень хорошо. Сначала было разгромное поражение от «СКА», потом натужная победа над минским «Динамо», затем поражение от «Витязя», и вновь трудная победа над «Барысом». Все эти матчи команда Зинэтулы Билялетдинова провела у себя дома. Так что состояние в Казани сейчас точно не лучшее. Хотя сомнений нет, что «Белые барсы» придут в себя очень быстро. Эмиль Гарипов, Рафаэль Батыршин, Никита Лямкин, Андрей Марков, Пол Потсма, Дмитрий Юдин, Джастин Азеведо, Александр Бурмистров, Станислав Галиев, Данис Зарипов, Роб Клинкхаммер, Антон Ландер, Артём Лукоянов, Фёдор Малыхин, Иржи Секач, Владимир Ткачёв – чемпионы и этим всё сказано. Так что хозяевам, безо всяких кавычек, не стоило смотреть на невзрачный вход казанцев в сезон. С «Авангардом» «Ак Барс» выложиться полностью.

Хозяева под мощную поддержку трибуны начали впечатляюще. Но пробить Шарыченкова не смогло. Гости приняли вызов и тоже пошли вперёд. В принципе, шайба Секача в середине периода выглядела логичной не только по своему содержанию, но и исходя из поединка. Но как же нынешний «Аванагард» умеет держать удар! Чудинов, каким-то, радиоуправляемым броском сравнял счёт в конце стартового периода. А затем омичи принялись буквально осаждать ворота казанской команды. Шарыченков был просто стеной! Бобков тоже не дремал, но преимущество было у сибиряков. Тем не менее, в овертайме удача едва не повернулась лицом к гостям. И тут уже Бобков сыграл просто здорово. А в затянувшейся серии буллитов победу «ястребам» принёс Сергей Широков. Подъяпольский вышел после третьей попытки вместо Шарыченкова, но спасти свою команду не смог.

2:1 – это была славная битва двух титанов, которая растянулась почти на три часа!

«Авангард» (Омск) – «Ак Барс» (Казань) - 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

Голы: Секач - 1 (бол., Марков, Азеведо), 11:02 - 0:1. Чудинов - 1 (Манукян, Емелин), 18:59 - 1:1.. Победный буллит: Широков. Вратари: Бобков - Шарыченков (Подъяпольский, 60:00). Штраф: 10 - 18. Броски: 43 (14+10+19+0) - 20 (6+5+7+2). Судьи: Рогачев, Соин.

12 сентября 2018 года. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха». 5 497 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии