Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Лучший бомбардир МХЛ приносит победу питерскому «Динамо» над «Красной Армией»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шайба Антона Васильева стала победной для «Динамо» из Санкт-Петербурга в гостевом поединке против «Красной Армии» - 3:2.

Противостояние Москвы и Санкт-Петербурга на всех уровнях проходит очень остро и интригующе. Не исключение в этом плане и Молодёжная Хоккейная Лига. Тем более, что количество команд с берегов Невы растёт с геометрической прогрессией. В Лиге Сильных есть «СКА-1946», «Динамо» и «СКА-Варяги». А ведь есть ещё и два клуба в ВХЛ – «СКА-Нева» и то же «Динамо». И, конечно же, «СКА» в КХЛ. Шесть профессиональных команд по хоккею в одном городе! Каково! В Москве клубов чуть больше. И в этой связи поединки между клубами из Москвы им Питера носят в себе ещё больше перца.

«Динамо» из Санкт-Петербурга борется за лидерство на Западе. Но пока Назаревич, Васильев и компания всё-таки уступают своим землякам из «СКА-1946» в этом противоборстве. Конечно, «динамовцы» опережали на момент матчей «Красную Армию», но мы уверенны, что «джинсовые» хотят гораздо большего. Правда, обыграть на Ленинградке хозяев задача очень сложная. Вроде бы команда Альберта Лещёва не высказывает своим имперских планов в турнирной таблице, но мы-то помним, кто не так давно владел Кубком Харламова. В армейской структуре иного место кроме первого просто не существует. Как и в питерской. Ну а в МХЛ в плей-офф порой случаются такие повороты, что зрители валом идут на эти поединки. В регулярном чемпионате посещаемость, конечно, не самая впечатляющая. Но это тема для отельного разговора. А посмотреть в «молодёжке» есть на что. Тем более в матче между «Красной Армией» и «Динамо». Тут ещё важен такой момент – команды МХЛ должны иметь свою историю. У «Динамо» она пока не самая богатая и внушительная. Ну а «Красная Армия» это тот самый драгметалл, чуть не сказал алмаз, на которую и нужно приглашать болельщиков.

Ну а «динамовцы» это колоссальные амбиции и яркие личности в составе. Кстати, несколько лет назад эти команды в плей-офф устроили просто потрясающую серию. Так что у этого матча есть своя особенная интрига. Да и турнирная таблица говорила о многом. Вот и зрителей на этой игре было заметно больше обычного.

Счёт в начале матча открыли гости. Назаревич вырвался на оперативный простор чужой зоны и с неудобной руки переиграл Лозебникова. 0:1. А ещё раньше повреждение, точнее шайбой по скуле, получил защитник хозяев Кирилл Голощапов, сотрудники ледового дворца долго убирали кровь с площадки. Но это хоккей и тут без этого не обойтись. К тому же, мужественный хоккеист уже в конце периода выходил на лёд в специальной маске! Так что это уж точно никак не могло смутить хозяев. И в середине периода Филин классно увидел Соркина, который примерно с той же точки, что и Назаревич не промахнулся. Только бросал капитан «Красной Армии» открыто. 1:1. Затем у «красноармейцев» было две минуты большинства. Но Устименко не дрогнул. А вот, что рассказал в перерыве автор «красноармейской» шайбы - Максим Соркин, «Красная Армия»: «Чуть-чуть засиделись после паузы, поэтому и пропустили. Сейчас надо плотнее играть в своей зоне, блокировать броски и самим лезть на чужие ворота».

Наверное, счёт первого периода был справедлив.

Во втором периода атаки волнами накатывались на ворота обеих команд. В частности хорошие моменты были у Васильева («Динамо») и Анопа («Красная Армия»). Ну а во второй половине этого отрезка у хозяев получилось реализовать численное преимущество. Климов классно разогнался от синей линии, а «динамовцы», наверное, ожидали позиционной атаки, а Леонид всё сделал сам: и ворота объехал, и вратаря обыграл. 2:1. В концовке Климов опасно бросал с угла, но там всё перекрывал Устименко. Климов же рассказал о том, как он поразил цель.

Леонид Климов, «Красная Армия»: «Увидел то, что вратарь перекрыл угол, решил объехать его и удачно получилось. Надо продолжать давить в атаке, ничего не бояться и владеть шайбой. Плюс нужно избежать потерь при переходе в атаку».

Игра шла от ножа, и всё мог решить один эпизод, пока они (эпизоды) были в пользу хозяев. И с ещё большим интересом все ожидали третьего периода.

А там питерцы взялись за дело с самого начала. Васильев, Назаревич и Жабреев – всё то же неразлучное трио, изрядно потрепало нервы хозяевам. Ну а сравняли не они. Михайлов и Кудрявцев вдвоём прорвали оборону «Красной Армии» и последний забивал уже с расстояния полтора метра. 2:2. Разумеется, это взбодрило гостей. И вот уже Михайлов выдаёт идеальный пас на Васильева. Лучший снайпер Лиги Сильных такие моменты использует почти всегда. 2:3 и есть 35-я шайба Антона. В оставшееся время питерцы уверенно сохраняли свой зыбкий задел. Шестой полевой игрок «Красной Армии» помочь был уже не в силах.

2:3 – но «Красная Армия» ещё поборется за «четвёрку», а «Динамо» из «тройки» уже не выбить. Или даже из «двойки». Питерский дуэт это серьёзно.

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Красная Армия» Москва – «Динамо» Санкт-Петербург  - 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

Шайбы: 1:21. Назаревич (Жабреев), 0:1, 9:35. Соркин (Недилько, Филин), 1:1, 33:35. Климов (Маркус, Замалиев), 2:1 (бол), 46:32. Кудрявцев (Михайлов), 2:2, 54:06. Васильев (Баранов, Михайлов), 2:3.

Броски в створ: 36:14 .

Штрафное время: 0:6.

Вратари: Лозебников – Устименко.

3 февраля 2019 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 310 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

03.02.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить