Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локо» оказался для «Красной Армии» бронепоездом

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В матче открытии нового сезона Молодёжной Хоккейной Лиги действующий обладатель Кубка Харламова и Кубка Мира команда «Красная Армия» уступила на своём льду ярославскому «Локо» - 2:4.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Так уж сложилась жизнь, что в МХЛ команды практически не могут играть в одном составе более двух-трёх лет. И это связано не только с ограничением по возрасту, но и с тем, что многие хоккеисты идут на повышение в КХЛ, или уезжают попытать спортивное счастье за океан. Новый тренер действующего обладателя Кубка Харламова Ринат Хасанов из прошлогоднего состава может рассчитывать сейчас не целую россыпь чемпионов: Поддлубошнов, Мещеряков, Карнаухов, Самойлов, Корепанов, Мясищев… Если, конечно, этих парней не отправят набираться ума-разума в ВХЛ в «Звезду». А звёзд, извините за тавтологию, уровня Кузьменко или Чмыхова у него в наличии больше просто нет. Хотя тот же Чмыхов по возрасту в состав «Красной Армии» ещё проходит и завоевал вместе с ней Кубок Мира неделю назад. Но, думается, что этот защитник большую часть сезона проведёт в КХЛ. Однако унывать по этому поводу не приходиться. Да и не стоит. Главное результат, а он есть, как в осязаемом виде – победы в Кубке Харламова и Кубке Мира, так и в том, что из красноармейского стана каждый год выходят первоклассные мастера. Жаль только, что любители хоккея не очень-то балуют поединки МХЛ, особенно в регулярном чемпионате. А ведь посмотреть там есть на что. На Западе нынче будут выступать сразу семнадцать команд. Есть среди них и новички. Это китайский «Куньлунь Ред Стар Юниор», МХК «Динамо» Москва и ступинский «Капитан». Последние две команды дебютантами можно назвать с большой натяжкой. «Динамо» это бывший ХК МВД, а «Капитан» в МХЛ уже играл, просто пропустил прошлый сезон. Среди фаворитов лиги, как всегда, ярославский «Локо». Именно волжанам выпала честь открывать сезон. В Москве против «Красной Армии».

Открытие очередного сезона «Лиги Сильных» прошло достаточно красочно. Ведущий объявил, что достоянием армейцев, точнее «красноармейцев» стал Кубок Мира. А официально сезон открыл Алексей Морозов, Александр Харламов и военный оркестр. В общем, всё было сделано со вкусом. Даже зрителей было явно больше, чем обычно. Включая «военную помощь» в виде роты солдат, трибуны собрали с полтысячи любителей хоккея. Только вот всегда симпатичных и информационных программок я не обнаружил. Произошла небольшая задержка – позже они тоже появились.

Главный тренер хозяев Ринат Равилевич Хасянов решил уж совсем обновить или омолодить состав. Первая пятёрка выглядела так – Мирошниченко и Власкин в защите, а Бякин, Мещеряков и Попугаев в нападении. Да, мы забыли о Корепанове, который защищает ворота «Красной Армии» уже не первый сезон. Что ж, нужно смело вводить юных в игру. Только так появляются такие мастера как Кузьменко, Марченко или Чмыхов. У Красоткина в «Локо» похожая история. Ну а первую в сезоне шайбу забросили ярославцы. На Зенчикова прошла удобная передача от Жукова, и тот с пары метров метнул шайбу в сетку. 0:1. Было это в большинстве. Итак, запишем для истории: первый гол в сезоне в активе ярославского «Локо» случился при реализации первого же большинства. Прошло совсем немного времени и сначала Юртайкин со второй попытки переиграл вратаря хозяев (бросал он в упор), а затем Романов точно бросил «с кистей». 0:3. Хасянов взял тайм-аут, но Корепанова менять не стал. Хотя Рыбалкин уже был к этому готов. Хозяева площадки получили шанс в большинстве в середине периода. Исхаков уже было вскинул радостно руки, а его товарищ по команде присоединился к нему, однако Яковлев каким-то чудом не попустил шайбу. Судьям в итоге потребовался дополнительный просмотр для того, чтобы разобраться с этим эпизодом. И шайба была-таки засчитана. 1:3. Хотя вот что любопытно, до того, как рефери дождались паузы для просмотра, волжане едва не забили ещё. Как вы думаете, чтобы было, если бы Рыбаков

реализовал выход один на один? Как бы то ни было, но эта шайба не дала умереть интриге в этом матче. И вскоре Лобанов и Летов опять же в большинстве буквально пытались продырявить Яковлева – не вышло. Вообще, игра в первой двадцатиминутке получилась очень весёлой. Мещеряков в его концовке имел отличную возможность сократить отставание хозяев, но Яковлев спас «Локо».

Было бы наивно предполагать, что голевая феерия будет продолжена и во втором периоде. При этом работы у обоих вратарей всё равно хватало. Просто залетать все шайбы в их владения не могут. Ну, и разумеется, Корепанов и Яковлев очень талантливые парни. Да и защитники нередко приходили им на помощь. Конечно, хозяева шли вперёд в большей степени вынужденно. Ведь им нужно было отыгрываться. И голкипер «Локо» не единожды выручал своих партнёров. Ну а сути дела это не меняло – заброшенных шайб в этой части матча зрители не увидели.

План на третий период для обеих команд был предельно ясен. Уже в его начале «Красная Армия» получила возможность сократить своё отставание в счёте посредством игры в формате «пять на четыре». Однако за эти две минуты подопечные Хасанова толком не смогли закрепиться в зоне ярославской дружины. А вот сами гости в одной из контратак должны были решать все вопросы в поединке. Но перекладины отразил шайбу после броска Червоненко. На экваторе периода «Красная Армия» вновь играла в большинстве. Но опять ничего внятного «красноармейцы» не придумали. Концовка же встречи прошла и вовсе под полным контролем гостей. И совершенно логично, что «Локо» забросил ещё одну шайбу - Гловацкий оказался самым расторопным на добивании. Однако последнее слово, пусть и не главное, но всё же осталось за хозяевами. Это Крашенинников «расстрелял» Яковлева с пяти метров после классной передачи из-за ворот Филина.

2:4 – уже в понедельник «Красная Армия» и «Локо» померятся силами ещё раз. А первая встреча получилась очень интересной.

Итак, сезон открыт. И то, что он будет очень интересным, сомнений нет никаких.

По первой игре делать глубокие выводы, конечно, неправильно. Однако кое-что подчеркнуть можно уже сейчас. Стоит признать, что «Красную Армию» ждёт весьма не простой сезон. И кто в этой команде станет лидером пока непонятно. Ну а «Локо» в очередной раз доказал, что ярославская хоккейная школа работает без перебоев. И волжане, наверняка станут одним из лидеров Запад.

"Красная Армия" (Москва) - "Локо" (Ярославль) - 2:4 (1:3, 0:0, 1:1)

Голы: Зенчиков - 1 (бол., Дяденькин, Жуков), 2:18 - 0:1. Юртайкин - 1 (Цыганов, Мих. Беляев), 6:07 - 0:2. Романов - 1 (Слепец), 6:24 - 0:3. Исхаков - 1 (бол.), 9:09 - 1:3. Гловацкий - 1, 59:29 - 1:4. Крашенинников - 1 (Афанасьев, Филин), 59:41 - 2:4.

Вратари: Корепанов - Яковлев.

Судьи: Беляев, Самарин.

2 сентября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 500 зрителей.









Лента новостей