Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локо» Красоткина - просто красавцы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ярославский «Локо» по бразильскому принципу обыграл в Москве МХК «Спартак» - 6:5.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

Приезд в Москву абсолютного лидера всей Молодёжной Хоккейной Лиги, конечно же, вызвал повышенный интерес среди болельщиков и хоккейных специалистов, на трибунах были заметны и заокеанские хоккейные люди, которые всё внимательно фиксировали в свои блокноты. Ярославский «Локо», чьи хоккеисты в сезоне 2015/2016 уже поднимали над своими головами Кубок Харламова, и сейчас готовы к повторению того достижения. Во всяком случае, в «регулярке» подопечные Дмитрия Красоткина, кстати, это он был тренером-триумфатором весной 2016, выглядят порой командой с другой планеты. Из «Локо» нередки переходы в КХЛ даже по ходу сезона, а уж после окончания, Красоткину приходится изрядно перетряхивать состав, вспомните хотя бы нынешнего вратаря тольяттинской «Лады» Антона Красоткина, кстати, сына главкома «Локо». И такие случаи не редкость. В смысле такой сын у тренера один, а вот переходов с повышением в классе немало. По своей продуктивности в этом отношении «Локо» вполне может сравниться с «Красной Армией». В нынешнем составе волжан нужно выделить Данила Гизатулина, Григория Денисенко, Ивана Лисина, Александра Полунина, Даниила Исаева, Антона Малышева, Никола Коваленко, который продолжает хоккейную династию… И этот список можно продолжать. И им совсем неважно, куда они приезжают и с кем играть. Будь то крайне нуждающиеся в очках для попадания в плей-офф столичные «Крылья Советов» и «Динамо» или их «спартаковские» земляки, стремящиеся остаться на третьем месте перед матчами на выбывание. Наверное, для «Спартака» «Алмаз» в первом раунде будет всё же более предпочтительнее, чем «Красная Армия». Хотя тут уж как говорится, хрен редьки не слаще. Ведь череповчане на этой неделе дважды обыграли красно-белых на их домашнем льду. С другой стороны «Красная Армия» подтянет к матчам на вылет своих подходящих по возрасту и мастерству игроков, как из ВХЛ, так и КХЛ… Поэтому самое логичное для Тюрикова и его подопечных на данный момент - это забыть о всех турнирных раскладах и просто играть в свой хоккей. Нужно доказывать, биться и терпеть. А там уж высшие хоккейные боги поглядят, что и как. И встречи с «Локо» это отличная возможность проверки собственных сил в этом отношении.

В первом периоде события развивались стремительно. «Спартаковцы» вышли вперёд уже на 47-й секунде – отличился Жолобов. Но ярославцы усилиями Рыбакова, сначала он в большинстве, сравнял счёт, а затем и красиво переиграл Синегубкина в равных составах. Игра шла очень в высоком темпе. Лидер выглядел очень солидно, но и «спартаковцы» на фоне «Локо» смотрелись неплохо. Что и доказали на старте следующего периода. Сходцев угодил в перекладину, а Кузьменко уже добавлял в пустые ворота. 2:2. Однако Павликов тут же вогнал шайбу в сетку с линии вбрасывания, в тот момент, когда хозяева играли в меньшинстве. 2:3. Темп не снижался. И в одной из атак «Локо», Алексеев спокойно отправил шайбу в уже пустые ворота. 2:4. В открытой игре с волжанами, конечно, спорить очень сложно. Тем не менее, бросать играть не стоило. И на 14-й минуте Кравченко сделал пас из-за ворота на Шалагина, тот бросал скорее на удачу, но Коновалов пропустил в ближний угол. 3:4. И ещё через несколько минут «Спартак» организовал выход два в одного – Кравченко с Шалагиным сделали всё, как нужно. Коновалов даже не шелохнулся. 4:4. И это было ещё не всё! Быстрая атака хозяев, и Первов с Розановым выводят на ударную позицию Жолобова. Тот красиво качнул вратаря «Локо», и отправил шайбу в угол. 5:4! Вот таким красивым получился второй период этого поединка. В дебюте третьей двадцатиминутке Алексеев уверенно играет на добивании и на табло горят уже две «пятёрки». 5:5. После серии обоюдоострых моментов, удача пришла к гостям. Кудрявцев застал врасплох оборону хозяев в быстрой контратаке при игре в меньшинстве. 5:6. До финальной сирены счёт мог измениться в обе стороны, но не срослось.

5:6 – бразильская система «Локо» приносит им красивый успех.

"Спартак" (Москва) - "Локо" (Ярославль) - 5:6 (1:2, 4:2, 0:2)

Голы: Жолобов - 10 (Царев, Первов), 0:47 - 1:0. Рыбаков - 12 (бол., Коваленко, Алексеев), 12:50 - 1:1. Рыбаков - 13 (Коваленко), 16:24 - 1:2. Кузьменко - 12 (Круженков, Сходцев), 22:05 - 2:2. Павликов - 8 (бол., Денисенко), 23:41 - 2:3. Алексеев - 2 (Рыбаков, Коваленко), 31:59 - 2:4. Шалагин - 26 (Е. Белов, Кравченко), 34:50 - 3:4. Шалагин - 27 (Сорокин, Кравченко), 37:37 - 4:4. Жолобов - 11 (Розанов), 38:52 - 5:4. Алексеев - 3 (Павликов), 40:37 - 5:5. Кудрявцев - 3 (мен., Алексеев), 54:48 - 5:6.

Вратари: Синегубкин (59:25) - Коновалов.

24 февраля 2018 года. Москва. «ВТБ-Ледовый дворец» (малая арена), 400 зрителей.









Лента новостей