Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Лобанов атакует в лоб и приносит победу «Красной Армии»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Даниил Лобанов сделал дубль и отдал голевой пас в победной для своей команды встрече с уссурийским «Тайфуном» - 5:3.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

«Красная Армия» после неудачного начала сезона постепенно набирает обороты. Пошли победы, и озвученная президентом ЦСКА задача, повторить прошлогоднее достижение, уже не кажется совсем уже нереалистичной. Главное не отстать с самого начала от кубковой «восьмёрки». Появились и новые лидеры: Егор Филин, Даниил Лобанов, Руслан Исхаков, Никита Назаров и Артём Корепанов. Проснулся Михаил Бякин. Так что жизнь налаживается. Вот как раз поединки с «Тайфуном» должны помочь укрепиться этому мнению в стане «красноармейских» поклонников. Гости из Приморского края после балашихинского сериала с «Амурскими Тиграми», у себя дома были уже не столь успешным в противостояниях с подмосковными командами «Капитан» и «Русскими Витязями». И теперь лидеры «Тайфуна» Артём Александров, Павел Ткачков, Сергей Гончарук, Алхас Кочкарёв и Никита Ивашкин постараются реабилитироваться в Москве во встречах с «Красной Армией». Обыграть действующего обладателя Кубка Мира и Кубка Харламова на его льду – это же шанс, который упускать нельзя. Примерно с таким настроем и вышли хоккеисты «Тайфуна» на первый матч против «Красной Армии».

Пока парни разминались перед льдом с футбольным мячом, мы изучили составы. У Хасанова место в воротах занял Корепанов. Плюс можно отметить внесение в заявку на игру Мещерякова, Крашенинникова и Козырева. В общем, «красноармейцы» постепенно становятся грозной силой. У Александрова ставка сделана на Булыгина, который отправился защищать последний рубеж обороны команды из Приморского края. Ну и все остальные лидеры были на льду. Так что всё серьёзно. Никаких шуток. Рубка за плей-офф уже началась.

Гости открыли счёт едва ли не в первой же своей серьёзной атаке. Первая «тройка» навязала «красноармейцам» борьбу недалеко от ворот Корепанова. И Александров с близкого расстояния протолкнул шайбу в цель. 0:1. Конечно, хозяев это несколько обескуражило. Наверное, этим и объясняется, что по-настоящему голевых ситуаций владений Булыгина не случилось. Хотя Корбит и Филин бросали перспективно, но безрезультатно. Что же касается «Тайфуна», то Корепанов просто спас свою команду после стопроцентных моментов у того же Александрова или броска в упор Гончарука. А ещё была хитрющая попытка Галыгина – шайба уже пробила амуницию голкипера, но его подстраховали защитник. Итак, первый период показал, что хоккеисты команды «Тайфун» были попросту острее или агрессивнее в чужой зоне. А вот хоккеисты «Красной Армии» выглядели несколько тяжеловатыми. Иное дело вторая двадцатиминутка. Тут уж хозяева сумели прибавить. И Лобанов в большинстве сравнял счёт. Этому предшествовал перехват от Козырева и последующий пас Филина. Лобанов выкатился на идеальную позицию и переиграл Булыгина. 1:1. Шепельков, Мещеряков, Мокрицын должны были выводить «Красную Армию» вперёд. Но Булыгин действовал безошибочно. И хозяева были наказаны за такую расточительность. Гончарук убежал в отрыв и красивым броском в угол застал врасплох Корепанова. 1:2. Тут же хозяева получили шанс отыграться в формате «пять на четыре». Лобанов даже потревожил штангу, но Бякин проявил излишнее усердие и сам оказался в боксе для оштрафованных. Тем не менее, концовка это части матча осталась за «красноармейцами». Вот только Булыгин был непробиваем. Во втором перерыве Хасянов должен был так настроить своих подопечных, чтобы они просто жгли лёд. Хотя с желанием у хозяев проблем уж точно не было. Ну а уссурийцы очень грамотно пользовались хозяйской бесшабашностью в средней зоне. И понеслись хозяева вперёд сразу после выигранного вбрасывания. Но и гости не упускали возможность побеспокоить Корепанова. А настойчивость «Красной Армии» всё же привела к успеху. Летов дал пас в темп Крашенинникову и тот с близкого расстояния был безупречен. Не прошло и минуты,

как уже Филин классно ассистировал Бякину и тот бросил точно в незащищённый угол. 3:2. Однако и «Тайфун» не растерялся. Зайцев в ближнем бою был успешнее Корепанова. 3:3. При этом команды не закрылись, а наоборот стали играть с открытым забралом. Вратари только и делали, что спасали свои ворота. И прекрасная атака в исполнении Бякина, Филина и Лобанова принесла-таки хозяевам успех. Всё произошло очень быстро и с филигранной точностью. Гершкович мог в очередной раз в этой встрече сделать счёт равным. Но Корепанов выбрал верную позицию и взял шайбу намертво. Опасно бросал от синей линии и Прокопенко. И опять голкипер «Красной Армии» остановил полёт шайбы. Разумеется, гости выпустили шестого полевого и пропустили в свои ворота пятую шайбу. Лобанов, кстати, герой предматчевой программки, мог и сам забивать, и сделал бы хет-трик, но предоставил возможность открыть свой лицевой счёт Мещерякову.

5:3 – тяжёлая, но от того ещё более радостная победа «Красной Армии».

"Красная Армия" (Москва) – "Тайфун" (Уссурийск) – 5:3 (0:1, 1:1, 4:1)

Голы: Александров – 5 (Гончарук, Р. Тимофеев), 3:13 – 0:1. Лобанов – 3 (бол., Козырев, Филин), 27:32 – 1:1. Гончарук – 4 (Р. Тимофеев, Гейдаров), 35:31 – 1:2. Крашенинников – 2 (Демин, Мирошниченко), 44:26 – 2:2. Бякин – 1 (Козырев, Филин), 45:13 – 3:2. Зайцев – 2 (Ткачков, Галыгин), 45:23 – 3:3. Лобанов – 4 (Бякин, Филин), 55:17 – 4:3. Мещеряков – 1 (п.в., Лобанов, Попугаев), 59:52 – 5:3.

Вратари: Корепанов – Булыгин (59:03 – 59:52).

Судья: Солнцев.

22 сентября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 310 зрителей.