Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Лидер проигрывает в Сокольниках и уступает первое место

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» в непростом матче переиграл на своём льду питерскую команду «СКА – Серебряные Львы» 3:2.

 

Антон Буялов из ЛДС «Сокольники»:

В Сокольниках даже в холодную погоду многолюдно. Всё-таки местный парк манит к себе многочисленных отдыхающих. Но есть небольшой поток любителей хоккея, которые приезжают сюда на МХЛ. Тут вам и эмоции, и ошибки, ну а куда же без них. И есть возможность просто посмотреть на спорт в чистом виде. Ведь молодёжи ещё нет дела до жёсткой стратегии. Ей есть дело до голов и очков. А ещё здесь нет стабильности. Тут команды, проводя между собой спаренные матчи, могут показать диаметрально противоположные результаты. И, тем не менее, битва за места в Кубке Харламова тут идёт нешуточная. А уж приезд лидера это всегда интересно. Да-да, «СКА – Серебряные Львы» вместе со своими земляками и почти родственниками занимают две верхние строчки Западной Конференции. «Львы» становятся настоящими хищниками и стремятся стать царём ареола в МХЛ. Сергея Яровой и его команда, можно сказать, стали открытием начальной стадии нынешнего сезона. Всего три поражения в двенадцати играх. И как минимум, повышенное внимание эта команда из Санкт-Петербурга к себе обеспечила. Ну а МХК «Спартак» пока играет с переменным успехом. После двух закономерных домашних побед над «Крылышками», выездная сессия в Череповец и Ярославль прошла не самым лучшим образом – всего одна победа.(Зато над самим «Локо»). И как следствие, «спартаковцы» откатились на границу вылета из зоны плей-офф. А там пока намечается следующая картина, что за места в плей-офф битва будет идти едва ли не до окончания регулярного чемпионата. Впрочем, это дело будущего. А пока Владимир Тюриков настроил свою команду не встречу с лидером самым серьёзным образом. И забегая вперёд, отметим, что периодически на льду было непонятно, кто лидер, а кто восьмая команда на текущий момент.

Гости в первом периоде совершенно не уступали хозяевам. В принципе, доказывая, что невчане находятся наверху по делу. Но это по игре. А Кривошеев должен был выводить питерцев вперёд, но не сумел переиграть Лысенкова, находясь для этого в идеальной позиции. И тут же сработало то самое: не забиваешь ты, забьют тебе. Причём, дважды. Сначала Круженков завершил лихую атаку своих партнёров мощным броском, а затем капитан хозяев Первов успешно сыграл на добивании. И, кстати, оправдал свою фамилию. 2:0. Какое-то время «Львы» переживали случившееся, а затем опять повели атаки на ворота «спартаковцев». В частности Мисников выскакивал один на один, но вновь бросок пришёлся прямо в Лысенкова. Да и сам красно-белый страж пару-тройку раз хорошо подтащил шайбу.

В начале второго периода красно-белые имели обширные временные пространства для игры в большинстве. И в формате «пять на три» Розанов не промахнулся. А до этого Жолобов угодил в штангу. Да и вообще, «Спартак» упустил в этот отрезок немалое количество голевых моментов. Гости тоже огрызались. Терять-то им было уже нечего. В частности у Подоляна был отличный шанс, но Лысенков стоял стеной. А уж как он поймал шайбу после броска того же Подоляна с трёх метров и понять нельзя! Надо было просто видеть. Никита даже позволил себе после этого «сэйва» слегка поиграть на публику. И имел на это полное право. Но вскоре пропустил… Спустя немного времени Куянов его всё-таки огорчил. 3:1. Тут же москвичи остались в меньшинстве, и им стоило больших усилий, чтобы не пропустить до второго перерыва ещё одну шайбу. В общем, вот он молодёжный хоккей во всей своей красе. Тут всё очень быстро меняется. Только успевай следить. И в середине третьей части матча гости свели своё отставание к минимуму. Это Подолян умело подставил клюшку. У Лысенкова даже и шанса-то не было. 3:2. Горячая концовка была обеспечена. Ромащенко и Подолян буквально «расстреливали» голкипера хозяев, а на последних минутах гости ещё и получили

численное преимущество. Яровой затянул со сменой вратаря, а Алтыбармакян, кстати, один из лучших по результативности у «львов», упустил последнюю возможность перевести встречу в овертайм.

3:2 – МХК «Спартак» одерживает победу, проявив характер.

МХК «Спартак» (Москва) – «СКА - Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) - 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

Голы: Круженков - 1 (Авксентьев, Клепко), 11:40 - 1:0. Первов - 4 (Розанов, Жолобов), 12:45 - 2:0. Розанов - 1 (бол., Булимов), 26:04 - 3:0. Куянов - 6 (Шаповалов), 37:24 - 3:1. Полодян - 6 (бол., Смирнов, Алтыбармакян), 50:24 - 3:2.

Вратари: Лысенков - Иванов (59:54).

ЛДС «Сокольники». 340 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить