Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Легенды ЦСКА выиграли у сборной СССР в матче памяти Валерия Харламова

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В ледовом дворце спорта ЦСКА прошел гала-матч, посвященный 70-летию со дня рождения легенды отечественного хоккея Валерия Харламова.

В этой встрече приняли участие две команды- легенд ЦСКА и сборной СССР. Игра закончилась убедительной победой армейцев со счетом 9:5.

Хоккейный клуб ЦСКА сумел создать атмосферу настоящего праздника. Трибуны на матче были заполнены почти полностью.

Вход в ЛДС ЦСКА в этот день был абсолютно бесплатным. Зрители пришли посмотреть на настоящих легенд нашего хоккея и почтить память одного из величайших форвардов всех времен.

Порадовало то, что посмотреть игру пришли люди разных поколений - и те кто еще помнит игру 17-го номера ЦСКА и те, кто знает его по хроникам и художественным фильмам. Перед началом матча зрители смогли увидеть выступление фигуристки Елены Радионовой под аккомпанемент Дмитрия Певцова, исполнившего прямо на льду дворца спорта одну из любимейших песен Валерия Харламова "Чуть помедленнее, кони". После этого хоккеисты обеих команд выкатились на площадку под песню "Трус не играет в хоккей" в исполнении Льва Лещенко.

В одном из перерывов также выступила Лариса Долина. Было решено, что в память о хоккеисте все игроки будут носить на свитерах один номер - 17 и фамилию Харламов. Команду ЦСКА в этом матче возглавил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, а главным тренером команды СССР стал двукратный олимпийский чемпион бывший спартаковец Александр Якушев.

Первое символическое вбрасывание шайбы произвели сын и внук легендарного хоккеиста - Александр и Валерий. Александр Валерьевич Харламов вместе с сыновьями Бориса Михайлова и Владимира Петрова - Егором и Максимом создали тройку нападения ЦСКА, которая некогда гремела на весь мир Михайлов-Петров-Харламов.

В составах команд можно было увидеть много известных спортсменов разных лет, ковавших славу нашего хоккея и имена которых знали не только фанаты хоккея, но и простые люди - Мышкин, Бабинов, Гимаев, Каменский, Касатонов, Федоров, Кожевников, Яшин… В составе ЦСКА сыграл министр спорта Павел Колобков, и даже отметился голом, а также заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Неверов.

Как признался министр, спорта, матч подарил ему невероятные ощущения и подарил принципиально новый опыт. Несмотря на крупный счет 9:5 игра абсолютно не выглядела как выставочная. Было видно, что игроки обеих сборных старались выкладываться по полной. Профессионалы не щадили любителей, старались "нагружать" их максимально.

В матче было жестких единоборств, но были нарушения правил, которые наказывались не штрафными минутами, а буллитами. К сожалению, ни один из штрафных бросков не был реализован, но теме не менее, придал игре азарта. Игра завершилась победой армейцев, но ее результат не был так уж важен, ведь главная цель этой встречи было вспомнить еще раз имя Валерия Харламова. Спасибо ЦСКА за то, что не забывает наше великое прошлое и позволяет людям окунуться в атмосферу прошлых лет и пообщаться с живыми легендами нашего спорта.

Справка.

Валерий Харламов родился 14 января 1948 года в Москве. За 13-летнюю карьеру дважды стал олимпийским чемпионом (1972, Саппоро, Япония и 1976, Инсбрук, Австрия) и восемь раз выигрывал чемпионаты мира. Он был и остается одним из самых любимых и почитаемых хоккеистов нашей страны.

В 1998 году Валерий Харламов был введен в Зал славы Международной федерации хоккея на льду (IIHF), в 2005 году - в Зал хоккейной славы в Торонто.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить