Кузня подковала себе победу в Москве

В первом поединке 1/8 финала Кубка Петрова столичная «Звезда» проиграла на своём льду новокузнецкому «Металлургу» с минимальным счётом 0:1. Единственную шайбу в четвёртом периоде забросил Кирилл Маслов.

Для того чтобы снова участвовать в плей-офф новокузнецкому «Металлургу» пришлось сменить поменять прописку из КХЛ в ВХЛ. И надо сказать, что команда Дмитрия Пархоменко, имея в своём составе немало опытных хоккеистов, может ставить себе задачу самого высокого уровня.  Медведев, Маслов, Ердаков, Гловацкий, Шубин, Барбашёв, Коростин, Макаров, Земченко – всё это хоккеисты, нюхнувшие пороха и в КХЛ. У Владимира Чебатуркина особые надежды в своей команде на Андрея Ермакова, Артёма Антипова, Игоря Левицкого, Никиту Мокина. Ну и на остальных, конечно, тоже.

«Звезда» почти весь матч провела в атаке, но справиться с поймавшим кураж Хакимовым хозяева так и не смогли. Вроде бы и бросали много, и в силовую борьбу смело шли, но чего-то красно-синим всё-таки недоставало. А вот кузнечане ждали своего шанса и верили, что он им обязательно представится. Ну а «0:0» в плей-оф это нормально. Остановил же эту игру Маслов. Который и принёс «Металлургу» победу.

0:1 – Кузня ставит перед собой серьёзные задачи, да и «Сибирь» ей поможет. А «Звезде» надо обязательно выигрывать во втором матче. Иначе…

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Владимира Петрова. 1/8. Первый матч.

«Звезда» Москва – «Металлург» Новокузнецк – 0:1 (овертайм) (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайба: 70:19. Маслов (Поляков, Шубин), 0:1.

Броски: 26:28.

Штраф: 33:29.

Вратари: Самойлов – Хакимов.

28 февраля 2019 года. Москва. ЛДС ЦСКА имени В.М. Боброва. 300 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

28.02.2019.

 


бонусап