Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Куньлунь»: поможет ли Цигун и супергол Шумакова для ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА одержал свою шестую победу подряд, обыграв на своём льду пекинский «Куньлунь Ред Стар» со счётом 3:1. Победную шайбу шедевральным образом забросил Сергей Шумаков.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

ЦСКА уверенно занимает первое место в Дивизионе Тарасова и выиграл пять последних матчей. Андрей Светлаков, Андрей Кузьменко, Кирилл Петров, Никита Нестеров, Михаил Григоренко, Константин Окулов, Кирилл Капризов, Максим Шалунов, Артём Сергеев, Илья Сорокин показывают хороший добротный уровень, который позволяет им надеяться на хороший результат и в плей-офф. А зачем сейчас гнаться за «СКА»? Это занятие на данный момент совершенно бесполезное. Главное брать свои очки и обойтись без травм. Такой лейтмотив и был у поединка между ЦСКА и китайским «Куньлунь Ред Стар». Гости в последнее время очень сбавили обороты. И вылетели из кубковой восьмёрки. Хотя начинался сезон для пекинской команды очень даже неплохо. Сейчас тоже ещё далеко не всё потеряно. Но последние результаты «Красных Звёзд» привели к тому, что Майк Кинэн больше не является генеральным менеджером этой этого клуба. Хотя состав у гостей более, чем боеспособный. Брэндон Ип, Жильбер Брюле, Джесси Блэкер, Алексей Поникаровский, Константин Макаров, Ринат Ибрагимов, Александр Скрынник, Никита Хлыстов, Артурс Кулда – парни боевые и опытные. Собраться они могут в любой момент. В том числе и на льду ЛДС ЦСКА. А как иначе, когда в воротах у «Куньлуня» вышел на матч опытный швед Магнус Хелльберг. Ну а в ЦСКА привлекло внимание наличие в составе Никиты Попугаева. Приятно, что в основу привлекают недавних «эмхэловцев».

Так как матч в ЛДС ЦСКА предстоял с командой из Китайской Народной Республики, то в этот вечер, звучали китайские песни и выступление клуба Цигун – это комплексы традиционных упражнений, возникшие на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик, выполняемые преимущественно с оздоровительными и терапевтическими целями. Наверное, чем-то подобным можно уже и занять «Красной Звезде» из Пекина.

В первом периоде армейцы методично подбирались к воротам гостей. И в принципе, первая шайба не заставила себя долго ждать. Петров первым докатился до шайбы, которая отскочила от заднего борта и выла передачу на Попову, тот бросил. А Плэтт добавил. В общем, получился типичный гол. 1:0. А затем Шалунов исполнил супертрюк. Находясь за воротами, он положил шайбу на крюк и занёс каучуковый диск за спину Хелльбергу. И Кинэн, который сложил с себя пост генерального менеджера, но не главного тренера, вместо шведа поставил в ворота Скрынника. 2:0. Чипчура мог отыграть одну шайбу, но переиграть Юханссона с трёх метров не смог. Итак, первый период прошёл ожидаемо. Армейцы своё преимущество уверенно реализовали в две заброшенные шайбы. А гости выглядели разобранными. Это было заметно невооружённым взглядом.

В начале второго периода Шумаков едва не увеличил счёт. Но и гости не отбывали номер. И если численное преимущество у них не прошло, но уже в равных составах Брюле с близкого расстояния протолкнул шайбу в сетку. 2:1. Сразу после этого красно-синие получили право поиграть две минуты в большинстве. Шквал бросков Скрынник отразил, а гости в своих контратаках едва не сравняли счёт. В конце периода красно-синие вновь играли в большинстве. И опять армейцы едва не проделали в Скрыннике дырку, но счёт не изменился. В общем, вторая двадцатиминутка показала, что «Куньлунь Ред Стар» очень даже жив. И нас ждал интригующий третий период.

А на его старте ЦСКА, наконец, сумел реализовать формат «пять на четыре». Шалунов выдал шайбу из-за ворот Любимову, как на том самом блюдечке, с голубой каёмочкой, и Роман воткнул её в сетку. 3:1. Наверное, на этом уже можно было заканчивать эту игру. Армейцы могли и увеличить счёт. Так отличный момент был у Шумакова, который заложил классный вираж, но угодил во вратаря, когда все уже видели шайбу в сетке. Что ж, два шедевра в одном матче было бы слишком дорогим удовольствием. А Кинэн снял вратаря ещё за две с половиной минуты до сирены. Но ничего не изменилось.

3:1 – ЦСКА одерживает очередную победу, а Кинэну, похоже, придётся обращаться к Цигуну.

ЦСКА (Москва) - "Куньлунь Ред Стар" (Пекин) - 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Голы: Плэтт - 4 (Попов, Петров), 6:53 - 1:0. Шумаков - 9 (Робинсон), 12:56 - 2:0. Брюле - 11 (О'Доннелл, Воробей), 25:41 - 2:1. Любимов - 3 (бол., Шалунов, Капризов), 41:51 - 3:1.

Вратари: Юханссон - Хелльберг (Скрынник, 12:56, 57:32).

Штраф: 6 - 10.

Броски: 32 (12+13+7) - 19 (4+8+7).

Судьи: Васильев, Одиньш.

29 ноября 2017 года. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3 552 зрителя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить