Кубок Гагарина. ЦСКА – СКА. Финал Западной Конференции. 7-й матч.

После матча оба наставника были в диаметральном расположении духа, согласно только что закончившемуся матчу.

Это, конечно, не удивило. Теперь главный тренер «СКА» Илья Воробьёв станет наблюдать за финалом уже как главный тренер сборной России. Игорь Никитин чуть позже присоединится к нему, но уже после Финала Кубка Гагарина. А в каком он будет настроение это уже зависит от исхода.  Ну а пока оба тренера ещё не отошли от седьмого матча. Тот же Никитин не выглядел триумфатором, прекрасно понимая, что самое важное у него ещё впереди.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА: «Очень тяжёлая серия и игра сегодня получилась, как и вся серия. Я думаю, что мы выиграли заслуженно. «СКА» соперник серьёзный и с большим  опытом. Две команды выжали максимально друг от друга.

«Авангард» очень сильная команда и мы начинаем готовиться к этой серии. Я думаю, что мы будем, прежде всего, концентрироваться на собственных действиях. Три дня на отдых нам должно хватить. Шумаков? Мне главное, как будет настроена наша команда. Прошлогодний финал стал для нас большим опытом, надеемся, что он нам поможет сейчас. С Кирилла Капризова я снял давление в этой серии, а что будет дальше, посмотрим».

Илья Воробьев, главный тренер «СКА» Санкт-Петербург: «ЦСКА поздравляю с победой. Второй период нам сегодня не удался. У Прохоркина была температура, поэтому он не играл. Если бы Карпов забил в меньшинстве, то игра пошла бы в другом русле. Я согласен, что сегодня это был ключевой момент в матче. Дацюк играл через «не могу». Родные стены помогали каждой команде, так выходит в этой серии. Мальцев провёл свой первый плей-офф хорошо.

Вопросы сегодня только по серии, по сборной отвечать не стану. Оценивать сезон ещё рано.

Во многих матчах мы много атаковали, у нас были разные тактики, но нам не хватало  одной заброшенной шайбы».

Владислав Гавриков, «СКА»: «Про «Коламбус» и сборную  я говорить не стану, давайте по игре.

Сегодня ЦСКА обыграл нас в мелочах. Во втором периоде ЦСКА был сильнее. Да, ЦСКА очень хорошо сыграл в обороне. Они оборонялись компактно всей пятёркой. Начало плей-офф  у нас не задалось, но затем мы пересмотрели свою игру и мы можем честно смотреть друг другу в глаза.  В неравных составах мы действовали не самым лучшим образом».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

09.04.2019.

Фото: Олег Беспалов

АльпИндустрия


бонусап