Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кубок Харламова у «Красной Армии»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» выиграла четвёртый матч финальной серии у нижнекамского «Реактора» и во второй раз в своей истории стала обладателем Кубка Харламова.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Несмотря на, казалось бы, отсутствие иной альтернативы кроме как победа «Красной Армии», на льду в четвёртом поединке финальной серии развернулась очень упорная борьба. Финал он и есть финал. Я имею в виду, самый главный финал.

В первом периоде хозяева полностью перебросали гостей. Но лишь Павел Подлубошнов был удачлив. 1:0. Во второй трети поединка зрители заброшенных шайб и вовсе не увидели. Конечно же, нижнекамцы никак не хотели уступать в этой серии «всухую». Напряжение царило повсюду, паузы в игре явно затягивались, а третий период начался с пятиминутной задержкой – ворота, которые защищать пришлось Самойлову, не могли установить вовремя. И техника тоже подводит. А затем «красноармейцы» набросились на Голованова в большинстве. Судьям даже пришлось кино просматривать, чтобы понять, что гола всё-таки не было. И вот первый же выпад «Реактора» завершается для голкипера столичного клуба плачевно. Бикмуллин выцарапал шайбу из-за ворот прямиком на Набиуллина. И последний с трёх метров метнул каучуковый диск в верхний угол. 1:1. И гости ожили. Самойлов и штанга спасают «Красную Армию». Обе команды про оборону словно забыли – атаки накатываются друг на друга. Зрителям такая игра явно нравится. «Красноармейцы» были чуть более удачливы. Карнаухов бросил, а Силаев добил. 2:1. За пять минут до окончания третьего периода. Тут же Кузьменко едва не увеличивает счёт, следуют еще две опасные атаки хозяев. Но для финала это было бы слишком просто. Гости получают численное преимущество в концовке. Самойлов уже буквально ныряет за шайбой, как футбольный вратарь прямо в ноги сопернику! Хозяева ловят шайбу зубами, руками, коньками, клюшками и они побеждают! А как иначе? В финалах легко не бывает. Нигде и никогда. И победы в них приносит именно капитан. Такой как Иван Силаев. Гостям же не стоит отчаиваться – надо работать дальше и расти. Потенциал у парней из Татарстана есть. Да, там нет таких уже сформировавшихся мастеров как Кузьменко или Кошелев. Но, поверьте, тот же дуэт Бикмуллин – Набиуллин может о себе заявить уже в следующем сезоне. И уже не в МХЛ. Ну а зрителей полюбоваться триумфом «Красной Армии» пришло чуть меньше трёх тысяч. Вопрос остаётся – где вы были раньше?

2:1 – «Красная Армия» на коне!

"Красная Армия" (Москва) – "Реактор" (Нижнекамск) – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы: Подлубошнов – 4 (Попугаев), 14:46 – 1:0. Набиуллин – 7 (Бикмуллин), 44:10 – 1:1. Силаев – 5 (Мясищев, Карнаухов), 55:04 – 2:1.

Нереализованный буллит: Силаев (23:58, Красная Армия).

Вратари: Самойлов – Голованов.

Судьи: Бирин, Юдаков.

22 апреля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2 800 зрителей.

Счет в серии: 4-0.









Лента новостей