Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кто куда, а «Динамо в Сочи

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло в заключительном матче регулярного сезона своих земляков-армейцев – 3:1 и в первом раунде Кубка Гагарина встретится с ХК «Сочи».

 

Хоккейное дерби ЦСКА – «Динамо» это всегда событие с большой буквы. Даже в заключительной игре регулярного чемпионата. А тут ещё и у бело-голубых есть конкретная задача: для того, чтобы не попасть уже в первом раунде Кубка Гагарина на ярославский «Локомотив» им нужно набрать два очка. Это обеспечит динамовцам пятое место. Эти очки подопечным Сергея Орешкина понадобятся, если выиграют их конкуренты из «СКА» и «Торпедо». Которые и могут их обойти. В общем, как говорится, тут возможны любые варианты. Кстати, диапазон потенциальных динамовских соперников в 1/8 входит ещё и «Йокерит». Разумеется, всем, кто болеет за бело-голубых, милей всего на этой стадии ХК «Сочи». Впрочем, о плей-офф поговорим позже. А пока у нас столичное дерби ЦСКА - «Динамо». Армейцы, между тем, свою предыдущую встречу уступили у себя на льду «Витязю». Там была и драка, и поражение хозяев. Так что Дмитрий Квартальнов наверняка сказал своим парням, что негоже одному из фаворитов сезона завершать «регулярку» тремя поражениями кряду! Такое в дружине Сергея Фёдорова как-то не принято. С другой стороны и «Динамо» вернулось из Риги не солоно хлебавши – 0:1. Плюс полные трибуны. Так что антураж у этого поединка был ярким. Жаль только, что не все места были заняты – нет-нет, да и мелькали пустые кресла в ледовом дворце на Ленинградском проспекте.

А на льду обе команды отбросили все будущие моменты из плей-офф и предложили зрителям очень серьёзный хоккей. Который, кстати, по накалу мало в чём уступал будущим баталиям. Игра в тело, вязкие и жёсткие действия с обеих сторон и броски по воротам при первой же возможности. Счёт открыли хозяева – Светлаков умело сыграл с Радуловым и Александр переиграл Ерёменко. Но незадолго до окончания первого периода Осипов разрядил свою пушку в большинстве – 1:1. Во второй двадцатиминутке Баранцев ухнул от синей линии, и шайба транзитом через Игнумнова оказалась в сетке – Сорокин махнул ловушкой, но мимо своей цели. 1:2. У армейцев же самым активным у чужих ворот был Телегин, но поставить неразрешимых задач перед голкипером «Динамо» нападающий сборной России не смог. Наверное, можно сказать, что это было время Ерёменко. Но он выстоял. На третий период армейцы выходили с решительным настроем. Но и бело-голубые были к этому готовы. Нужно отметить один из главных эпизодов из этой части матча. Плэтт красиво показал нарушение правил в виде отмашки клюшкой со стороны Галимова – пять баллов за артистизм из пяти! Наверняка, судьи поняли, что погорячились и когда красно-синие не смогли реализовать большинство, тут же поставили в подобную ситуацию хозяев. Да ещё и втроём. Не воспользоваться таким подарком гости просто не могли. Цветков сначала выводил на бросок Осипова, но тот выполнял свои попытки слишком уж прямолинейно, а затем динамовский диспетчер наградил пасом-конфеткой Миронова. И уж тот едва не порвал сетку. 1:3. Дотерпеть до сирены в такой ситуации для гостей уже было делом техники.

1:3 – ЦСКА выходит в плей-офф с грузом из трёх поражений, а «Динамо» едет в Сочи. Впереди всё самое интересное.

ЦСКА - "Динамо" (Москва) - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Голы: Радулов - 23 (Светлаков), 12:28 - 1:0. Осипов - 6 (бол., Пестушко), 18:54 - 1:1. Игумнов - 3 (Робинсон, Баранцев), 34:11 - 1:2. Миронов - 3 (бол., Федоров, Цветков), 46:16 - 1:3.

Вратари: Сорокин (59:26) - Еременко.

Штраф: 14 - 10.

Броски: 34 (9+13+12) - 31 (11+5+15).

Судьи: Гофман, Ержабек. 18 февраля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Текст: Антон Буялов

Фото: Екатерина Лаут