Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кто хотел, тот и победил или всё решает мотивация

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» и челябинский «Трактор» не показали на льду «ВТБ Арены» красочной игры. Всё решила единственная шайба Антона Глинкина, которая и принесла победу уральскому клубу.

Челябинский «Трактор» пытается зацепиться за восьмую строчку на Востоке. И, похоже, что, несмотря на последние не самые положительные результаты команды, эту позицию уральцы всё-таки займут. «Трактор» проиграл четыре последних матча, причём дважды «Северстали», которую уже все похоронили.  Однако «Сибирь» и «Нефтехимик» погоню как бы просто имитируют. Так что встреча против «Динамо» в Москве, а бело-голубые уже даже знают своего соперника по первому раунду Кубка Гагарина, вроде бы особой интриги в себе не таила. Но вопросы всё-таки были. Например, продолжат ли свою результативную игру Вадим Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий. Эти хоккеисты, положа руку на сердце, стали едва ли не главным приятным открытие сезона. Такое впечатление, что «Динамо» на пятое место вытащил исключительно этот дуэт. Но кроме них у бело-голубых есть ещё и Микс Индрашис, новые латвиец в российском клубе, неувядающий капитан Илья Никулин, не менее опытный Александр Ерёменко, заявляющий о себе в полный голос в КХЛ Артём Волков. А в составе «Трактора» интересно выглядят Александр Шаров, Виталий Кравцов, Алексей Петров, Андрей Ерофеев, Антон Глинкин, Кристина Томас, Артём Бородкин, Антон Глинкин, Егор Дугин. Алексей Тертышный, в принципе, может дать бой в плей-офф «Автомобилисту». Осталось только официально оформить выход в Кубок Гагарина.

Ну и не стоит забывать, что в Челябинске «Трактор» был сильнее «Динамо» с минимальным преимуществом 1:0.

Мы уже привыкли видеть аншлаги в Москве. Поэтому полупустые трибуны домашней арены бело-голубых несколько покоробили.

Ну а первый период отчётного поединка прошёл практически без голевых моментов. С большой натяжкой к таковым можно было отнести наброс Хиетанена. Судницин хотя и со второго раза, но шайбу зафиксировал.

В перерыве случайно встречаю Максима Афиногенова, спрашиваю, когда мы сможем увидеть его на льду? Максим с охотой, но не без печали в голосе отвечает, что не может дать ответ на этот вопрос:  - Лечусь, восстанавливаюсь. Но ничего сказать о сроках не могу. Как и все хочу помочь команде хотя в плей-офф. Пожелав Максиму здоровья и окончательного выздоровления, возвращаемся на арену. Зрителей нее прибавилось. Острых эпизодов на льду за счёт удалений стало больше. «Динамовцы» могли даже счёт открыть. Муранов, Волков, Шипачёв, Макаров были близки к успеху. Но если не забросили шайбу, значит, чуть-чуть не доработали. Кагарлицкий также бросал в упор, но прямо в Судницина. Зато было потасовки и всё у ворот «Трактора». В общем-то, там вся игра и прошла во второй двадцатиминутке. Но на кубе горели «нули».

В третьем периоде «динамовцы» уже привычно не реализовали пару численных преимуществ и на 53-й минуте Исаев заложил вираж за воротами Ерёменко, и выдал пас из «офиса Грецки» на Глинкина. Нападающий практически из вратарской не промахнулся. Дугин мог всё решить на 57-й минуте, но не попал в створ с трёх метров. И ведь не скажешь, что «Динамо» не атаковало – 36 бросков в створ, это немало. Но и немного.

0:1 – «Трактор» добивается важной победы, а «Динамо» уже готовится к «Йокериту».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Трактор» Челябинск – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 52:52. Глинкин (Исаев), 0:1.

Броски: 36:13 .

Штраф: 4:12 .

Вратари: Ерёменко – Судницин.

18 февраля 2019 года. Москва. «ВТБ Арена».  4 537 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

18.02.2019.

 

 









Лента новостей