Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Крылья Советов» дожимают рижан за пять секунд до окончания овертайма

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московские «Крылья Советов» проявили максимум силы воли и сумели одолеть у себя на льду ХК «Ригу», забросив решающую шайбу за мгновенье до окончания овертайма.

 

Антон Буялов из УДС «Крылья Советов»:

Столичные команды «Крылья Советов» и ХК «Рига» начали нынешний сезон неплохо. Особенно учитывая прошлогодние результаты. Рижане тогда были аутсайдерами, а «Крылышки» боролись на попадание в плей-офф скорее номинально. А сейчас российский клуб идёт среди лидеров Запада – шесть побед в восьми матчах, привели «Крылышки» на третью строчку в турнирной таблице, а латвийский бьётся за кубковую восьмёрку. Все эти показатели, плюс вечер пятницы позволяли надеяться на то, что в Сетуни соберётся солидная аудитория. А уж Владимир Михасёнок, Михаил Афанасов, Никита Каптелин, Артём Дмитричев, Рафик Шабаев, Владимир Белоглазов, Данил Кадочников и их партнёры постараются порадовать своих болельщиков. Лидеры ХК «Риги» бросят им вызов обязательно. Антон Синегубов, Давидс Круминьш, Денис Фёдоров, Янис Ворис, Артур Хомяков, Юлианс Мисюс, Робертс Калькис уже обыгрывали в этом сезоне московское «Динамо». Так что гости прибыли в Россию отнюдь не номер отбывать. Опять же, как ни крути, и статус у этой игры международный.

Более полутора тысяч любителей хоккея пришли поддержать команду своего района. Для МХЛ это хороший показатель. И уже на второй минуте стартового периода Сыроежкин порадовал собравшихся заброшенной шайбой. 1:0. Казалось, что хозяева должны развить свой успех и уж точно избежать нервотрёпки за итоговый результат матча. Но не тут-то было! Фёдоров во втором периоде красивым дальним броском в большинстве сравнял счёт. И тут на льду началась жара. Победа могла достаться любой из команд. Просто Кадочкников и Ворис играли очень здорово. Конечно, больше работы было у рижского голкипера. Одни выходы один на один, чего только стоят! Но он справлялся. Но и Кадочникову скучать абсолютно было некогда. Так встреча и дошла до овертайма. Формат «три на три» очень увлекательный. Однако «Крылышки» смогли отличиться в большинстве. При этом до буллитов гости не дотянули всего пять секунд. Справедливости ради отметим, превосходство хозяев в овертайме было весьма заметным. Ну а автором победной шайбы стал Садретдинов. Он хорошо сыграл на добивании после броска Белоглазова. Артём в прошлом сезоне был лидером московской команды. И этот гол должен стать для него очень важным в психологическом плане. Всё-таки от него все ждут гораздо большего. И самое важное, что Садретдинов это может.

2:1 – «Крылья Советов» продолжают идти среди лидеров Запада.

"Крылья Советов" (Москва) – "ХК Рига" (Рига) – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Голы: Сыроежкин – 1 (Садретдинов, Кевлин), 1:23 – 1:0. Федоров – 3 (Карклс, Гринбергс) (бол.), 44:58 – 1:1. Садретдинов – 2 (Белоглазов, Вяткин) (бол), 64:55 – 2:1.

Вратари: Кадочников – Ворис.

Судья: Клочков.

22 сентября. Москва. УДС "Крылья Советов". 1 600 зрителей.