Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Крылья» расправились с красно-белыми друзьями

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Крылья Советов» в овертайме обыграли московский «Спартак» 2:1. Победную шайбу забросил Ефим Мишкин.

«Крылья Советов» в прошлом сезоне почувствовали вкус плей-офф. Вот и на этот раз «сетуньцы» хотят, как минимум, повторить, свой результат образца сезона 2017-2018. Сейчас команда Андрея Потайчука ведёт отчаянную борьбу за место в Кубке Харламова, балансируя между шестой и девятой строчками. То есть, при благоприятных для себя обстоятельствах «Крылышки» вполне могут оказаться и шестыми. Но об этом говорить пока ещё слишком рано. В данный момент в Сетунь приехал МХК «Спартак». Подопечные Владимира Тюрикова имеют столько же очков, сколько и хозяева. То есть, встречи предстояли весьма упорные и яростные. Несмотря на то, что болельщиков обеих команд объединяют дружеские отношения. О МХК «Спартак» мы писали в этом сезоне уже не один раз. А вот на играх «Крылья Советов» доводилось бывать не очень часто. И то только на гостевых. И всё же приезжать в Сетунь всегда приятно. Есть здесь особая аура. Её чувствуешь каждый раз. Для этого просто надо любить спорт в чистом виде. Без всяких примесей. А помните, какой был ажиотаж в прошлом году на матчах между этими же командами!  Не устану это повторять – на той игре зрителей было больше, чем на параллельно проходящем на Ленинградском проспекте поединке ЦСКА – «СКА»! Вот вам и ответ – зачем возродили «Крылья Советов»! Именно из таких команд и соткан и даже состоит наш хоккей. Конечно, уже давно никто не говорит о вступлении «Крыльев Советов» в КХЛ или даже в ВХЛ. Но в МХЛ «Крылышки» команда знаковая. Можно сказать, что это имя и бренд Лиги Сильных. Поэтому и очереди в кассах метров по пятнадцать-двадцать даже в конце первого периода здесь совсем не редкость.

Ефим Мишкин, Максим Вяткин, Ильдар Кашафетдинов, Алексей Глущенко и Александр Никишин являются лидерами «Крыльев» на данный момент. У «Спартака» же тон задают Аким Тришин, Михаил Шалагин, Олег Корчагин и Андрей Сковронский. А ещё красно-белые едут в Сетунь после колоссального домашнего фиаско от череповецкого «Алмаза» - 1:9! Так что гостям есть, что доказывать.

Встреча получилась очень упорной. Несмотря на то, что у вратарей обеих команд Мельникова и Сковронского работы было очень много, заброшенных шайб в этом поединке было совсем немного. Ближе к концу первого периода Шалагин, который уже забивал и в КХЛ, вывел «Спартак» вперёд. Но болельщики очень горячо поддерживали сетуньскую команду. И Глебов в начале второго периода восстановил паритет. Всё в итоге решилось в овертайме. Там сперва голевой момент упустили «спартаковцы» и за это были незамедлительно наказаны Мишкиным.

2:1 – «Крылья Советов» обыгрывают «Спартак» и обходят его в турнирной таблице.

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Крылья Советов» Москва - МХК «Спартак» Москва – 2:1 овертайм (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 14:51. Шалагин (Кузнецов, Булимов), 0:1, 21:04. Глебов (Кокшаров, Сериков), 1:1, 61:27. Мишкин (Лялин, Шутов), 2:1.

Броски в створ:

Штраф:

16 декабря 2018 года. Москва. УДC «Крылья Советов». 2 577 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

16.12.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить