Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Крикунов съел Жамнова и Уланова

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» уверенно разгромило своих земляков «спартаковцев» и практически гарантировало себе пятое место по итогам регулярного сезона.

Всё-таки дерби «Спартак» - «Динамо» если бы вдруг его не существовало, надо было обязательно придумать! Ну, сами посудите, что может быть лучше в конце «регулярки», чем встречи двух «дружественно» настроенных друг друга команд. Да и в турнирном плане, кто окажется выше, а кто ниже перед плей-офф значение имело.

А ещё сейчас обе команды находятся в своей лучшей форме за последние два года и в Кубке Гагарина вполне могут пройти первый раунд. «Динамовцы» Вадим Шипачёв, Дмитрий Кагарлицкий, «спартаковец» Анатолий Никонцев приехали из сборной, где добились стратегических в общетурнирном плане побед над финнами и чехами. Теперь для победы в Евротуре россиянам достаточно набрать всего одно очко. Так что, мы в очередной раз выиграли это соревнование. Шипачёв был в нашей команде капитаном. Кагарлицкий провёл десятый матч, а вот Никонцеву дебютировать не удалось.

Да и другие хоккеисты находятся в хорошем игровом тонусе. Это касается красно-белых Артёма Фёдорова, Мартиньша Карсумса, Каспарса Даугавиньша, между прочим, экс-игроков «Динамо», вернувшегося после травмы Александр Хохлачёва, Антона Злобина, Максима Трунёва, Евгения Кулика, Максима Цыплакова. У бело-голубых в тренде кроме дуэта сборников, Микс Индрашис, Владислав Ефремов, Юусо Хиетанен, Артём Волков и Михал Чайковски. Правда, «динамовцы» умудрились проиграть «Северстали» и «Адмиралу», которые уже ни на что не претендуют. «Спартак» в этом плане чуть получше – поражения от «Ак Барса» и рижского «Динамо». Это если брать последние пять матчей. Так что значение этот матч имел и очень большое. Ну а для болельщиков это очередной повод показать себя и оказать поддержку своим командам.

К тому же бело-голубые после серии неудач с красно-белыми сумели-таки совсем недавно обыграть своих принципиальных соперников после затяжной серии поражений. Так что интрига этому матчу была обеспечена.

Первый период ещё проходил в более или менее равной борьбе. Но «динамовыцы» всё-таки были ближе к голу. И, в конце концов, они его добились. Реализация большинства сработала. Хотя формально, у хозяев пятый полевой уже успел выкатиться, но помешать мощному броску капитана гостей Ильи Никулина уже ничто не могло. Классический «выстрел» от синей линии. 0:1. Ну а второй период стал и вовсе кошмаром для Гудачека и сменившего его Беспалова. Сначала свою первую шайбу в карьере забросил Михайлов. Владислав 2000 года рождения и этот успех должен придать ему уверенности. А забросил он после добивания. Ну а Кагарлицкий с передачи Шипачёва, кстати, оба стали после этого поединка рекордсменами «Динамо» по результативности в КХЛ за сезон, попал точно под перекладину и за спину Гудачеку. Вроде бы красно-белые встрепенулись. Зубов в большинстве забросил эффектную шайбу. Но то был лишь короткий удачный эпизод для «Спартака». Тем более, что вскоре Шипачёв по пустым воротам после передачи трудяги Индрашиса не промахнулся. Беспалову досталось меньше, чем его товарищу по команде – всего шесть бросков в створ. Но даже в третьем периоде, когда хоккеисты уже откровенно доигрывали, точнее играли только бело-голубые, а красно-белые желали одного – как бы поскорее всё закончилось. Однако и в такой ситуации Закриссон окончательно добил «Спартак».

5:1 – такое «Динамо» обязательно поспорит в Кубке Гагарина за победу. А Шанцев и Харченко аплодировали не команде, а болельщикам, которых чуть задержали на трибуне. Браво, руководители!

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Динамо» Москва – 1:5 (0:1, 1:3, 0:1)

Шайбы: 19:42. Никулин (Кагарлицкий, Шипачёв), 0:1, 22:45. Михайлов (Моисеев), 0:2, 27:38. Кагарлицкий (Шипачёв), 0:3, 33:28. Зубов (Даугавиньш), 1:3 (бол). 38:02. Шипачёв (Волков, Индрашис), 1:4 (бол), 47:22. Закриссон (Раисов, Шипачёв), 1:5.

Броски: 28:28.

Штраф: 10:14.

Вратари: Гудачек (Беспалов) – Ерёменко.

11 февраля 2019  года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 9 901  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

11.02.2019.

 









Лента новостей