Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Красноармейский» залп по рижанам в день Олимпийского триумфа

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» в день триумфа российского хоккея на Олимпиаде обыграла у себя дома ХК «Ригу»4:0.


 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Если бы «Красная Армия» более успешно съездила на Дальний Восток, а не взяла там семь очков из двенадцати возможных, то команда Рината Хасанова боролась бы сейчас за четвёртое место в регулярном чемпионате. Сами понимаете, что в плей-офф преимущество своего льда имеет большое значение, хотя и далеко не решающее. В данный момент столичные хоккеисты имеют наибольшие шансы завершить «регулярку» на пятом месте. И встретиться в 1/8 с питерскими «динамовцами». И это противостояние, если всё останется без изменений, выглядит едва ли не самой интригующей в первом раунде. Но есть вероятность, ещё более крутой вывески – «Красная Армия» вполне может выйти и на «Спартак»! Впрочем, давайте не будем забегать вперёд и дождёмся 6 марта, когда будут сыграны заключительные поединки этой части сезона. А пока Егор Филин, Семён Крашенинников, Максим Соркин, Дмитрий Лозебников, Данил Маркус, Даниил Аноп и их партнёры играли свой заключительный домашний матч в «регулярке» против ХК «Риги». Тут уж вариантов не было – только победа хозяев. Латвийский клуб вообще не лучшим образом играет в МХЛ. С другой стороны Давидс Круминьш, Артур Хомяков, Арвилс Бергманис, Даниелс Берзиньш, Янис Ворис, Ренрас Карклс, Никлавс Рауза и компания получают практически бесценный опыт. Пусть он и по большей части печальный. В плане результата. Хотя и локальных побед у рижан немало. 12 февраля латвийский клуб обыграл те же московские «Крылья Советов», которые рвутся в плей-офф.

После голевого пиршества в первом матче (10:3 в пользу «Красной Армии»), многие ждали от хозяев продолжение банкета. Тем более что Крашенинников, Филин и Соркин, что называется, вошли во вкус. Но и рижане явно не хотели второй день подряд оказаться в роли мальчиков для битья. А ещё все вокруг говорили о победе нашей сборной на Олимпиаде! Шутка ли, сразу пятнадцать хоккеистов добившихся грандиозного успеха, имеют свои корни в МХЛ. Это и Шестёркин с Сорокикным, и Марченко с Киселевичем, и Гусев с Капризовым… О чём это говорит? О том, что Молодёжная Хоккейная Лига очень нужно и ценное соревнование. Мы, собственно говоря, об этом уже не раз писали, а выпускники «молодёжки» подтверждали это результатами. В МХЛ вообще много чего интересного происходит. И те, кто следят за этой лигой пристально, знают это давно. В какой ещё лиге мира вместе играли чешские, австрийские, украинские, белорусские, латвийские, словацкие, казахстанские и российские команды! Да, сейчас остались только представители Латвии и Казахстана, зато появились китайцы. А какие серии плей-офф тут проходят! По своему накалу и напряжению они точно не уступают встречам в Кубке Гагарина. А главное богатство лиги это её хоккеисты, которые затем радуют болельщиков всего мира от НХЛ до Пхёнчхана. Да, зрителей на игры, точнее так: не на все игры, приходит пока немного, но это дело будущего. И отдельной стратегии. Для начала нужно просто рассказать всем любителям хоккея про МХЛ, то есть, нужна большая популяризация, возможно, какие-то новые турниры, изменять формат самой МХЛ. Тут можно придумать много всего интересного. И тогда народ будет заполнять трибуны. Хотя бы наполовину. Посещаемость и сейчас бывает буквально шквальной и запредельной. Но это, увы, пока всего лишь разовые. В большей степени связанные с решающими матчами серии плей-офф или какими-то мощными рекламными кампаниями. Однако всё это надо развивать и принимать в этом посильное участие, а не ворчать и причитать «по за углами», что всё у нас плохо. Для начала просто выберетесь на ближайшую от вас спортивную арену.

Итак, поздравляем нашу сборную России с победой на Олимпиаде и возвращаемся в ЛДС ЦСКА.

Первый период не стал результативным. Более того, единственную шайбу в нём «красноармейцы» организовали, находясь в численном меньшинстве. Филин прорвался к воротам Вориса, а Маркус поддержал своего партнёра и уверенно использовал свой шанс. 1:0. В целом, рижане выглядели достойно. При этом было заметно, что подопечные Рината Хасанова не слишком-то рвутся к граду шайб.

Данил Маркус, «Красная Армия»: «Нужно разобраться в себе: много ошибок в своей зоне. Наверное, и вчерашний матч сказывается. Конечно, смотрел сегодня Олимпийский финал – хороший получился хоккей. Я считаю, что наши хоккеисты заслужили эту победу».

Как видите, от олимпийской темы мы не отходили. И ещё долго не отойдём и будем радоваться. Во втором периоде хозяева много атаковали и практически неустанно находились в зоне ХК «Рига». Голевых моментов у ворот Вориса была предостаточно. Кожанов в противоположных владениях тоже не спал. Особенно, когда хозяева оказались в меньшинстве – ему пришлось пару раз откровенно спасти свою команду. Но заброшенных шайб зрители в этой двадцатиминутке так и не увидели.

Егор Филин, «Красная Армия»: «Мы подстроились под соперника, поэтому ничего не выходит. Надо добавить скорости и проводить побольше бросков в третьем периоде».

И в дебюте следующей трети матча «красноармейцы» увеличили своё преимущество, реализовав большинство. Комиссаров, Ртищев и Комаров разыграли всё, как по учебнику. 2:0. После этого хозяевам стало явно легче. И вскоре красивый бросок удаётся Билялову. Дамир спокойно вошёл в зону рижан и метнул каучуковый диск точно в цель. Хотя на повторе показалось, что Ворис «зевнул» этот момент. 3:0. Следом «Красная Армия» реализовывает ещё одно большинство. Крашенинников проявил недюжинные индивидуальные способности и красиво поразил цель, продравшись сквозь явно нестройный ряд защитников. 4:0. В принципе, на этом можно было бы и заканчивать. Хотя для Кожанова, конечно, до финиша ещё было далеко. Он очень хотел «засушить» этот матч. Ведь для хоккейного вратаря матч «на ноль» это особенные чувства. Тем временим, за 2:47 до сирены гости получили право на игру в большинстве. Гости очень хотели «размочить» счёт. Но даже локального успеха в этом матче рижанам не суждено было добиться.

4:0 – «Красная Армия» на этот раз обошлась без голевой феерии и теперь вернётся в Москву уже на плей-офф. И почему-то мало сомнений в том, что действующий обладатель Кубка Харламова и в нынешнем розыгрыше постараются проявить себя с самой лучшей стороны. Хотя повторить прошлогоднее достижение подопечным Рината Хасянова будет невероятно сложно. Что ж, впереди нас ждёт самая интересная часть - плей-офф.

"Красная Армия" (Москва) - "Рига" (Рига) - 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)

Голы: Маркус - 5 (мен., Филин), 17:55 - 1:0. Комаров - 2 (бол., Комиссаров, Ртищев), 42:03 - 2:0. Билялов - 5 (Соркин, Аноп), 44:21 - 3:0. Крашенинников - 19 (бол., Исхаков, Филин), 46:56 - 4:0.

Вратари: Кожанов - Ворис.

Судья: Меньших.

Москва. Ледовый дворец ЦСКА им В.М.Боброва. 412 зрителей.









Лента новостей