Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Красно-синие буллиты в Сокольниках и дубль Подлубошнова

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» благодаря дублю Павла Подлубошнова в основное время и его точному буллиту, сумела переиграть по буллитам в Сокольниках МХК «Спартак» со счётом 4:3.

 

Матч-реванш - такой слоган должен был сидеть в головах хоккеистов и наставников «Красной Армии» перед повторным поединком с МХК «Спартак» в ЛДС «Сокольники». Ведь накануне красно-синие, несмотря на временами очень привлекательную игру, получили чувствительную оплеуху, потерпев поражение со счётом 1:4. А противостояние между этими командами это, как известно, не просто очки, голы и секунды. Это всегда гораздо большее. Что удваивает или даже утраивает эмоции как на льду, так и на трибунах. Кстати, о трибунах: почти полтысячи болельщиков, учитывая платный вход, будний день и раннее начало встречи, это совсем неплохой показатель. Только почему-то активные поклонники «красноармейцев» первый поединок проигнорировали. Наверное, фанатам тоже нужно время, чтобы втянуться в сезон. Может быть именно сегодня? Тут дело даже не во времени, а в помощи любимой команде. И то сказать, может быть, вчера её как раз и не хватило. А на льду хоккеисты бились до крови. Да и о турнирной таблице забывать не нужно. МХК «Спартак» шёл там не то, что без поражений, а вообще без очковых потерь. Так что «Красной Армии» нужно догонять. Ведь отстать от головного вагона в виде питерских клубов «СКА-1946» и « СКА-Серебряные Львы» и от ярославского «Локо» или от тех же «спартаковцев» можно так далеко, что догнать их будет весьма проблематично. А вообще на Западе полно команд, которые и в лидеры и в плей-офф метят. Одновременно. «Чайка», между прочим, обладатель трофея 2014-2015 и прошлогодний финалист Кубка Харламова, которая перешла сюда с Востока, питерское «Динамо», вечно кусачие «Русские Витязи», возрождённые «Крылья Советов»…

Зрителей, в итоге собралось ещё меньше, чем вчера. А гостевой сектор вновь пустовал. Хотя на нём и появился баннер в поддержку «Красной Армии». Который, правда, был снят в первом перерыве.

Хозяева начали мощно. Двойное удаление гостей точным броском реализовал Платонов. В следующей смене в штангу угодил Шалагин. Подопечные Миронова поняли, что надо действовать активнее. И вскоре жарко стало уже у ворот Лысенкова. Да и удалялись «спартаковцы» часто. Бякин и Подлубошнов должны были сравнивать счёт. Да штанга с Лысенковым помешали. И мгновенно «красноармейцы» были наказаны за такую расточительность. Пушкарёв после классной передачи Ряховского, оказался с глазу на глаз с Самойловым и красиво разложил его на льду. 2:0. Могли «гладиаторы» уйти на первый перерыв и с более внушительным счётом. Впрочем, и старания гостей могли увенчаться успехом. Однако цифры на табло в первой трети матчи больше не изменились. Справедлив ли был этот промежуточный итог? Вернёмся к этому вопросу после финальной сирены.

А пока гостевая лавина в первые десять минут второго периода едва ли не сметала красно-белых со льда. Лысенков каждую минуту вступал в игру. Особенно впечатлило его спасение после броска в упор Козырева. А ещё «спартаковцы» то и дело удалялись. И Бякин с Силаевым вывели на убойную позицию Подлубошнова, который, наконец-то, пробил вратаря хозяев. 2:1. После пропущенной шайбы «гладиаторы» несколько оживились, но Шалагин свой шанс не использовал. А вот первая тройка «Красной Армии» вновь зажгла красный цвет за спиной Лысенкова. Бякин подхватил шайбу в своей зоне, бросил вперёд Силаева, и тот с восьми метров был точен. 2:2. На последних мгновеньях периода Силаеву поразить цель помешала крестовина. Вот так всё изменилось за очередные двадцать минут. Увлекательно и интригующе. Тем более желанным стал для болельщиков следующий период. Ведь от такого хоккея устать просто невозможно. Тем паче, что пауза прошла в творческих спорах.

Третья двадцатиминутка прошла в несколько ином ключе. Нет, хоккеисты обеих команд всё так же неслись вперёд. И судьи продолжали, хотя уже и не так активно, отправлять игроков в штрафной бокс, да и моменты опасные возникали. Но только было видно, что обе команды стали больше думать об обороне и результате. Лишь на 54-й минуте Слесарев и Силаев с Подлубошновым соорудили гол в ворота хозяев. Бросок у Павла получился не самый лучший, зато коварный, и шайба медленно, словно издеваясь над «спартаковцами» пересекла ленточку. Но увезти полноценные три очка из Сокольников гостям не дал Кузьменко. «Спартаковский» хоккеист метнул каучуковый диск от синей линии и попал! Наверное, Самойлов проспал момент броска. 3:3. Овертайм. В нём фортуна была на стороне МХК «Спартак». Пропустить хозяева могли не единожды. Лысенков был вновь на первых ролях, но и Самойлов однажды выручил «Красную Армию» в нужный момент. Ну а буллиты это всегда свой особый мир. И лучше в нём были гости. А точной попытки Подлубошнова аплодировали стоя.

3:4 – «Красная Армия» берёт реванш за вчерашнее поражение. Пусть и по буллитам.

МХК «Спартак» - «Красная Армия» - 3:4 (буллиты) (2:0, 0:2, 1:1, 0:0). ЛДС «Сокольники». 320 зрителей.

Шайбы: Платонов (Ревацкий) 1:0, Пушкарёв (Первов, Ряховский) 2:0, Подлубошнов (Силаев, Бякин) 2:1, Силаев (Бякин) 2:2, Подлубошнов (Силаев, Слесарев) 2:3, Е.Кузьменко (Леванов, Тришин) 3:3. Победный буллит – Крашенинников.

Текст: Антон Буялов