Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Красный ураган» на Ленинградке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» разгромила в третьем матче финальной серии розыгрыша Кубка Харламова нижнекамский «Реактор» со счётом 7:2.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

После двух выносов «Реактора» в Нижнекамске (7:4 и 6:1), конечно, все ждали очередной победы «Красной Армии» и в Москве. Наверное, не такой крупной, но хозяева были явными фаворитами. Как же так вышло, что «Красная Армия» просто катком идёт по своим соперникам в плей-офф, а наибольшие трудности у команды Бориса Миронова были в 1/8 с питерским «Динамо»? В принципе, мы с вами об этом уже не раз рассуждали. Во-первых, состав «Красной Армии» это четыре готовые пятёрки для КХЛ, а кое-кто может уехать и за океан. А, во-вторых, Запад объективно сильнее Востока. И данная серия плей-офф это наглядно показывает. Превосходство «Красной Армии» в полуфинале и финале выглядит незыблемым и неоспоримым. Кузьменко, Кошелев и Квартальнов, Подлубошнов, Бякин и Силаев творят на льду голевую феерию. И на неё организаторы матча решили собрать побольше зрителей. Как же всё-таки у нас распространенно такое явление, как глорихантерство. Для них даже матч назначали на 19:00. А кто спрашивается мешал на других стадиях Кубка Харламова назначать время матчей на это же время? Речь сейчас идёт исключительно о «Красной Армии». Разве баталии с «динамовцами» Санкт-Петербурга, чеховскими «Русскими Витязями» и «Кузнецкими Медведями» из Новокузнецка были менее интересными? Конечно, нет. Но было решено так: только финал достоин удобного для болельщиков времени. И что же вышло? Оба центральных сектора была заполнены процентов на 70 %. В принципе, это очень неплохо. Но почему только сейчас? Где все они были раньше? Я уже не говорю о посещаемости по ходу «регулярки». С другой стороны, лучше поздно, чем никогда.

Ну а сам матч ещё раз доказал тотальное преимущество «красноармейцев». На этот раз роль соло взял на себя Филин. Как оказалось, он ещё в первом периоде забросил в ворота гостей победную шайбу. А вообще гости пропустили две шайбы уже к3-й минуте. Причём Филин и Кузьменко отличились с интервалом в десять секунд. И Голованова сменил Енюшин. Но пользы это «Реактору» не принесло никакой. Во втором периоде Силаев и Набиуллин обменялись заброшенными шайбами. Ну а в третьем настало время Кошелева. Он сделал дуль и стал лидером снайперской гонки плей-офф. Ну а подвёл итог встречи Каранухов.

7:2 – «Красная Армия» в шаге от триумфа.

"Красная Армия" (Москва) – "Реактор" (Нижнекамск) – 7:2 (3:0, 1:1, 3:1)

Голы: Филин – 2 (Кошелев, Козырев), 2:07 – 1:0. Кузьменко – 11 (Макеев), 2:17 – 2:0. Филин – 3 (Карнаухов, Бякин), 12:17 – 3:0. Силаев – 4, 28:34 – 4:0. Набиуллин – 6 (Порядин, Хайруллин), 39:15 – 4:1. Кошелев – 10 (бол., Квартальнов, Кузьменко), 40:31 – 5:1. Порядин – 8 (Тимиров, Корчемкин), 47:00 – 5:2. Кошелев – 11 (бол., Макеев, Кузьменко), 51:24 – 6:2. Карнаухов – 5 (мен.), 57:05 – 7:2.

Вратари: Самойлов – Енюшин (Голованов, 2:17).

Судьи: Морозов, Овчинников.

21 апреля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2 200 зрителей.