Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Красная Армия» успешно постояла за честь своего общества

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» в пятом решающем матче обыграла питерское «Динамо» вышло в четвертьфинал Кубка Харламова. Тем самым, столичные хоккеисты продлили хоккейный сезон всем армейским и московским любителям хоккея.

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Пятый матч в серии до трёх побед это вишенка на торте, тринадцатая зарплата, неожиданный бонус вместе взятые. Это то, ради чего и существуют игровые виды спорта. И у молодёжи из «Красной Армии» и питерского «Динамо» есть шансы уже на этом уровне выковать себе психологию победителей. Ведь именно в таких матчах и нужно показывать не просто всё, на что ты способен, а гораздо больше. Нужно выпрыгнуть выше самого себя и расширить свои возможности. Делать какие-то прогнозы перед этой встречей просто глупо. Наблюдая за этой серией воочию вывод можно сделать только один: она прогнозам просто не поддаётся. Да, столичная команда в четвёртой игре буквально сокрушила «динамовцев» на их льду, уступая по ходу игры 0:2. Но вспомните первый поединок этого противостояния – в нём всё было с точностью до наоборот. Поэтому уверенным можно быть только в одном: результат сделают лидеры команд. В «Динамо» это Васильев, Завяьлов, Дыняк, Зеленков. А в «Красной Армии» Бякин, Подлубошнов, Попугаев, Квартальнов, Силаев, Огиенко и примкнувшие к ним из ЦСКА Чмыхов с Кузьменко. Кстати, накануне главная армейская команда вылетела из Кубка Гагарина. А это значит, что Борис Миронов может ещё усилить свою команду. Но кроме вышеуказанных Чмыхова и Кузьменко в ряды «Красной Армии» никто призван не был. «Динамо» и Николаю Акимову черпать даже такие резервы неоткуда. Ведь их более старшие и опытные одноклубники бьются сейчас в Казахстане за Кубок Братины.

Выбор голкиперов не удивил. Устименко в Питере однозначно один из лидеров, а у москвичей Корепанов просто съел Самойлова в здоровой конкурентной борьбе.

Перед матчем все почтили память Сергея Гимаева. Человек ушёл неожиданно, почти так же, как делал свои яркие, но очень точные и ёмкие комментарии. Не был знаком с ним лично, но не раз пересекались на пресс-конференциях. И могу сказать, что выступающего в качество журналиста Сергея Наильевича, его коллеги слушали больше, чем тренеров… Это был очень честный и светлый человек. И умер он, играя в хоккей. Земля пухом…

Конечно, молодые «красноармейцы» в большинстве своём знают лишь Гимаева-комментатора, а ведь он отдал немало лет своей игровой карьеры и ЦСКА. Так что хозяева точно знали за кого они сегодня играли, и кто за ними наблюдал.

Начали команды на высоких скоростях. И Корепанов с Устименко получили игровой тонус с первых минут. В середине периода счёт был открыт. «Динамовцы» провели массированную атаку. Сначала Ельшанский угодил в штангу, гости выцарапали шайбу за воротами – это сделал Васильев и выкатил пас на Назаревича. Тот с пяти метров был точен. 0:1. «Джинсовые» тут же оказались в меньшинстве. И равенство в мате было восстановлено. Это Бякин решил взять игру, не становясь в расстановку, а просто бросил из удобной позиции. Устименко момент броска просто не заметил. 1:1. Незадолго до первого перерыва гости вновь остались в численном меньшинстве. Всё-таки хозяева играли чуть более активно. Но Кузьменко с партнёрами, покружив у ворот «Динамо», решающего броска не сделали. А уже на флажке Куракин едва не продавил Корепанова, когда совершил опасный проход по борту. Первый период прошёл в очень ярком стиле. Заметного преимущества не было ни у одной из команд. Отсюда и промежуточная ничья. «Красная Армия» была чуточку активнее. Но двукратное превосходство по броскам 25:12 было всё-таки не очень показательным в данном конкретном случае. И это убедительно показали события второй двадцатиминутки. «Красная Армия» опять была активна в зоне Устименко, но одного этого было маловато. Гости атаковали реже, но качественнее. И Васильев с Зеленковым закрутили у ворот Корепанова очередную карусель – Назаревичу

лишь оставалось отправить шайбу в цель с пары метров. 1:2. Хохлов мог увеличить счёт, но с близкого расстояния бросил очень уж бесхитростно. И тут на помощь хозяевам пришёл случай. Под названием рикошет. Подлубошнов явно делал пас при выходе два в одного, но угодил в защитника. И шайба залетела в цель. 2:2. Тут же Мещеряков едва не вывел «красноармейцев» вперёд. Роскошный момент был и Кузьменко. Он с пары метров не «пробил» Устименко. А затем «Динамо» осталось в меньшинстве. Но кураж хозяев уже прошёл и «динамовцы» отбились. Хотя уже в равных составах Попугаеву для гола не хватило немного удачи – шайба прошли в считанных сантиметрах от штанги. Хотя там был же ещё и сам каркас. Однако хозяевам удалась прекрасная быстрая атака с ходу. Подлубошнов и Силаев всё сделали как нужно. Вот это кураж! И уже в следующей смене Кузьменко вгоняет шайбу под перекладину. 4:2! Вот, что такое молодёжный хоккей. Эмоции тут не сдерживают. Концовку второго периода «динамовцы» проведи в большинстве. Это Каштанов переусердствовал в борьбе у борта. И питерцы вернулись эту игру. В замечательную игру! Это Дыняк уверенно переиграл Корепанова в ближнем бою. То зачем наблюдали с полтысячи зрителей, просто завлекало своей интригой. А что будет в третьем периоде?! Едва он начался, как у хозяев прошла голевая атака. Квартальнов бросил в прорыв Кузьменко, который выдал передачу на Карнаухова. И уже он с неудобной руки застал врасплох Устименко. 5:3. И «Красная Армия» стала очень близка к четвертьфиналу. А когда Мещеряков выиграл вбрасывание в чужой зоне и отбросил шайбу под бросок Попугаеву, то это стало практически реальностью. 6:3. И Акимову пришлось брать тайм-аут. Наверное, он просто попросил своих подопечных успокоиться. Наверное, накалять обстановку на льду при таком счёте было абсолютно ни к чему. И хозяева преодолели этот сложнейший первый раунд Кубка Харламова.

6:3 - «Красная Армия» почти память Гимаева очень яркой победой и подсластила горечь поражения всем красно-синим фанатам от очередного вылета ЦСКА из Кубка Гагарина. Теперь у поклонников армейского бренда есть повод заглянуть в ЛДС на Ленинградке, как минимум ещё пару раз.

"Красная Армия" (Москва) – МХК "Динамо" (Санкт-Петербург) – 6:3 (1:1, 3:2, 2:0)

Голы: Назаревич – 2 (Васильев, Зеленков), 7:41 – 0:1. Бякин – 4 (бол., Подлубошнов, Силаев), 10:40 – 1:1. Назаревич – 3 (Васильев, Зеленков), 28:23 – 1:2. Подлубошнов – 3 (Силаев, Бякин), 31:27 – 2:2. Силаев – 1 (Подлубошнов), 38:08 – 3:2. Кузьменко – 2, 38:14 – 4:2. Дыняк – 1 (бол., Ельшанский, Завьялов), 39:37 – 4:3. Карнаухов – 1 (Квартальнов, Кузьменко), 40:16 – 5:3. Попугаев – 4 (Мещеряков), 44:53 – 6:3.

Вратари: Корепанов – Устименко.

Судьи: Овчинников, Фатеев. 19 марта. Москва. Ледовый дворец спорта ЦСКА. 534 зрителя.

Счет в серии: 3-2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить