Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Красная Армия»: разгромное фиаско в собственном штабе или грозное «Динамо» из Питера

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Динамо» из Санкт-Петербурга в Москве уверенно разобралось с «Красной Армией» - 7:3. Повторный матч состоится уже завтра  декабря. Чем ответят хозяева?

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

В прошлом сезоне «Красная Армия» и «Динамо» из Санкт-Петербурга выдали в первом раунде плей-офф Кубка Харламова незабываемую серию из пяти матчей. По счастью, мне тогда довелось стать свидетелем большинства поединков, как в Москве, так и в Питере. И могу заверить, что будущий и действующий обладатель Кубка Харламова спаслись тогда с большим трудом и с помощью выдавшего суперхоккей Кузьменко. В нынешней «регулярке» команды идут рядышком и их рандеву на ранней стадии плей-офф пока что исключено. Но от этого принципиальность противостояния меньше не становится. Ну и не стоит забывать  про вечное соперничество двух столиц: Москвы и Питера. Это, как говорится, forever. А ещё питерское «Динамо» прибыло на встречи с «красноармейцами» в отличном настроении после двух «сухих» побед в Балашихе над своими одноклубниками. Никита Дыняк, Павел Ельшанский, Артём Чернов, Антон Васильев, Максим Михайлов, Кирилл Устименко, Иван Васин, судя по последним прекрасным результатам, сплошные победы, отлично готовы двухсерийной дуэли с «Красной Армией». В общем, Льва Комиссарова, Никиту Долгопятова, Никиту Ртищева, Александра Романова, Руслана Исхакова и их партнёров ждало серьёзное испытание. А тут ещё и москвичи в воскресенье уступили на своём льду другому клубу из Санкт-Петербурга команде «СКА-1946». Так что всё очень серьёзно. В стане лидеров свои разборки.

«Красная Армия» получила в этот день солидное пополнение в лице Бякина, обоих Попугаевых и Подлубошнова. Да, эти ребята почти весь сезон играют за чеховскую «Звезду», но когда есть возможность, их командируют и в МХЛ.

Несколько слов об антураже. В преддверии новогодних праздников поклонники хозяев не оставили свою команду без поддержки. Да и на гостевом секторе с громадным баннером был один болельщик гостей. (Затем к нему присоединились ещё пару товарищей). Всё-таки есть у «молодёжки» свой зритель.

Команды начали без разведки. Корепанов и Устименко стали вступать в игру с первых же минут матча. Наверное, у ворот хозяев моментов было побольше. Чего только стоил выход «два в одного», который не использовал Шевченко! Васильев едва не вывалился один на один с Корепановым. Ну и нельзя было не отметить, что хоккей был очень быстрым и практически без пауз. «Красноармейцы» тоже, конечно, тревожили владении Устименко. Но с куда более меньшей частотой. И на 13-й минуте «Динамо» вышло вперёд. Васильев сделал хорошую передачу на Баранова и тот умело замкнул это комбинацию. 0:1. По инерции гости провели ещё пару опасных выпадов, которые по счастью для Хасанова и его команды ничем не завершились. А затем «динамовцы» остались в меньшинстве. И Устименко пришлось здорово потрудиться. Летов уже в равных составах с семи метров зарядил по воротам питерской команды – голкипер не дрогнул. Уже в концовке невчане вновь нарушили правила. Однако на этот раз «красноармейцы» толком даже не закрепились в зоне «Динамо».

В начале второго периода Попугаев, играющий под «восьмым» номером, напомню, что у «Красной Армии» есть сразу два Никиты Попугаевых, едва не сравнял счёт. Однако шайбу забросили гости. Ротенберг смело полез на ворота Корепанова, шайба отскочила к Анисимову, который и забросил её за спину голкиперу. И буквально тут же Чернов броском со средней дистанции «прошил» стража ворот хозяев в третий раз. 0:3. Конечно же, хозяева постарались не раскисать, а как можно быстрее возродить интригу в матче. А как можно это сделать? Только точным броском. Но как-то не пошло. И вот уже Дыняк после прекрасной передачи Чернова, блеснул индивидуальным мастерством и доводит счёт совсем уже до неприличного. 0:4. Хоккейный бог всё-таки существует и вскоре Крашенинников «пробивает» Устименко. 1:4. Ну не могли гости выйти из этого матча совсем уже «сухими». Хозяева, конечно, стали сильно уж раскрываться. А «динамовцы» опять же не могли этим не воспользоваться – Шепитько с Андреевым разыграли всё как нужно. Последний поражал уже пустые ворота. Так как Корепанов был уже отыгран. И Хасанов заменил его после этого на Кожанова. 1:5. Обычно замена вратаря благотворно сказывается на игре команды новоиспечённого спасателя. Но, честно говоря, «камбэков» после «1:5» припомнить очень сложно. К тому же Кожанов, совсем недолго оставался «сухим». Андреев и Васильев вывели на бросок Шепитько, и тот был точен. 1:6. При этом Маркус ещё и умудрился получить двойной малый штраф. В общем, за два периода хозяева отхватили все тридцать три несчастья. Наверное, когда-то это должно было закончиться.

Разумеется, хозяева вышли на заключительный период, максимально заряженными. Ведь им нужно было, хотя бы вернуть себя в игру. Логично было предположить ещё «хорошую заварушку» в виде кулачного боя. А, между тем, «динамовцы» вновь забили. В большинстве. Васильев бросил, Ротенберг подставил клюшку. 1:7. И всё же хозяева не бросили играть. Сначала Подлубошнов, Мещеряков и Бякин образцово-показательно разыграли лишнего. А чуть позже Крашенинников оказался самым расторопным у ворот Устименко после того, как Лобанов угодил в штангу. 3:7. Это, конечно, ни в коем разе не вернуло интригу матчу, но позволило «красноармейцам» завершить эту встречу не столь уж трагично. Да и к реваншу теперь можно готовиться с новыми эмоциями. Хотя «Динамо» очень сильный оппонент.

3:7 – «Динамо» наносит весьма чувствительный и болезненный удар по «Красной Армии».

«Красная Армия» (Москва) – МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – 3:7 (0:1, 1:5, 2:1)

0:1 – Баранов (Васильев) – 12:16

0:2 – Кудрявцев (Ротенберг, Анисимов) – 22:37

0:3 – Чернов (Ельшанский, Михайлов) – 24:09

0:4 – Дыняк (Чернов) – 27:45

1:4 – Крашенинников – 28:18

1:5 – Андреев (Шепитько, Васильев) – 31:18

1:6 – Шепитько (Андреев, Васильев) – 37:37

1:7 – Ротенберг (Ельшанский, Васильев) – 48:22 (бол)

2:7 – Бякин (Подлубошнов, Мещеряков) – 54:26 (бол)

3:7 – Крашенинников (Лобанов, Филин) – 54:51

Вратари: Корепанов, Кожанов - Устименко

27 декабря 2017 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 116 зрителей.