Самая актуальная информация баня иваново под ключ на нашем сайте.

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Красная Армия» нашла ключи к воротам Устименко – продолжение в Санкт-Петербурге!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» сравняла счёт в серии с питерским «Динамо», обыграв гостей во втором матче со счётом 3:2.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Что же случилось с «Красной Армией» в первом матче этой серии? Почему гости питерское «Динамо» было сильнее, быстрее и попросту лучше хозяев? Николай Акимов полностью переиграл своего более искушённого коллегу Бориса Миронова. А оба талантливых голкипера москвичей, которым прочат большое будущее, Самойлов и Корепанов, старт плей-офф провалили. Из визави Устименко, пропустив две шайбы, нашёл в себе силы, прежде всего психологические, пришёл в себя и остановил Поддлубошнова и компанию. Можете теперь представить, как столичные хоккеисты ждали второго поединка! А какое у них было желание реваншироваться. Обычно повторные матчи в таких вот сериях и становятся решающими: «Красная Армия» либо вернётся, либо завершит сезон. И ещё одно: в стане хозяев накануне было усиление сверху – Артём Чмыхов. Но, отыгравший 26 игр этого сезона за ЦСКА хоккеист, растворился на льду. Так что МХЛ штука тонкая. Очень. Тут с листа играть очень сложно. Что и показала субботняя встреча.

На вторую игру Миронов привлёк ещё и Крашенинникова с Кошелевым. Ну а Самойлова не включил даже в заявку. И в ворота был отряжен Корепанов. Соответственно место Устименко на последнем рубеже «Динамо» было незыблемо.

В первом периоде на льду была жесточайшая борьба. Хоккеисты не жалели друг друга. Стычки и несколько раз даже потасовки, возникали то и дело. Шайба очень быстро перемещалась по площадке. А вратари только и успевали отводить угрозы. У кого было больше шансов в первые двадцать минут? Наверное, поровну. Просто Устименко стоял стеной при попытках Крашенинникова, Мещерякова, Попугаева или Квартальнова. А вот Корепанов один раз не уследил за шайбой, когда Куракин промчался через три зоны и выкатил спортивный снаряд под бросок Зеленкову. Тот с трёх метров был точен. Мог Зеленков забить и ещё, когда под самый занавес периода выскочил один на один с вратарём «Красной Армии». Да, по броскам хозяева были явно лучше – 26 против четырнадцати. Но тут нужно ещё оценивать и остроту момента. А по этому фактору «динамовцы» были точно не хуже.

В начале второго периода Лобанов и Силаев вновь спасовали перед Устименко. Оба раза они пытались «пробить» его низом. Но он успевал преграждать путь шайбы щитком. Затем Силаев просто не попал в «раму» с пяти метров, а Мирошниченко с такого же расстояния попал в голкипера. Гости, конечно, не только сидели в обороне, но их контратаки были уже не столь часты. Хотя Дыняк, к примеру, организовал себе выход один на один, но эту дуэль Корепанову нападающий проиграл. Опасно бросал и Зеленков – мимо. А Дыняк от расстройства «схватил» две минуты. И хозяева продолжили осаждать ворота Устименко. Силаев вывел на идеальную позицию Бякина – подставлена клюшка и выше. А броские Мясищева, Огиенко и Макеева от синей линии для вратаря «Динамо» откровением точно не стали. И всё-таки, когда команды уже стали действовать в равных составах счёт сравнялся. Давление «Красной Армии» просто не могло не сказаться. Силаев оставил шайбу под бросок Бякину и тот из правого круга вбрасывания отправил каучуковый диск в дальний верхний угол. 1:1. И буквально тут же «красноармейцы» организовали ещё одну шайбу в ворота Устименко. Поддлубошнов подключил в атаку Луговяка. 2:1. Тот выкатился на убойную позицию и в упор «расстрелял» голкипера гостей. Вскоре едва не отличился ещё и Чмыхов. Но Устименко концентрации не терял.

В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Квартальнов увеличил преимущество хозяев, а затем Куракин его сократил. Таким образом, счёт сравнялся и команды продолжат свою битву в городе на Неве.

Это был настоящий плей-офф и зрелище, которое заслуживает гораздо большего, чем полтысячи зрителей. Конечно, для «Красной Армии» и этот показатель является не самым низким, но, давайте, стремиться к большему.

"Красная Армия" (Москва) - "МХК Динамо" СПб (Санкт-Петербург) - 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).

Голы: Зеленков - 1 (Шурыгин, Куракин), 11:09 - 0:1. Бякин - 2 (Силаев), 33:51 - 1:1. Луговяк - 1 (Подлубошнов), 35:22 - 2:1. Квартальнов - 2 (Мясищев, Луговяк), 54:13 - 3:1. Куракин - 2, 58:53 - 3:2.

Вратари: Корепанов - Устименко (59:39).

Судьи: Беляев, Парфенов.

12 марта. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 406 зрителей.

Счет в серии - 1:1.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить