Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Красная Армия» наносит ответный удар или разгром питерского «Динамо» на берегах Москвы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» сумела взять убедительный реванш у «Динамо» из Санкт-Петербурга за вчерашнее поражение. После 3:7, на этот раз команды сыграли 6:1.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

После одного из самых чувствительных поражений в своей истории, из числа которых «Красная Армия» терпела на своём льду, в стане хозяев не просто жаждали реванша. Конечно же, подопечные Рината Хасанова готовы были умереть, но победить. А в хоккее по-другому нельзя. В «Динамо» хорошо запомнили прошлогоднюю серию плей-офф с «красноармейцами». И вчерашний матч это только подтвердил. Теперь посмотрим, как обстоит дело с подобной мотивацией в рядах столичных хоккеистов. Тем более, что в их ряды влились уже опытные и матёрые по мерках МХЛ Попугаевы, Бякин, Подлубошнов и Крашенинников. Впрочем, «динамовские» хоккеисты Васильев, Андреев, Дыняк, Устименко тоже могут считаться таковыми в полной мере. Да и вообще, глядя на нашу юную поросль, нельзя завидовать тренеру нашей молодёжной сборной России – ведь ему надо выбирать состав из огромного количества талантливой молодёжи. И в рядах «Красной Армии» и питерского «Динамо» их тоже немало. Но в США сейчас играют другие. Но об этом позже. Да и будет ещё возможность проявить себя тем, кто вне сборной сейчас. А пока небезынтересно будет понаблюдать, как хозяева будут брать реванш у гостей за разгромное поражение. И насколько готовы к этому будут подопечные Акимова.

Хасанов выставил на эту игру нового голкипера – Лозебникова. За «красноармейцев» он до сегодняшнего дня провёл всего один матч. А ранее основную часть своей начинающейся карьеры отыграл в Магнитогорске за «Стальных лис».  Ни Самойлова, ни Корепанова не было даже в заявке. Был выведен из состава и один из Попугаевых. Тот, что Н.А. Ну а наставник гостей победный коллектив, разумеется, изменять не стал.

После равного начала хозяева получили двухминутное большинство. Во время которого отличный момент был у Бякина. Но с близкого расстояния переиграть Устименко не сумел. У ворот Лозебникова таки острых моментов в первом периоде, пожалуй, что и не было. Лишь ближе к концу этой трети матча Чернов едва не открыл счёт, но даже двух попыток ему не хватило, чтобы переиграть голкипера хозяев. В общем и целом повторения вчерашнего матча зрителям ждать уж точно не приходилось. Тут и два снаряда в одну воронку и река, в которую нельзя войти дважды. Наверное, хозяев льда такой ход матча пока устраивал.

Глеб Летов, «Красная Армия»: «Нам нужно реабилитироваться за вчерашнее. Тренер сказал: нужно забыть, что было вчера. И смыть этот позор. Пока нам не хватает последнего паса. В последние две минуты у нас не получилось: играем короткими сменами и переигрываем. Но всё в наших руках – нужно продолжать оказывать давление на ворота соперников».

И на старте второго периода «Красная Армия» вышла вперёд. Мирошниченко отправил на свидание с Устименко сразу двоих партнёров – Комиссарова и Долгопятова. И последний уверенно бросил шайбу в цель. 1:0. Михайлов мог сравнять счёт довольно быстро, но с его проходом Лозебников справился. Но что не вышло у него, то прекрасно получилось у Барабанова. И сама комбинация вышла на славу: Шевченко и Васин всё сделали красиво, как собственно и Барабанов. 1:1. Однако и «Красная Армия» не замедлила с ответом – Солопанов подобрал шайбу после попытки бросить Бякина и мгновенно сориентировался точным броском с трёх метров. 2:1. Незадолго до второго перерыва хозяева остались в меньшинстве. Гости кружили в зоне «Красной Армии», гуляя буквально по усам ворот Лозебникова. И пропустили сами. Это Бякин вырвался из-под крепких «динамовских» объятий и бросил метров с семи. А Устименко дезориентировался, а может быть, чуть-чуть потерял ворота. Да и бросок у Бякина был хорошим. И сразу после этого у «красноармейцев» прошла ещё одна результативная атака. Бякин выдал суперпас на Ртищева и тот забивал уже в пустые ворота. Акимов заменил Устименко на Масленникова. И что вы думаете? Его «распечатали» первым же броском! Это сделал Назаров – шайба проползла между щитков у голкипера. 5:1. Тут же Бякин едва не увеличил счёт. Затем мог отличиться Попугаев, который 99-й. А ещё и Бякин угодил в штангу. Гости ответили выходом один на один Царёва, но он перед Лозебниковым спасовал. Вот так «Красная Армия» ответила на вчерашнее. Солидно. Правда, у гостей оставался ещё целый период.

Никита Солопанов, «Красная Армия»: «В защите такое бывает: отдал, сменился, а партнёр забил. Мы разобрали игру соперника, увидели свои ошибки, и решили всё поменять. Теперь надо не терять нить игры и не откатываться назад».

Конечно, гости попытались сохранить своё лицо и сократить отставание в счёте. Но в стане хозяев к этому были готовы. Да ещё и одну шайбу забросили. Это сделал Ртищев, который оформил дубль.

6:1 – убедительный реванш «Красной Армии».

«Красная Армия» (Москва) – МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – 6:1 (0:0, 5:1, 1:0)

22:53   1:0       49.Долгопятов (10.Комиссаров, 63.Мирошниченко). Красная Армия

27:59   1:1       23.Барабанов (71.Шевченко, 92.Васин). МХК Динамо СПб

28:48   2:1       72.Солопанов (74.Бякин, 98.Филин). Красная Армия

35:21   3:1       74.Бякин (72.Солпанов). Красная Армия. В меньшинстве

35.47   4:1       44.Ртищев (74.Бякин). Красная Армия

36:16   5:1       14.Назаров (39.Соркин). Красная Армия

54:45   6:1       44.Ртищев (49.Долгопятов). Красная Армия

Статистика матча:

Броски: 66 (21-25-20) – 63 (16-22-25)
Броски в створ: 38 (10-15-13) – 37 (8-13-16)
Вбрасывания: 35 (9-15-11) – 27 (7-10-10)
Штраф: 8 (0-4-4) – 6 (2-2-2)

Составы команд:

«Красная Армия»:

50.Лозебников, (60.Кожанов)

23.Подлубошнов – 95.Мещеряков – 74.Бякин
5.Ибрагимов (К) – 72.Солопанов

51.Лобанов (А) – 86.Крашенинников (А) – 99.Попугаев Н.О.
52.Луговяк – 26.Романов

14.Назаров – 39.Соркин – 98.Филин
63.Мирошниченко – 65.Летов

49.Долгопятов – 10.Комиссаров – 44.Ртищев
69.Комаров – 73.Маркус

МХК «Динамо» СПб:

72.Устименко (31.Масленников)

63.Дыняк (К) – 11.Чернов – 86.Михайлов
2.Жиляков – 79.Баранов

68.Андреев – 37.Шепитько – 69.Васильев (А)
5.Чёботов – 19.Ельшанский (А)

59.Анисимов – 80.Кудрявцев – 54.Ротенберг
87.Сулима – 92.Васин

71.Шевченко – 9.Жабреев – 23.Барабанов, 65.Царёв
67.Налётов

28 декабря 2017 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 249 зрителей.