Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Красная Армия» и во второй раз не дала «Крыльям Советов» чистого неба

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» и в повторной встрече доказала своё превосходство над земляками из Сетуни командой «Крылья Советов». На этот раз «красноармейцы» и вовсе разгромили своих соперников – 6:3.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

«Красная Армия» это машина, которая если и даёт сбои, то происходит это крайне редко. Во всяком случае, сейчас, по истечении почти трети регулярного чемпионата. Меняется состав, иной раз в стане красно-синих остаётся всего три полноценные пятёрки, но Ринат Хасанов идёт уверенно верхней части на Западе. А ещё «Красная Армия» очень часто пропускает первой, но затем героически догоняет своих соперников. Так было и в первом матче с «Крылышками». Сетуньцы, конечно, очень прибавили в этом сезоне, но против «Красной Армии», даже поведя в счёте, совладать не смогли. Но у Страхова и компании есть вторая попытка. Вообще уже то, что «Крылья Советов» уверенно идут в зоне плей-офф и если не произойдёт ничего неожиданного, обязательно поборются за Кубок Харламова, уже само по себе достижение. А если к этому прибавить реваншистские настроения, то становилось ясно, «Красную Армию» в четверг ждёт непростая игра.

Первое же удаление гостей обернулось для них пропущенной шайбой. Это Исхаков с Попугаевым хорошо поработали перед воротами Кадочникова. А гол записали на счёт Исхакова. Кстати, шайбу им туда доставил Козырев. 1:0. Но в целом гости в первом периоде выглядели в атаке предпочтительнее хозяев. Просто Трифонов тащил буквально всё. Даже без клюшки. А ещё один раз в зоне «красноармейцев» прошла яркая потасовка в формате «два на два». На мой взгляд, она завершилась вничью. А забили вновь красно-синие. В концовке периода они вновь получились численное большинство и буквально затолкали шайбу в ворота. И это опять сделал Исхаков. Хотя на этот раз шайбу записали на Попугаева. Напомним, что в случае с первым голом всё было с точностью до наоборот.

Никита Попугаев в перерыве был лаконичен: «Сегодня у нас получается реализация. Наша игра обновилась, и появились моменты у чужих ворот. Надо придерживаться такой же игры и нагнетать давление у чужих ворот».

Ну а в целом, хозяевам, конечно, немного повезло. Но без этого в спорте не бывает.

А едва стартовал второй период, как хозяева увеличили счёт. Кадочников не сумел как следует прижать шайбу ко льду и Лобанов забивал уже в пустые ворота. 3:0. В этот момент вратарь гостей «поплыл». И хозяева забили ещё раз. Судьям, правда, понадобилось в этом убедиться путём просмотра этого момента дополнительно. Однако правильность гола была очевидной. Автором шайбы стал Дёмин. 4:0. Тут же место в воротах «Крылья Советов» занял Трещалин. Его «красноармейцы» нагрузили очень прилично. Он регулярно выручал «Крылья Советов» на протяжении десяти минут, а затем под сводами ЛДС ЦСКА зазвучала легендарная мелодия группы «Чайф» про Ямайку. Это Бякин техничным кистевым бросков «расчехлил» и второго вратаря гостей. 5:0. Но и «Крылышки» сумели «размочить» счёт. Они получили право на игру в большинстве за ретивость хозяев у чужих ворот и красиво разыграли лишнего. Это Мешков поставил голевую точку в этой атаке – 5:1. В концовке периода атаки были уже обоюдоострыми, а ворота Трещалина был назначен буллит, но Соркин угодил шайбой в перекладину.

В начале третьего периода Михасёнок совершил впечатляющий проход и выложил шайбу на клюшку Горчилину. И тот с пары метров метнул спортивный снаряд между щитков Трифонова – 5:2. И у «Крыльев» буквально расправились крылья. Уж, извините за такую игру слов. Очередное удаление хозяев и Михасёнок пробивает Трифонова с острого угла – 5:3. «Крылышки» помчались вперёд, и у ворот Трифонова была жарко. Однако и «Красная Армия» стала действовать очень остро. Вскоре она получила право на игру в

большинстве. Соркин и Долгопятов вывели на чистый бросок Солопанова и защитник чётко уложил шайбу в цель. 6:3.

Таким вот интересным, результативным и просто весёлым, получился этот поединок.

6:3 – «Красная Армия» побеждает за явным преимуществом.

"Красная Армия" (Москва) - "Крылья Советов" (Москва) - 6:3 (2:0, 3:1, 1:2)

Голы: Исхаков - 3 (бол., Козырев, Попугаев), 4:22 - 1:0. Попугаев - 5 (бол., Мирошниченко), 19:29 - 2:0. Лобанов - 8 (Подлубошнов, Бякин), 21:46 - 3:0. Демин - 2 (Соркин), 22:06 - 4:0. Бякин - 7 (Подлубошнов, Власкин), 32:00 - 5:0. Мешков - 5 (бол., Дмитричев, Лялин), 34:09 - 5:1. Горчилин - 7 (Михасенок), 41:53 - 5:2. Михасёнок - 6 (бол., Каптелин), 46:30 - 5:3. Солопанов - 1 (бол., Соркин, Долгопятов), 51:18 - 6:3.

Нереализованный буллит: Соркин (39:53, К).

Вратари: Трифонов (Скотников, 56:40) - Кадочников (Трещалин, 22:06).

19 октября 2017 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.Боброва. 603 зрителя.