Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Красная Армия» и «Атланты» устроили голевую «перестрелку»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» обыграла на своём льду мытищинские «Атланты» 6:4. По две шайбы у победителей забросили Никита Попугаев и Михаил Мещеряков.

Мытищинские «Атланты» отчаянно сражаются за место в плей-офф. Турнирная ситуация такова, что борьба идёт в данный момент лишь за восьмую строчку. И то, «СКА-Варяги» расположились на ней достаточно прочно. Но «Атланты», «Русские Витязи», «Капитан» и «Амурские Тигры» постараются убрать и питерцев и друг друга. Что касается седьмого места, то «Спартак» пока для всей этой компании недосягаем. Как и «Красная Армия» идущая пятой. Десять очков, которые разделяют москвичей и мытищинцев при двухочковой системой кажутся пропастью. Но играть всё равно нужно: одним удерживать и преумножать свои позиции, а другим догонять. Вот «Атланты» и стараются это делать. Во всяком случае, свои «коллег» вне кубковой «восьмёрки» они обыграли четыре раза в последних пяти поединках. Евгений Погонченков, Павел Дёмин, Артём Шакиров, Сергей Гончарук, Егор Синегубкин, Никита Христов, Дмитрий Силантьев и их партнёры уж точно хотели прервать «сухую» серию «красноармейцев», которые, напомним, не пропускали два матча подряд. Никита Макеев, Егор Филин, Максим Соркин сотоварищи наоборот рассчитывали продлить свою победную серию. Ну а если получиться, то и «на ноль», конечно, тоже сыграть. Хотя в хоккее этот показатель и никогда не ставится во главу угла. Но вратари, понятное дело, думают иначе.

Скотников получил шайбу в свои ворота уже на 6-й минуте матча. Когда цели достиг бросок Дёмина после выверенной до миллиметра комбинации в большинстве. 0:1. Но «Красная Армия» совсем недолго была в роли догоняющей. Хулапов покатил с шайбой за ворота, объехал их и нанёс бросок с неудобной руки. Тут же дежурил Мещеряков. И Михаил, постепенно превращающийся лидера, так глядишь в ЦСКА попадёт, переправил диск в цель. 1:1.  Давление красно-синих на ворота Синегубкина продолжилось. И после очередной массированной атаки Мирошниченко бросал с убойной позиции, а добили шайбу в цель Попугаев с Мещеряковым. Записали год на счёт Никиты. 2:1. А затем «краснойармейцы» забросили ещё и меньшинстве под занавес периода. Мещепряков отобрал шайбу за воротами «Атлантов» и выкатил её под бросок Попугаеву. 3:1.

Никита Попугаев: «Мы готовились и понимали, что игра будет тяжёлой. Может быть, в начале матча были чуть недонастроенными. Затем мы собрались и побежали вперёд, как надо. Сейчас надо продолжать в том же духе и всё будет хорошо».

Таково было резюме автора дубля после первого периода.

В дальнейшем хозяева продолжили реализовывать своё превосходство в классе. Макеев, Соркин и Мещеряков забрасывали в самый нужный для этого момент. А гости хорошо использовали большинство. Артём Шакиров в итоге сделал дубль, как и «красноармейцы» Никита Попугаев и Михаил Мещеряков. Ну а победа досталась хозяевам.

6:4 – «Красная Армия» сильнее «Атлантов».

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Красная Армия» Москва – «Атланты» Мытищи Московская область – 6:4 (3:1, 1:1, 2:2)

Шайбы: 5:14. Дёмин (Смирнов, Силантьев), 0:1 (бол), 8:39. Мещеряков (Хулапов, Маркус), 1:1, 14:59. Н.О. Попугаев (Мирошниченко, Мещеряков), 2:1, 19:42. Н.О. Попугаев (Мещеряков), 3:1, 24:05. Царёв (Силантьев), 3:2, 39:08. Макеев, 4:2, 45:52. Шакиров (Дудкин, Терещенко), 4:3 (бол), 48:03. Соркин (Аноп, Филин), 5:3, 55:56. Мещеряков (Макеев), 6:3, 58:09. Шакиров (Дудкин, Погонченков), 6:4 (бол).

Броски в створ: 37:21.

20 ноября 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 397 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

20.11.2018