«Красная Армия» дожимает «Атлантов»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» уступая по ходу встречи мытищинским «Атлантам» 0:2, одержала волевую победу в овертайме – 3:2.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

«Красная Армия» значительно отстала от квартета лидеров Запада и сейчас главной задачей Рината Хасанова и его команды является сохранение четвёртой строчки в турнирной таблице. Эта вполне реальная задача для «красноармейцев». Нужно только не терять очки в поединках с такими командами как мытищинский «Атлант». Подмосковный коллектив в плей-офф уже вряд ли попадёт, и турнирной мотивации у хоккеистов почти нет. Тем не менее, вчера они дали бой хозяевам и уступили им в обоюдоострой борьбе – 3:5. Сама же «Красная Армия» после не слишком успешного вояжа в Санкт-Петербург, где красно-синие проиграли три встречи из четырёх , очки терять сейчас просто не имеет права. Филин, Ртищев, Исхаков и их товарищи по команде это прекрасно понимают. Но парни из Мытищ постараются совершить сенсацию. Правило, Клепко, Ващук (это фамилии, если что) – готовы оказать хозяевам мощное сопротивление. Тем более что нестабильность молодых «красноармейцев» в этом сезоне просто очевидна.

У мытищинских «Атлантов» есть крепко спаянная группа болельщиков и в ЛДС ЦСКА вечером в понедельник её было очень хорошо слышно. Деловито развесив баннеры в гостевом секторе, они принялись скандировать здравицы в честь любимой команды. А вот у «Красной Армии» активных фанатов в этот вечер, к сожалению, не было. Хотя в целом, народу было довольно прилично. Для МХЛ, конечно.

В первом периоде гости ничуть не стушевались и постоянно угрожали воротам Самойлова, действую очень агрессивно, но в рамках правил. И это нашло своё отражение на табло. Сначала Кузнецов, а затем Силантьев забрасывают по шайбе. 0:2. Мог увеличить счёт Шакиров, но Самойлов умело накрыл шайбу. Однако всем известно, что у «Красной Армии» есть одно важное для хоккея свойство – эти парни никогда не унывают и бьются на льду каждую секунду. И вот Филин смело полез на ворота Калинина, сумел протиснуться в узкую щель между ним и защитником, и красиво в падении отквитал одну шайбу. Команды вообще в обороне не отсиживались, и работы у вратарей хватало с лихвой. Самойлов мастерски среагировал на попытки Христова и Дудкина, когда оба гостя с интервалом в полминуты пытались буквально затолкать шайбу в ворота. Хороший момент на другой половине площадке был у Ртищева. Он бросал в упор, но не пробил Калинина. Что ж, игра была весёлая, и скучно точно никому не было. Удивляло то, что подопечные Потапова с такой вот игрой, уже даже и не помышляют о плей-офф.

Егор Филин, «Красная Армия»: «Безобразно начали игру. Спасибо Самойлову, что он ещё выручил нас. Сейчас будем разбираться в раздевалке, что произошло. Мой гол? Нам тренер говорит – лезь на ворота. Я увидел свободный угол и полез в него, получилось забить. Вот и всё». Что ж, юный нападающий сказал всё правильно.

В начале второго периода команды обменялись голевыми моментами. Сначала капитан «Красной Армии» Лобанов не попал по пустым воротам, а затем Силантьев выкатил один на один с Самойловым, но в цель не попал. Как и Бобров. Этот нападающий из выгодной позиции угодил в перекладину. А эмоции били чрез край. Вот у Островского и не выдержали нервы. Наговорил он что-то не очень приятное арбитрам после обычного удаления и вместо штрафного бокса отправился в раздевалку – дисциплинарный штраф до конца встречи. А у хозяев появилось пару минут на реализацию численного большинства. Романов и Комаров имели отличные шансы для этого, у них не сложилось. Отсидевшись, вынужденно, в защите, гости вновь принялись настоятельно беспокоить Самойлова. Но до второго перерыва заброшенных шайб больше не было. Хотя предпосылок к этому было хоть отбавляй. Впрочем, это ведь тоже хоккей и забрасывать шайбу в каждой атаке тут просто невозможно.

Третья двадцатиминутка проходила в равной борьбе. Конечно же, хозяева были более активны, ведь им нужно было отыгрываться. Но это не значит, что Самойлову было нечего делать. Время шло, а счёт не менялся. Да и не было понятно, за счёт чего это может произойти. Хасанов взял тайм-аут. И, разумеется, выпустил шестого полевого. Но ничего не получалось. Однако мы знаем, что «красноармейцы» умеют переламывать и себя, и соперника. За полминуты до сирены Филин и Исхаков сделали всё, чтобы Соркин сравнял счёт и тот с близкого расстояния не промахнулся – 2:2. Конечно же, это расстроило гостей. А хозяевам, наоборот, добавило положительных эмоций. И уже в овертайме Билялов, который по ходу матча несколько раз удалялся и мог подвести команду, в итоге всё исправил одним махом. Точнее броском. Он выкатился из-за ворот «Атлантов» и бросил точно в цель.

3:2 – «Красная Армия» в очередной раз проявляет характер и одерживает непростую победу. На у «Атланты» ещё потреплют нервы всем.

«Красная Армия» Москва – «Атланты» Мытищи, Московская область – 3:2 (овертайм) (1:2, 0:0, 1:0, 1:0).

Шайбы: Кузнецов (Закаров, Касимов) 03:42 (0:1), Силантьев (Клепко, Морозов) 06:38 (0:2), Филин (Бочкарёв) 11:39 (1:2), Соркин (Исхаков, Филин) 59:28 (2:2), Билялов 62:28 (3:2).

13 ноября 2017 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 209 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Теннис — «РУССКИЙ КУБОК 2017»
22.11.2017 | Автор: Владимир Меликян

В московской гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла XXIV-я ежегодная церемония вручения российской национальной теннисной премии – «Русский Кубок 2017». ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер